Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Чт ноя 09, 2017 18:35:24

и пусть даже она немного люфтит, для сверла диаметром 3~12 мм это не очень- то важно

Люфт же не только для сверла вреден. На результате он тоже сказывается не лучшим образом - и диаметр отверстия больше из-за биения сверла, и овальность отверстия, и неперпендикулярность оси отверстия поверхности заготовки... Если все эти дефекты не имеют принципиального значения, то зачем вообще тратить деньги на стойку? Ручной дрелью и без стойки все это можно получить.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Чт ноя 09, 2017 19:34:13

Люфт же не только для сверла вреден. На результате он тоже сказывается не лучшим образом - и диаметр отверстия больше из-за биения сверла, и овальность отверстия, и неперпендикулярность оси отверстия поверхности заготовки... Если все эти дефекты не имеют принципиального значения, то зачем вообще тратить деньги на стойку? .

:facepalm: От стойки за 1200 рупий :))) вы хотите получить то, для чего нужен станок за 12000~120 000 рублей? Ну, ну..
Стойка нужна только для ОБЛЕГЧЕНИЯ работы с ручной дрелью, в подавляющем большинстве случаев она обеспечивает нужную точность и перпендикулярность.. Не надо требовать от "Жигулей" того же самого, что может дать "Мерседес".. :facepalm:
Если вам так важна точность- покупайте НОРМАЛЬНЫЙ НАСТОЯЩИЙ СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК.. Я тоже вокруг такой стойки с год ходил, всё думал- надо/не надо.. Потом купил, и остался этим вполне доволен.. :beer:

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 05:23:57

У меня при работе с электродрелью ещё вот какие сложности и опасности. Сверлить часто приходится кусок жести или оргстекла, или пластмассы.
И ввиду больших оборотов много внимания, и как бы значения, приходится уделять правой руке, что держит дрель,(надо и обороты как-то ограничивать вкл-выклом, и перпендикуляр держать, но надо и крепко держать левой саму деталь. И однажды я на тонюсенькой жестянке получил глубокую рану (можно было бы и пальца лишиться) . Обороты большие, сверло на 8-10 и как замотало и по руке, как ножом-саблей.
Такие вот сверления полная жопа, и даже на станке может завернуть, но там хоть больше может работать левая рука, прижим.
Эта проблема была и остается.

Но вчера я испытывал ступенчатое сверло и сверлил жесть. Кажется это сверло гораздо менее склонно к закручиванию на себя жести.
Конструкция у него другая, не замоточная.
Сверлит мягче.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 06:45:00

С ВАШИМ НАВЫХОМ И СОБЛЮДЕНИЕМ ТБ С ТАКИМ СВЕЛОМ ОСТАНЕШСЯ БЕЗ КИСТИ И БУДЕШ НЕ 1...УВЫ...(тока жадные ПРОДАВАНЫ продают без предупреждения клиента-иначе не купят)
1 ОНИ НЕ ДЛЯ ДРЕЛИ А ДЛЯ СТНКА....
2 ДЕРЖАТЬ ДЕТАЛЬ РУКАМИ НЕЛЬЗЯ(Некужели неясно?)
3 Обороты выюираются исходя из диаметра и скорости подачи инструмента...
ПС счас набежит толпа идиотов которые скажут что всю жизнь так сверлили и болгаркой монетки пилили...и живы...-чтод дуракаминогда везет...НО ВЕЗЕНИЕ ВСЕГДА РАНО ИЛИ ПОЗНО КОНЧАЕТСЯ
БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЯ СОБЛЮДАЙТЕ ТБ эти правила писаны кровью 200х и 300х!!!!

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 08:43:16

а еще некоторые со спиртом растворителем ацетонами работают и курят одновременно)))

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 08:53:39

:facepalm: От стойки за 1200 рупий :))) вы хотите получить то, для чего нужен станок за 12000~120 000 рублей? Ну, ну..

Вот скажете тоже :). Я прекрасно знаю, что можно ожидать от стойки за 1200 и от сверлильного станка за 12000-120 000. Но в этой же теме важнее не то, что знаю или ожидаю я или Вы, а то, что ожидает ее автор и что он получит, потратив свои кровные, пусть это будут и всего 1200.
Чуда не будет! Удовольствий будет ровно на 1200. Или даже меньше.

Кстати, насчет прижима. Настоятельно советую потратит немного времени и соорудить что-нибудь вот такое для удержания деталей при сверлении. Минимум затрат, скорость зажима такая же, как и голой рукой, но намного безопаснее.
https://www.youtube.com/watch?v=cWlWxswMQ54

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 09:17:36

Martel- писал(а):И ввиду больших оборотов много внимания, и как бы значения, приходится уделять правой руке, что держит дрель,(надо и обороты как-то ограничивать вкл-выклом, и перпендикуляр держать, но надо и крепко держать левой саму деталь.

Так вроде на всех современных дрелях регулятор оборотов есть, почему не пользуетесь? Или дрель старинная без регулятора оборотов? В принципе неплохо завести двухскоростную дрель.
Martel- писал(а):И однажды я на тонюсенькой жестянке получил глубокую рану (можно было бы и пальца лишиться) . Обороты большие, сверло на 8-10 и как замотало и по руке, как ножом-саблей.

У меня на сверлильном станке сколько раз заматывало заготовки на выходе сверла, хоть и держал из пассатижами - вырывало, а вы хотите руками удержать. Тем более станок сверлит строго вертикально, и зажать сверло в заготовки меньше шансов, а дрель при сверловки можно наклонить в сторону и сверло только так зажмёт.

Martel- писал(а):Такие вот сверления полная жопа, и даже на станке может завернуть, но там хоть больше может работать левая рука, прижим.

Нефиг держать мелкие заготовки из жести, которые может вырвать и закрутить непосредственно рукой. Мне так до кости руку рассекло.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 09:19:47

Но вчера я испытывал ступенчатое сверло и сверлил жесть. Кажется это сверло гораздо менее склонно к закручиванию на себя жести.
Конструкция у него другая, не замоточная.
Сверлит мягче.

Да и вообще удобней для листового материала, чем большим сверлом сразу (и часто криво, убегает с центра) или менять диаметры по одному. Но тоже может крутануть/вырвать если рукой придерживать, просто шанс ниже и скорее всего заготовка сразу сорвется и не будет молотить все кругом как на обычном сверле.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 09:32:32

musor писал(а):ПС счас набежит толпа идиотов которые скажут что всю жизнь так сверлили и болгаркой монетки пилили...и живы...-чтод дуракаминогда везет...

Вы что, не русский?, ;) да и пишите постоянно с ошибками, как зря, слова коверкаете.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 11:49:01

musor писал(а):ПС счас набежит толпа идиотов

Вы что, не русский?, ;) да и пишите постоянно с ошибками, слова коверкаете.
Это бесполезно, у него "типа такой стиль общения".. :facepalm:

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 12:56:39

musor писал(а):2 ДЕРЖАТЬ ДЕТАЛЬ РУКАМИ НЕЛЬЗЯ(Некужели неясно?)

Иногда только руками, без вариантов. Но тут ещё надо уточнять. Рука-пальцы-пассатижи, для меня это и есть рукой.
Вчера ступенчатым сверлил булавочницу, и у неё такая тонкая жесть, что она если и замотается, то порвется. Намотки не будет. Проверено :-)

ppp писал(а):Настоятельно советую потратит немного времени и соорудить что-нибудь вот такое для удержания деталей при сверлении.

Не мой случай. Я сверлю , например, булавочницу из тончайшей жести
Изображение
Причем низ и крышка на шарнирах, то есть, неразборный вариант. (хоть есть и разборные)
И сверлить надо только сверху, а не изнутри. И нельзя ни мять ни гнуть, не царапать.
А погнуть такую жестянку можно и пальцем, ногтем.
Потом, после сборки, я уже делаю жесткости, для верхней плоскости. (а пока клею изнутри пластину, для жёскости)
Но, такие сложности уже отторгают меня от этих красивых, хороших коробочек.

gsmart писал(а):Нефиг держать мелкие заготовки из жести, которые может вырвать и закрутить непосредственно рукой. Мне так до кости руку рассекло.

Я не непосредственно рукой. Я рукой, но через пассатижи. Но жестянку завернуло так (она была с пачку сигарет размером), что достало до пальца. Закрутило жесть, болтануло дрель и в итоге кровь и ужас. Ужас и кровище! :))

gsmart писал(а):У меня на сверлильном станке сколько раз заматывало заготовки на выходе сверла, хоть и держал из пассатижами - вырывало, а вы хотите руками удержать.

Я не руками, я руками-пассатижами. И тоже вырывает.
Руками, в значении пальцами, я не держу, это очень опасно.

gsmart писал(а):Так вроде на всех современных дрелях регулятор оборотов есть, почему не пользуетесь? Или дрель старинная без регулятора оборотов?

Вроде бы без. Лет 20 назад куплена. Есть режим сверлить-долбить и реверс.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 17:31:07

Martel- писал(а):Вроде бы без. Лет 20 назад куплена. Есть режим сверлить-долбить и реверс.

Мля, что за дрель такая, с реверсом но без регулятора оборотов, наша или импорт, фото в студию?
Реверс как организуется, поворотом щёточного узла или кнопка включения с рычажком реверса и крутилкой колличества максимальных оборотов, типа такая:
Изображение
Есле последнее, то тупо сдох тиристорный ШИМ в кнопки, и требуется её замена.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Пт ноя 10, 2017 19:11:31

Я не непосредственно рукой. Я рукой, но через пассатижи. Но жестянку завернуло так (она была с пачку сигарет размером), что достало до пальца. Закрутило жесть, болтануло дрель и в итоге кровь и ужас. Ужас и кровище! :))

А Я ПРЕДУПРЕЖДАл ВЫШЕ... сам видел как такоже любитель НАРУШВАТЬ ТБ лишился палшев хорошо что херам пришить удалось...
обработка таких матерьчлов делаетч провойниками вытяжками или дремелем твердосплавными борами или шарошкой (абразивной головкой ) обороты не ниде 30тыш!!!
в очках и с надетыми кожаными перчатками(прочными) применять сверла для обрабротки листового матерьяла тонше 0,5мм запрешено!yf производствах это знают все...

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Сб ноя 11, 2017 00:08:02

Судя по тексту, похоже, пальцев лишился не только безымянный "любитель" :)

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Сб ноя 11, 2017 00:33:27

ну сжать между фанерками или гетинаксом. нихера металл да даже и 3мм если сразу сверлом на 22 сверлить, все порвет и металл и пальцы

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Сб ноя 11, 2017 07:31:57

musor писал(а):А Я ПРЕДУПРЕЖДАл ВЫШЕ... сам видел как такоже любитель НАРУШВАТЬ ТБ

Да никто не оспаривает саму ТБ.
Вы ей как к идолу не поклоняйтесь.
Жизнь ставит задачи выходящие за рамки ТБ. И речь об этом.
Либо сидеть на попе и соблюдать ТБ, либо делать то, что надумал.

Morroc писал(а):Судя по тексту, похоже, пальцев лишился не только безымянный "любител

Да, похоже спалился. И я уже понимаю, кто был этот безымянный (шутка, ничего личного в сторону активного собеседника мисора.)

vlasovzloy писал(а):. нихера металл да даже и 3мм если сразу сверлом на 22 сверлить, все порвет

Мой случай - жесть 0,15..0,2 и отверстие на 8 мм.
Так что гипертрофированные примеры тут не очень уместны :-)
Суть уже немного сместилась не в то, как уберечь пальцы, а как не порвать тонкую жесть.
Да и это уже почти определилось. Минимизация порывов - ступенчатое сверло и ужесточение места сверления подкладками.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Сб ноя 11, 2017 07:47:28

Да никто не оспаривает саму ТБ.
Вы ей как к идолу не поклоняйтесь.
Жизнь ставит задачи выходящие за рамки ТБ. И речь об этом.
Либо сидеть на попе и соблюдать ТБ, либо делать то, что надумал.
За такие слова я бы давал срок, а уж банить - это святое дело.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Сб ноя 11, 2017 08:07:10

mickbell писал(а):За такие слова я бы давал срок, а уж банить - это святое

Я бы за такую позицию сразу вешал :)
Сразу видно человека далёкого от реальности.
В которой соблюдение ТБ, порою , означает остановку производства, работы.
Байка про то, что ТБ пишется кровью, только для идолопоклонников.
Потому что ТБ, порою, пишется блатными бездарностями, севшими за написание не от мозгов и знания, а от мохнатой лапы.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Сб ноя 11, 2017 08:28:28

Потому что ТБ, порою, пишется блатными бездарностями, севшими за написание не от мозгов и знания, а от мохнатой лапы.

Глупость.
Хотя, если за безопасность Вашего труда не отвечает ни бригадир, ни мастер, ни начальник цеха, то - вперед! Процесс в природе называется - естественный отбор.

Re: Как сделать на кухне временную мини-мастерскую. Советы.

Сб ноя 11, 2017 09:05:12

Да ничо страшного, новых родят
Ответить