Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить

Re: Как хранить double значения в int?

Пн дек 02, 2019 17:57:12

Нужна чтобы сотые доли градуса отделить от целых градусов при их передаче функции printf().

Чушь-то какая! В процедуре вывода значения и делайте вывод десятичной точки в нужном месте.
А printf использовать в микроконтроллерах - бред какой-то!

Re: Как хранить double значения в int?

Вт дек 03, 2019 09:02:27

jcxz писал(а):В моём варианте деления нет.
а вот это что
jcxz писал(а):uint32 i = ABS32(Tc) + (1u << 15) / 100u; //ABS32() - находит модуль 32-битного числа
поделить на 100? это не деление?
Eddy_Em писал(а):А printf использовать в микроконтроллерах - бред какой-то!
ну, может, кто-то по другому не умеет делать вывод чисел на экран...

Re: Как хранить double значения в int?

Вт дек 03, 2019 13:56:48

jcxz писал(а):uint32 i = ABS32(Tc) + (1u << 15) / 100u; //ABS32() - находит модуль 32-битного числа
поделить на 100? это не деление?
Нет конечно. Это прибавление константы к переменной.

Eddy_Em писал(а):А printf использовать в микроконтроллерах - бред какой-то!
ну, может, кто-то по другому не умеет делать вывод чисел на экран...
...или кто-то не умеет использовать printf() :)))
Кто-то не ест свинину, кто-то не работает по субботам, кто-то не использует printf() - разные религии бывают. Но я - атеист :dont_know:

Re: Как хранить double значения в int?

Вт дек 03, 2019 18:48:25

Starichok51 писал(а):а вот это что
Я приведу более Вам понятный пример, где нет деления
Код:
ldi r16,255/100

Re: Как хранить double значения в int?

Ср дек 04, 2019 16:39:20

не надо уже мне примеров. я уже осознал свою ошибку.
это был недогляд - недоглядел, что это константа, которую вычисляет компилятор.
Ответить