Не царское это дело, верить статьям всяких журнализдов. Свой кругозор надо иметь и инструмент для анализа всего поступающего инфомусора. Я шпинат никогда не ел, всякие листовые салаты-щавели не ем сознательно. Меня раньше донимали камни в почках, и как только сократил капусты-салаты-щавели, так сразу камни как отрезало. Их просто не стало. Узнав, что шпинат, шиповник и прочие мифо-полезные продукты с высоким содержанием витамина К сгущают кровь, специально купил мороженый шпинат и один его шарик кинул в готовую еду. Пулучил чОткое головокружение и слабость. И зачем мне чьи-то статьи и прочие измышления, персональная моя реакция и интуитивные предпочтения - вот залог здоровья конкретного организьма. Встречал статьи, что отвар шиповника может убить человека в прединфарктном состоянии. И нафига мне при таком витамине К статьи про пользу витамина С в шиповнике? Было у меня с детства смутное предположение об аллергии на яйца, прочитав, что лук является катализатором аллергических процессов, специально зажарил яичницу с луком, получил приступ аллергии в полный рост. С тех пор стараюсь яйца жрать пореже. И зачем мне статьи продаванов о неибической пользе яиц, вина, кофе, чипсов и прочих творожных сырков?
Витамин K, филлохинон. Топ содержащих витамин продуктовhttps://veganworld.ru/health/vitamin_k/http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi ... ch-raw.phpPS Вредным витамином К сильно лидирует петрушка.