Если я много лет пью Испанское вино, то подделку определю сразу...
Так же и с коньяком. Однажды мне подсунули фирменный "Коктебель" - сразу определил подделку.
Вы надеюсь человек? А человеку свойственно ошибаться.
Я всю много лет проработал в метрологии и понимаю лишь ГОСТы и лабораторные анализы... А вот эти дегустаторы с их нюансами мне непонятны - человек сегодня съел, допустим, паштет со специями, а завтра копченной колбасы... и у него уже по другому все работает, особенно в таких тонких материях.
Помню в начале 90-х у нас проводили химанализ настоящего Наполеона и польской подделки. Так все три бутылки настоящего коньяка были разными, а вот польский Наполеон был как под копирку сделан - что и не удивительно. Так как можно отличить среди настоящих но разных Наполенов - кто есть кто?
Настоящие вина и коньяки тем и отличаются - что они всякий раз разные, как отпечатки пальцев. Там и урожаи разные и солнце по разному печет, и бочки разные, и еще сто хитрых моментов. В то время как подделки (хорошие подделки) имеют одинаковый состав - спирт, красители, ароматизаторы и прочее.
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:Лучше водки пока ничто не придумали. Но пить ее надо в меру и лучше Белугу. По крайне мере это единственный сорт водки напоминающий столичную из СССР с кепкой.
Водка вся одна - все что называется "это лучше, то хуже" уже не водка... Потому как водка - спирт разбавленный водой. Ничего лишнего.