Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Пн дек 23, 2013 15:43:13

Ратмир писал(а):Покажи свою, хули, сравним

У меня нет елки :tea:
As писал(а):Только вот где их взять, эти качественные записи, если они уже со студии испорчены?

Самому спеть, сыграть и записать как нравится???

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Пн дек 23, 2013 16:03:51

Злой ОЙ писал(а):Самому спеть, сыграть и записать как нравится???

:) Ну чтож, надо попробовать, что то вспомнить , из старого репертуара.

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Пн дек 23, 2013 20:10:43

Сегодня привезли на сборку ещё пару ГИ, теперь по 24 динамика. Завтра приступаю к установке динамиков и кроссировке. Может быть вечером удастся включить :) .

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 16:17:38

oleg_1 писал(а):Сегодня привезли на сборку ещё пару ГИ, теперь по 24 динамика. Завтра приступаю к установке динамиков и кроссировке. Может быть вечером удастся включить :) .

Что то тут все время отчеты-прям как в армии :wink: :))
ну и я чуток расскажу о своих клепаниях. ЦАП ADUM3441-AD1853-THS4151-LM6171-THS6012.
"эксперементальный вариант " для того что бы попробовать разные версии "выхлопа" :))
потом уже будет разведена плата под окончательный вариант.
Изображение
Изображение

фото крупнее:
http://2.bp.blogspot.com/-5Hupzu9zPZg/U ... 0_1646.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-DFMFoqUN_NA/U ... 0_1649.JPG

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 16:39:13

Во,новый холивар начинается с настоящей аудиофилии :)) Макс,послушаешь,поделись впечатлениями :beer: :beer:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 16:45:58

sniff так уже месяц как слухаю :)) :beer: ..здорово!
некоторые мп3 слушать не хочется. флак тоже как то играет ровно.. а вот WMA и старые концертные записи супер :))
сейчас легко слышно когда поют под фанеру..
но хочется лучше. нужно вместо ОУ сделать на транзисторах.
без ООС. будет лучше. кстати в фильтре победили слюдяные конденсаторы. а есть и фольговый полистирол и фольговый полипропилен.

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 18:41:03

maks14 писал(а):...некоторые мп3 слушать не хочется. флак тоже как то играет ровно.. а вот WMA и старые концертные записи супер :))
сейчас легко слышно когда поют под фанеру...

А мне вот наоборот, многие МР3 записи стало приятнее слушать после приобретения приличной звуковухи... :dont_know: :))) По остальным пунктам - совершенно согласен! :))
А старые записи, зачастую оцифрованные с пластинки или магнитной ленты, звучат гораздо лучше, чем "новодел"! :dont_know: Неужели записывать музыку мы тоже разучились? :(

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 20:06:04

As писал(а):А старые записи, зачастую оцифрованные с пластинки или магнитной ленты, звучат гораздо лучше, чем "новодел"! :dont_know: Неужели записывать музыку мы тоже разучились? :(

Разговаривают два старика.
Один говорит: Вот раньше жизнь была! Сядешь срать, яйца аж земли касаются!!!
Второй: Да... Усела земля, усела...

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 20:46:21

SeregaT писал(а): Да... Усела земля, усела...

В какой то степени Вы, возможно, правы... Возможно, я просто старый брюзга. Только вот, почитав "умных речей" начал усиленно прислушиваться к звучанию своей "системы", надёргал образов "тестовых CD", крутил и так, и сяк - да, есть недостатки, вполне слышимые... :( Ну, думаю, что же хотеть от дешёвой мультимедии! :))) А потом, случайно, на торренте встретил подборку записей времён СССР, послушал - нет никаких дефектов в звуке! Всё на месте, и характерных искажений, с которыми борются 99% присутствующих в этой теме - нет... Куда же они делись, если аппаратура воспроизведения точно та же? :)))
Слушал и свои старые CD, наблюдения те же - искажения аппаратуры становятся ниже слышимого предела, зато дефекты записи при желании можно расслышать... :dont_know:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 21:28:22

Осмелюсь предположить, что множество искажений, слышимых в музыкальных произведениях, воспроизводимых на современных источниках, попали туда ещё на стадии подготовки фонограммы.
Лет десять назад, когда только осваивал MP3, давал одному музыканту с хорошим слухом, оценить качество отконвертированного в MP3 (320 КБ/с) диска аудио CD, звучание которого мне показалось хорошим. Музыкант послушал и сказал, что дефектов он не слышит и, с его точки зрения, слушать такие записи вполне допустимо. Важно отметить, что прослушивание выполнялось в магазине, торговавшем высококачественной аудио аппаратурой, где музыкант тогда работал. Так я для себя понял, что, если источник записи хорош, то MP3 с большим битрейтом тоже будет хорош, тем более для моего, не музыкального слуха.

Так если нам попадаются диски с зажатым динамическим диапазоном или перекосом АЧХ в неестественных полосах или какие то другие дефекты, многие списывают это на кривизну УМЗЧ и АС, ратуя, например, за ламповые усилители или усилители на германиевых транзисторах, каковые, и те и другие, в силу своей аппаратной ущербности, часто скрывают дефекты записи или источника. Про такие усилители их владельцы гордо говорят: «он улучшает звук». Другие же, собрав достаточно точный усилитель, и услышав, насколько плохо воспроизводит звук их источник (или насколько плохо записаны их любимые музыкальные программы), жутко разочаровываются в своих творениях и пытаются схемными ухищрениями скрыть дефекты входного сигнала. В итоге, звук получается как у лампового УМЗЧ, а деталей, в штуках, на два порядка больше, или ток потребления на два порядка больше, если на деталях сэкономить решили (привет классу А)

Третьи собирают усилитель точно по инструкции, но вместо ОУ или транзисторов в основных узлах, ставят колодки и, перебирая детали, например десяток ОУ разных производителей, сходных по параметрам и цоколёвкам, пишут отчёты о том какой ОУ более музыкальный, а какой «размывает высокочастотную панораму», при этом осциллограф с функциональным генератором или комп с ПО для анализа спектра, для настройки не применяется: «ну ведь усилитель заработал с первого раза».

Очень может быть, что те, кто бьется за высококачественное звуковоспроизведение, пробуя разные волшебные схемы, просто невнимательны в выборе музыкальных записей и источников для них или неумелы в части настройки широко известных схем, которые, по не выясненным причинам, у многих, «не звучат», а если и звучат у кого то, так те – «убогие ХайФайщики, далёкие от чистого, тёплого, живого звука».

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 23:25:12

maks14 писал(а):sniff так уже месяц как слухаю :)) :beer: ..здорово!

Молодец Макс! :beer:

вот здесь не проще было проводочками сделать

Изображение
Вложения
макс.JPG
(102.06 KiB) Скачиваний: 4538

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Вт дек 24, 2013 23:51:14

ВикторС писал(а):Лет десять назад, когда только осваивал MP3, давал одному музыканту с хорошим слухом, оценить качество отконвертированного в MP3 (320 КБ/с) диска аудио CD, звучание которого мне показалось хорошим. Музыкант послушал и сказал, что дефектов он не слышит и, с его точки зрения, слушать такие записи вполне допустимо. Важно отметить, что прослушивание выполнялось в магазине, торговавшем высококачественной аудио аппаратурой, где музыкант тогда работал. Так я для себя понял, что, если источник записи хорош, то MP3 с большим битрейтом тоже будет хорош, тем более для моего, не музыкального слуха.
.

ВикторС "хороший музыкант"?
Я соглашусь лишь в одном случае, если МР-3 содрали с хорошей CD копии.
А возьмите поройтесь в том что торгуют. И что пишут на дисках с МР-3.
Так окажется что контрафакт с МР -тришными записями(оцифрован) в подвале на Кировской улице. С битрэйда 120 в 320кбт. :facepalm: :)))
Попадаются порой и не дорого хорошие записи в МР-3 формате. Но очень редко. :( И то, в некоторых городах и у знакомых продавцов, которые уже знают кому и что втюхать.
Сейчас в принципе , можно и радио в хорошем цифровом формате послушать. :music:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Ср дек 25, 2013 00:14:33

Ну все, нашли корень зла. Звукорежисеры виноваты во всех бедах. Мда, тяжело быть звукорежисером, стараешься тут, а заказчик не доволен, певец не доволен, продюсер не доволен, имбицил не доволен, никто не доволен. Нахуй они вообще нужны??? Только портят все, весь звук убивают.
Кстати у меня в коллекции овер9000 песен и музыки с таким качеством записи, что мп3 с 32кб/с покажется критально чистыми и я их слушаю, получаю удовольствие и они мне нравятся, почему так :dont_know:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Ср дек 25, 2013 00:27:58

Злой ОЙ писал(а): что мп3 с 32кб/с покажется критально чистыми и я их слушаю, получаю удовольствие и они мне нравятся, почему так :dont_know:

:tea: К стати попадались некоторые МР-3 записи в битрэйде 64кб/с и с приемлимым звучанием, просто сам звук тихий. :dont_know:
:))) Мда... в одном месте что, то программно поднимаешь, в другом начинает падать. А хороший МР-3 трек в пополам получается равным CDшному.
Хренову кучу конверторов перетусовал.
:sleep:
Спать ушел. время третий час. Доброго всем времяпрепровождения.

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Ср дек 25, 2013 00:45:19

Nikson1,

Согласен с Вами - для получения приятного на слух MP3 нужен приятный на слух диск AudioCD.
Попадались мне диски Cherry Records итп, ровно как Вы описали - записанные с КВ радиоприёмника, оцифрованные и отпечатанные в китайском сарае :kill:

А "хороший музыкант", в упомянутой истории - это коллега, мнению которого, в части звука, я доверяю. :beer:
Кто из Питера - помнит магазин "Токио" на ул. Пестеля 7 - там дело было.

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Ср дек 25, 2013 01:31:56

"Кто из Питера", помнят ещё и "Остров Легенд"... :roll:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Ср дек 25, 2013 02:13:34

Землякам привет, с наилучшими пожеланиями! :beer:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Ср дек 25, 2013 07:45:29

As писал(а):
maks14 писал(а):...некоторые мп3 слушать не хочется. флак тоже как то играет ровно.. а вот WMA и старые концертные записи супер :))
сейчас легко слышно когда поют под фанеру...

А мне вот наоборот, многие МР3 записи стало приятнее слушать после приобретения приличной звуковухи... :dont_know: :))) По остальным пунктам - совершенно согласен! :))


так яж говорю..некоторые мп3 а не все ))


Ратмир писал(а):
maks14 писал(а):sniff так уже месяц как слухаю :)) :beer: ..здорово!

Молодец Макс! :beer:

вот здесь не проще было проводочками сделать

Спасибо Ратмирыч :)) не..проводочками там будет не удобно.
во первых там нужно наикратчайший путь-что бы ничего не ловило.
во вторых плату съемную сделал для экспериментов-отстегнул, ново-спаянную припаял-послушал :))
а потом уже будет окончательный вариант на единой и не делимой плате-и все плотненько )

Злой ОЙ писал(а):Ну все, нашли корень зла. Звукорежисеры виноваты во всех бедах

ну то что зв. режисеры издеваются над оригиналом это я знаю хорошо ))


nikola1971 Николай привет! :beer: как там Нева-Град? ))

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Ср дек 25, 2013 11:36:04

На моем усе, при получасовом проигрывании трансформатор БП (тс-180-2) начинает гудеть на одном из каналов, а на другом канале не гудит. Можно как устранить? или на помойку этот транс :hunger:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Ср дек 25, 2013 11:43:04

Ратмир,

Гудит сам транс или в динамиках одного канала гудит?

Если второе - нужно проверять электролитические конденсаторы в фильтре того канала, который гудит.
Маловероятно, что это дефект трансформатора.
Ответить