Мы конечно, не анекдот.ру, но и зануд не любим.
Ответить

Мастера распайки или ЛовиТиВи!

Пн июн 04, 2012 20:27:26

Дело, стало быть, было так: вчера сижу на смене, (скучаю) :solder: Скучал-скучал и как все хорошее быстро закончилось моё свободное время... приходит заявка такого плана: "Алё, это ремонтный отдел? А нам вот телевизор второй выделили, вы не могли бы подключить его, чтобы два сразу работало?" (там два помещения через стенку, и кабель в коробку приходит общий). Что поделать - волшебный чемоданчик в лапы и вперед, задача, вроде как, ясна предельно. прихожу, смотрю - действительно телек дали, да еще и второй заменили, терь два ЖК у менеджеров стоит!!! (смотреть-то все равно нечего :))) )Протянул кабель к коробке все в кабель-канал спрятал, в общем ничего такого, все как по написаному. берусь за коробку. Должен заметить, что здание старое и судя по-всему кабельную проводку никто не менял там. Подключение к общему КТВ в распр.коробке повергло меня не просто в ужас, :shock: это состояние даже психологи-криминалисты бы не описали, я думаю. Забрал на память такие шедевры :facepalm: В общем - все на фото.(распайка разъема и немного общего провода).
Вложения
Picture 11.jpg
(13.65 KiB) Скачиваний: 1927
Picture 14.jpg
(16.68 KiB) Скачиваний: 1333
Picture 13.jpg
(15.5 KiB) Скачиваний: 1464
Picture 12.jpg
(16.17 KiB) Скачиваний: 1477

Re: Мастера распайки или ЛовиТиВи!

Вт июн 05, 2012 14:36:29

Обычный антенный разъём. Его полагается паять с черной канифолью и сверхтугоплавким припоем. Температура жала паяльника, до начала работ, должна быть выше 350С. Запрещается облуживание жала припоем. В противном случае, припой будет загрязнён медью, что негативно повлияет на экологические характеристики паянного соединения. Жало паяльника, применяемого для установки разъёма, должно быть нее менее 10мм диаметром. При меньшем диаметре, возможен недогрев полиэтиленового изолятора. При недогреве не происходит должной деформации и деструкции изолятора, что негативно влияет на условия контактирования в ответной части, затрудняя регулировку переходного сопротивления пошатыванием и покручиванием разъёма пользователем. Ни в коем случае нельзя зачищать места пайки, так как нарушится высокотехнологичное оксидное покрытие. Также, нельзя пользоваться острым инструментом для снятия внешней оболочки кабеля и разделке центральной жилы. Острый инструмент может быть причиной травмы. Рекомендуется использовать ножницы или столовый нож. Время и температура прогрева мест паек паяльником, должны быть достаточными для плавления изоляции разъёма и кабеля, а также перехода сверхтугоплавкого припоя в вязко-текучее состояние. Для предотвращения осыпания черной канифоли и сверхтугоплавкого припоя с мест паек, рекомендуется использование канцелярской клейкой ленты и малярного бумажного скотча.

Re: Мастера распайки или ЛовиТиВи!

Сб июн 09, 2012 13:14:01

Рекомендуется использовать ножницы или столовый нож

Не-не-не, ТОЛЬКО зубы !!!

На худой конец => щипцы для ногтей.

Re: Мастера распайки или ЛовиТиВи!

Ср июл 04, 2012 18:06:46

сам таких 5-6 штук поставил. ну что поделать, ну не было у меня современных штекеров, а эти лежали без дела в чемоданчике... все делается за 10 минут без проблем.

Re: Мастера распайки или ЛовиТиВи!

Ср авг 15, 2012 09:58:25

Вот на таких разъемах какраз можно было проверять квалификацию мастера,
Приходит мастер, а вы ему в руки кабелек, а ну-ка, родной, заделай ка для начала кабель, а потом, уже, судя по качеству выполненой работы судить, допускать ли его к телу любимого ящика или гнать в шею. я таких разъемов за свою жизнь перепаял сотни, и все нормально паялись. мало того, люди когда меняли кабель, отрезали от старого разъем с кабелем сантиметров 20, и этот кусочек потом прикручивали к концу нового кабеля, чтоб не паять :)) .
просто руки надо нормальные иметь, или на крайняк, когда работаешь - снимать брюки, чтобы последние не стесняли движения рук

Re: Мастера распайки или ЛовиТиВи!

Ср авг 15, 2012 12:33:14

Мастер, даже среднего класса, и после пары стаканов - запаяет нормально. Но это не касается его клиентов. Жалко, в те времена, когда я занимался ремонтом ТВ на дому, не было цифровой фотографии... Спички, нитки, клей "БФ", скотч, парафин, полиэтилен, алюминиевая фольга, детали от шариковых ручек, обмоточный провод, сургуч, вар, гудрон, пластилин, а также подобные материалы - у домашних мастеров встречались довольно часто. Телевизор оказывался полностью исправен, но разводка антенного кабеля с множеством повреждений, скруток, ответвлений + раздолбанная сетевая розетка, с плохим контактом создавали массу проблем. Ничего. Исправлял, иногда долго, не за один визит, и совершенно бесплатно :facepalm:

Re: Мастера распайки или ЛовиТиВи!

Ср авг 15, 2012 13:57:39

К слову, нормальные штекеры, между прочим, гораздо лучше того китайского дерьма, что якобы должно ставиться без пайки, а на деле тот винтик, которым должна быть прикручена центральная жила, срезает резьбу моментально.

Re: Мастера распайки или ЛовиТиВи!

Вт янв 15, 2013 15:08:08

не поверите, принесли телек в ремонт, "Снежит". :kill:
смотрю на то место где антенное гнездо должно быть, а там торчат аж 5 гнезд на проводках 20-25 см.
Спрашиваю хозяина, что за хрень? :dont_know:
так у меня 5 антенн, на 1 лучше показывает первый канал, на другую черноморку, и тд.
ну и что раньше лучше показывало? да, пока не подключил поляцкую антенну с усилком, ваще плохо стало показывать несколько каналов.
Вобщем, откусил я ему эти сопли, оставив одно штатное гнездо, к вечеру припер он бутылку коньяка,- теперь стало все показывать хорошо на одну поляцкую, "А я дурак мучился почти год шумы смотрел" были его слова благодарности :))
Ответить