какую нах богатую...
бумажные отходы тудой пихали, картон, опилки, бумагу и наверное говно
Не занимайся брехней! Некрасиво...
Работнику не интересно (ему за это не заплатят ни цента) кидать в фарш что то постороннее.
Какое мясо привезут - то мясо и разделают (освежуют, то есть обрежут с костей). Сколько положено насыпать соли, перца, нитрата натрия , крахмала и прочего (что требует технолог) - столько и сыпет. В какую пленку или очищенные кишки накачать фарша, то и делают на станке. (не помню как называется). Сколько держать в паровой камере (время) - столько и висят там гирлянды сосисек....
А всем этим "рулит" именно технолог, порою ругаясь с работниками местной лаборатории по качеству.
А испортили качество именно технологи, ибо коптить долго и нудно, да и дорого, проще капнуть туда вонючей водички для аромата, а когда не хватает качественного мяса (свинина, говядина), технолог желает эксперименты на заменителях, да и не грех туда напихать просроченный возврат товара (просроченную колбасу с магазина принимают во вторичную обработку, это не секрет).
Вместо корвы могут привезти и Американского бизона или Австралийского кенгуру...ибо свою свинину негде купить - всех сожрали! Оттого и качество ниже плинтуса. А вместо крахмала прекрасно применяют сою. (туалетная бумага дороже стоит, тем более б/у. А крысу вместо говядины...а ты попробуй её поймать сначала!!!).
На обычном мясокомбинате ворочают сотнями, тысячами килограмм в смену. Это твоя супруга втихоря может тебе в суп крысу подбросить....как раз на полкастрюльки....хватит....
А директор? А его интересуют только цифры дохода и только. Сбыт! Ну и кое какие глобальные вопросы, что возникают постоянно с сетью магазинов, налоговой, таможней, логистикой....всякими проверяющими службами, которых умасливают обычно либо взяткой, либо КАЧЕСТВЕННОЙ продукцией из спеццеха.
Так что попробовал я и такую (как то бывал на одном из мясокомбинатов, и попробовал и водочки на экспорт и даже настоящего мороженого на хладокомбинате). Не говорю конкретных адресов, Вам ни к чему, ибо картина везде одна и та же. Просто это было давно...во время бурной перестройки. Кстати: ни разу не видел ни одной крысы. Видимо всех давно сьели. Зато видел всё из нержавейки, разделочные столы, бункеры для фарша. мясопроводные трубы, месилка (опять не помню названия, что крутит огромный диск внутри из белой пластмассы, похоже на фторопласт, перетирая мясо в очень однородный фарш, что Вы наблюдаете внутри вареной колбасы и в сосисках). Огромные паровые камеры, коптильные камеры, и...жирные полы, ибо везут телегу с висящими палками копченой колбасы , а с них капает жир на керамическую плитку пола. Скользко аж жуть! (Черкизовский мясокомбинат).
У них есть свой магазинчик внутри, где рабочие по талонам покупают для себя (чтоб не воровали) со скидкой в 2/3 цены и именно качественную продукцию, а не то гавно, что везут в магазины. И мне два раза талончики давали. А на Кристалл (водоликерочный), мне водку просто за пазухой выносили пару раз. Которая...на экспорт шла....качественную.