Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Сб окт 08, 2016 12:07:12

alexradio1103 писал(а):LM1875T и 2030 полные аналоги...


Насчет аналога не уверен,а то,что они взаимозаменяемы-соглашусь. LMка вроде как музыкальнее еще.

TDA2030 и LM1875.

alexradio1103 писал(а):Перемаркировка?


Не могу сказать-поэтому и спрашиваю-может кто с ними работал.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Сб окт 08, 2016 13:30:21

Зачем перемаркировка?
Просто подделка, если выводы мягкие, легко гнутся усилием пинцета, на компаунде облой и заусенцы на фланце - определённо подделка.
А вот что будет написано на корпусе, (LM1875T, TDA2030A, TDA2040, TDA2050) решает "маркетинговый отдел" этого производства, "по ходу конъюнктуры".

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Ср окт 19, 2016 04:09:29

Slabovik писал(а):

купил тоже китайца на 500 ватт с пфк пфк отличный тяжеленький сразу дома разобрал на пару соток ват не тянет визуально стоит точь такойже пфк как у вас меня заинтриговало че за новая технология безпроводная открутил его расколупал а там пародия на цемент воняет ужасно обратно даже не прекручивал :)))

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Вт окт 25, 2016 16:17:05

Как известно, в балластах энергосберегающих ламп используются дешевые и не всегда надежные детали.
Разобрал одну лампу - там стоят мощные транзисторы, в которых намечены осверстия для крепления к радиатору , но их нет. :shock:

СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Вт окт 25, 2016 16:42:36

Это такой вариант исполнения корпуса, встречается у транзисторов известных фирм, например Matsushita, NEC. Отечественные стабилитроны КС531, 547, 568 бывают в таком корпусе без дырки :)

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Вт окт 25, 2016 18:59:35

Просто во-первых, расситаны "под скобу", а во-вторых, в сберегайке радиаторы и не нужны - режим не превышен.
Они в данном случае сами как радиаторы.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Сб ноя 12, 2016 10:29:45

Если никелевые металлокерамические корпуса ИС производства стран бывшего СССР и не облужены на заводе
( т.е. не паяются без дополнительного облуживания в кислотном флюсе ) - значит, 100% брак, т.к. после маркировки и герметизации идет проверка на годность, потом лужение выводов.
И вид приемки у нелуженого никеля неважен - нет лужения, ИС не покидала пределы предприятия - изготовителя как "годная".
И что самое интересное - такое Г. могут продавать уважаемые государственные/полугосударственные конторы с массой лицензий ...

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Сб ноя 12, 2016 11:04:02

Андрей Бедов писал(а):в сберегайке радиаторы и не нужны - режим не превышен.
Это спорный вопрос. Однажды сталкивался с перегревом. Впрочем, охлаждение легко реализуется сверлением дырок в корпусе :)))

В некоторых мощных лампах (>20 Вт) ранее была умная конструкция - часть между колбой и электроникой была разделена воздушной прослойкой, чтобы балласт не подогревался нитями лампы.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Сб ноя 12, 2016 20:06:42

В первых сберегайках вообще были щели для конвенции воздуха, потом ктото решил, что ненадо :cry: .
Также как и с мелкими БП, типа зарядных для мобил и т.п.: сначала делали с отверстиями вентиляционными,
Потом упростили технологию - вплоть до наглухо заклеенного. :kill:

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Сб ноя 12, 2016 20:49:17

Эти меры предпринимаются в целях электробезопасности.
Блондинка тоже может удумать заряжать свой iPhone, лёжа в джакузе.

И, кстати: я ни разу не видел ЗУ для мобильных устройств с вентиляционными отверстиями.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 19:13:20

Сомневаюсь что вода не залезет в щели, а вот от перегрева они дохнут.
В случае заклееных зарядок какойто толк будет. Но вот когда вместо радиатора к корпусу транзистор клеят, неужто они думают что при перегреве он его не проплавит

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 19:23:18

Насверлив дырок в заряднике, температура резко упала более чем в 2 раза и появилась возможность без опасения грузить его на полную мощность круглосуточно (запитал автомобильную лампу накаливания для подсветки).

Действительно, от нагрева некоторые быстро дохнут, даже у крутых фирм (вообще блоки питания специально делают ненадежными). Конденсаторы часто приходится менять (они не любят нагрев), хорошо если трансформатор не сгорит от межвиткового КЗ из-за перегрева. Балласты энергосебрегайек было дело некоторые перегревались и сгорали при долгой работе, а как насверлил дырок - сразу температура упала и они уже не сгорали.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 19:52:22

Прежде чем сверлить отверстия в ЗУ, необходимо представлять себе его внутреннюю компоновку.
Придётся строить дома рентгеновский сканер.
А иначе не ровен час, просверлишь "немножко не тот" конденсатор или дроссель, учитывая плотность этой компоновки в современных устройствах.
Это раньше все корпуса были "газонаполненные". А теперь - повальный "сдвиг" на миниатюризации.

Кроме того, "насверлив дырок в заряднике", вы нарушите степень его защиты IP, которая регламентирована на корпусе.
Если даже через эти отверстия не попадёт вода, наделать много бед может и постепенно скапливающийся на плате слой тончайшей пыли, который при современной плотности печатного монтажа "горячей стороны" будет служить довольно неплохим проводником, со всеми вытекающими.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 20:12:20

Вот, с планшетом сижу, БП в розетке - ощутимо горячий. Но ! заклееный, сверлом ковырять - потроха повредить легко. А в машине самопальный вообще без коробки, радиатор с ТЛкой,летом от солнца сильнее нагрев, при той же нагрузке 8) ,а зимой вообще не понять включён или нет :shock:
Степень защиты от "дурака"- это да, для производителей важно,чтобы клиента не шваркнуло током. А сдохнет девайс купит новый. :))) :cry:

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 21:06:23

Андрей Бедов писал(а):Прежде чем сверлить отверстия в ЗУ, необходимо представлять себе его внутреннюю компоновку.
Я разбираю перед тем как сверлить. :)

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 21:15:31

Я говорил про склееные ЗУ/БП.
Качественное склееное ЗУ - только пилить (проходили). :(
Иначе, ковыряя-поддевая - только изюродуешь. Быстрее разломится совсем не по шву (тоже проходили).

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 21:27:58

Андрей Бедов писал(а):Качественное склееное ЗУ - только пилить (проходили).
Не малая часть корпусов раскрывается сжатием в местах склейки. В тисках. Я так разбирал несколько корпусов, от старых зарядок мобильников, до современных БП мониторов. Швы раскрываются, никуда они не денутся. Другое дело что не всегда есть возможность сжать до достаточной степени корпус, т.к. там внутри уже можно что-нибудь поломать.
Если не получается, беру острый бумажный нож и прорезаю место склейки. Не полностью конечно, а надрезаю и в этом месте лопается! Потом склеивается и выглядит как новый. Всё просто. Ни один корпус не сломал.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 21:39:44

Место склейки прорезать нельзя, потому-что половинки стыкуются не встык, а внахлёст.
А клеят чем-то типа жыдкого циан-акрилата, он растекается по всей внутренней площади нахлёста.

Сжимать ЗУ в тисках я бы никогда не стал, по причине, изложенной выше.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 14, 2016 22:12:58

Андрей Бедов писал(а):Место склейки прорезать нельзя, потому-что половинки стыкуются не встык, а внахлёст.
А конденсатор ток не проводит.
Зачем понимать всё так буквально? :)))
Ну не место склейки, а рядом со склейкой (щель стыка). Там чуток сломается в месте пореза, в другом месте рядом потащит за собой именно склейку при дальнейшем размалывании. Всё разбирается аккуратно при желании. Несколько миллиметров деформации обычно до деталей платы не достают. Хотя иногда приходится попотеть с ножом в руках.

Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде

Пн ноя 28, 2016 14:16:51

Изображение
Изображение
2SC3281/2SA1302

отверстия кривые

подложки магнитятся

кто что скажет?
Ответить