Архив новостей
08.11.2022
Обновление
Всем привет, товарищи!
На дворе у нас последний месяц осени, а, стало быть и Новый год не за горами.
Не смотря ни на что, мы решили продолжить следовать нашей традиции и открыли регистрацию всех желающих в новогодней движухе КотМороЗ. Дарить подарки на Новый год, а когда же еще?
Ну и небольшое обновление на хвосте:
Цифровой стробоскоп для дискотеки.
Берегите себя.
Ваш Кот.
Комментарии (6)

09.11.2022
ShAlex13
Цветные сидики для чего и что они делают?
09.11.2022
sansanu4
КотМороз... В этот раз без меня!
09.11.2022
Martian
Какие уроки мы можем извлечь из статьи "цифровой стробоскоп для дискотеки"? Первый, конечно же, что Элвис Пресли жив. Второй, что после написания статьи нужно отдохнуть хотя бы день, а потом её перечитать - это позволяет заметить различные неточности в формулировках, неудачно составленные предложения, а также ошибки в грамматике и орфографии.
Ну и третий - даже если программа на ассемблере, в ней желательны комментарии, ведь он тоже часть статьи.
Разумется, это всё 我不謙虛但不可否認的意見 :)
09.11.2022
Martian
А по схеме заметил два момента:
оптопара работает от транзисторного ключа - это понравилось,
значения резисторов светодиодов одинаковы - это несколько удивило (цвета-то разные, ток наверняка тоже), как и отсутствие конденсатора у MKLR, впрочем, последнее допустимо, хотя вижу такое редко.
10.11.2022
Ramm-SD
Martian, согласен, без комментариев писать исходник - глупо. Потом, при необходимости, самому же придётся вспоминать "что где валяется".
13.11.2022
black27512
Ух, накинулись на автора))) Тоже поддержу, так сказать, конструктивной критикой)) А именно: непонятно зачем такая сложная цепочка поджига, как будто скрестили схему фотовспышки и какого-нибудь терморегулятора на МК для сетевой нагрузки. Из схемы запросто можно выкинуть оптосимистор и симистор, а трансформатором управлять через имеющийся транзистор низковольтным напряжением. Гальванической развязки трансформатора будет достаточно...