Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пн окт 05, 2015 07:29:08
a_klyuev писал(а):И вопрос знатокам - что за грибы?
Пень - березовый, если это важно:
Опята.
А. Г. Лукашенко. писал(а):Много таких а что за модель не знаю
И это тоже опята
Пн окт 05, 2015 07:36:02
Я тоже подумал, что опята, но поскольку в них не разбираюсь - не рискнул взять.
Пахнут кстати, вкусно - один из признаков съедобных грибов.
Пн окт 05, 2015 20:24:40
h5n1, открой тайну, где подосиновиков столько растет?
У нас, на юге ЛО, я за весь сезон только пару штук нашел, белых много, моховиков - вообще навалом, мешками носим, подберезовики тоже, а вот подосиновиков - нет.
Ср окт 07, 2015 13:23:36
a_klyuev, это тверская область. Немного, все же есть. Но сезон похоже закрылся у нас))
Ср окт 07, 2015 14:10:30
А. Г. Лукашенко. писал(а):Кто знает что это за гриб?
Спойлер
Много таких а что за модель не знаю
Так по такому фото трудно сказать, но модель смахивает на систему "сыроегу", и почти валуй, но вотъ что-то края шляпки..
ВалуйВалуй Валуй (Russula foetens)Семейство сыроежковыеи
Хреновый гриб - ложный валуйУ большей части убойно-ядовитых вид особый, у многих основание ножки клубневидно утолщенное и есть характерное кольцо на ножке... главное таких не набрать
БЛЕДНАЯ ПОГАНКА
Мухомор белый
в этом году урожай ентих обманчивых красавцев:
ЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ. ГОРЧАКнекоторые из его моделей бывают с ходу трудно отличимы.. не ядовитый, но нах..
"Незнакомый гриб — не твой гриб!" и должен оставаться в лесу...
Ср окт 07, 2015 14:21:34
h5n1 писал(а):... Но сезон похоже закрылся у нас))
Да, у нас тоже, похоже закончились грибы.
Признак конца сезона - обилие зеленух - зеленых сыроежек.
Пн май 02, 2016 11:29:06
Вчера впервые в жизни попробовал сморчки, жаренные.
Очень понравились. Жена купила по 250 р. за кг.
Пт сен 08, 2017 00:13:59
Грибной сезон уже как неделю открылся, сегодня вечерком опять доехал до леса
и набрал ведёрко молоденьких подберёзовиков с борвиками, да полпакета свиньюшек (на заднем плане). Жаль темнеет рано.
Ещё навалом таких дождивиков:
Я их правда никогда не беру, и не знаю что с ними деллать, вкусные они хоть?
Пт сен 08, 2017 02:12:16
дождевики - очень вкусные. отрываем ножку, чистим шарик. Отвариваем... Возни примерно как с сыроежками. Мы тут сыроежек набрали - на неделю. Очень странно видеть сейчас грузди и сыроежки.
Пт сен 08, 2017 02:18:51
дождевики - очень вкусные. отрываем ножку, чистим шарик. Отвариваем..
... пока внутри белые и мясистые. А возни даже меньше, чем с сыроежками, на дождевики не прилипают всякие листики и иголки. Я их помыл, подсушил, порезал - и на сковородочку с лучком.
Пт сен 08, 2017 06:15:30
Дождевики дают самый пахучий грибной бульён, первые грибные супные концентраты делали на основе дождевиков!
Пт сен 08, 2017 07:13:00
Кстати, о супах. Сыроежки высушить, прогнать раз-другой через мясорубку. Потом, зимой - или в супец грибной для густоты/наваристости, или соус грибной забодяжить... Вввах!
Пт сен 08, 2017 08:11:27
Я еще такие люблю :
при сомнениях - лизнуть, если сладкий , значит мухомор )
И такие:
Пт сен 08, 2017 08:48:37
ФД263 01 писал(а):И такие:
Рамария!
Пт сен 08, 2017 09:08:30
На нижнем фото - такие видел в середине 80-х под Старопышминском. Рвать, естественно, не стал.
Там же видел гриб-баран, но тоже не сорвал. Позже и в других местах мне больше ничего похожего не встречалось.
Пт сен 08, 2017 10:25:57
ФД263 01 писал(а):Очень странно видеть сейчас грузди и сыроежки.
На счёт груздей - тоже есть, но не так много как в прошлом году, я их тогда дофига навозил. Если сегодня ближе к вечеру дождика не будет, опять смотаюсь.
Пт сен 08, 2017 12:14:44
У нас пока только мухоморы, поганковидный на фото.
Пт сен 08, 2017 13:05:57
ЕжевикИ(ежовики) собирает/собирал кто? А то как-то, кого не спрошу - грят, мол, шарахались от них...
По мне - так гриб как гриб.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.