Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить

tiny2313&mega8

Пт ноя 17, 2006 13:00:50

Здраствуйте господа!! Помогите пожалуста решить одну проблему, мне дали задание переделать прогу, у стройство 2-х процесорное, на плате индикации стоит тини2313, на плате управления мега8. протокол обмена организован. Все это используется в дозаторе жидких продуктов. Только щас необходимая доза получается с помощью клапана, на нем установлены датчики (на 1 л и 0,5 л). При достижении нужного дачтика клапан возвращается назад, давая тем самым необходимую дозу. Мне нужно переделать прогу для того чтобы дозирование производилось с помощью включения насоса на некоротый промежуток времени( который можно изменять). Алгоритм такой: выставляю флаг включения насоса, перехожу на ПП обработки прерывания, для выдержания насоса во включеном состоянии, и выставляю флаг отключения насоса. Для этой цели я решил использовать второй таймер, т.к. он не использовался. Но возникла проблема, при подаче питания плата индикации вобще перестала светится. Может кто поможет разобратся почему???

Re: tiny2313&mega8

Пт ноя 17, 2006 13:07:06

Исходя из написанного, я понял, что ты перешивал только мегу. Так ?

Варианты, приходящие мне в головУ:

1. Инициализируя 2е прерывание, ты убил флаги, разрешающие другие прерывания, потому они и не работают.

2. Если протокол не использует аппаратного SPI, UART или еще чегото, а реализован программным управлением ноги - то копай времянки протокола. Может, когда твое прерывание вызывается, ты нарушаешь времянки протокола связи с платой индикации.

Пт ноя 24, 2006 17:12:18

сейчас вот все переделал плата светится, запрограмировал таймер2, насос включается и выключается, но почему то выключается он не в тот момент когда мне надо, какое бы значение я не занес он все равно выключается после всего цикла, непонятно почему, такое впечатление как будто таймер не отсчитывает как надо. Вот исходник может кто нибудь что нить посоветует???
Вложения
avt.txt
(70.43 KiB) Скачиваний: 488
Ответить