Здравствуйте! Позвольте высказать ряд мыслей. Я так понимаю, задача состоит в определении момента начала отбора следующей фракции. К сожалению простое измерение температуры (даже очень точное) эту задачу не решает.
температура определяется свойствами вещества которое сейчас находится в ней, и которое находится в состоянии термодинамического равновесия. грубо говоря температуру кипения, по которой и судится какое именно вещество сейчас в колоне
Дело в том, что равновесие в реальной колонне не достигается и температура паров и флегмы отличаются. Технически проще мерять температуру флегмы в секции отбора дистиллята, но она имеет температуру ниже температуры кипения (насколько ниже сильно зависит от конструкции). Учесть влияние давления тоже затруднительно. Таким образом, прецезионное измерение температуры в колонне не имеет практического смысла.
Поскольку температурная кривая имеет ярко выраженный "ступенчатый" вид, для решения задачи необходимо отслеживать скорость изменения температуры.
Например, два одинаковых терморезистора включить в соседние плечи моста, один из терморезисторов заключить в массивную оболочку, тогда при изменении температуры датчик в оболочке будет "отставать" и возникнет разбалланс моста, пропорциональный скорости изменения температуры. Также можно применить две включённые встречно термопары.
Это всё только идеи, на практике лично я обходился ртутным термометром, а после его поломки термопарой ХА, холодный спай в термосе с тающим льдом.