РадиоКот >Схемы >Цифровые устройства >Примочки к ПК >

Теги статьи: Программатор

Еще один вариант JDM программатора.

Автор: Валера Братковский
Опубликовано 28.04.2009

11.11.2008 была опубликована статья JDM программатор, присланная Андреем. Хочу предложить более упрощенный вариант данного программатора - смотрим схему:

Схема

Краткие пояснения: стабилизатор оставлен только один , 5-тивольтовый, так как у меня для питания программатора используется стабилизированный адаптер на 12 вольт. 74AS00 заменена на 74AS04 - простой инвертор (из наших 555 или 1533ЛН1). Разъем ICSP соответствует схеме статьи Андрея, поэтому правую часть схемы я не рисовал (кот - существо ленивое по природе своей). Вот фото готового программатора - без платы с панельками - использую пока только для внутрисхемного программирования.

Фото
Фото

Резисторы, конденсаторы, диоды, стабилизатор - в SMD исполнении. Будьте внимательны - стабилизаторы в SMD исполнении встречаются с разной цоколевкой - у примененного (маркировка 7805АС, Минский завод "Транзистор") слева вход, корпус земля, справа выход. В качестве входного разъема использован шлейф с разъемом COM-порта от старой материнки (мама) + шлейф 1 в 1 папа-папа длиной 1,5 метра. Транзисторы можно заменить на КТ3102(Q1), КТ3107(Q2).
Хочу еще порекомендовать неплохую программу для программирования - WinPic800 - бесплатная, есть русификатор, автоматически определяет тип микросхемы. Сайт программы.

Файлы:
Печатная плата в формате SL 5.0.

Вопросы, как всегда в Форум.




Эти статьи вам тоже могут пригодиться:

Доработка программатора HVProg.

Программатор "STK500v2 by Petka" - обмен опытом.

"3G" - программатор

(PICkit2_Clone_5V3.3V)

AVR ISP MK2 - Power Mod / доработка программатора

Автономный высоковольтный последовательный программатор и устройство сброса фьюзов для ATtiny 13/25/45/85

Переходник адаптер для прошивки ESP8266 ESP-01

Программатор CH341A

Недорогой программатор/отладчик для микроконтроллеров RL78

JDM программатор.

Удобный программатор для AVR

Универсальный AVR-программатор на Arduino.

Автономный программатор чипов картриджей RICOH от лазерных МФУ и принтеров