Вс фев 17, 2019 19:39:46
Вс фев 17, 2019 20:34:46
Вс фев 17, 2019 20:51:07
Вс фев 17, 2019 20:53:47
Вс фев 17, 2019 21:03:02
Пн фев 18, 2019 03:12:27
Ср фев 20, 2019 14:12:58
Ср фев 20, 2019 19:44:02
Ср фев 20, 2019 22:10:27
Пт фев 22, 2019 07:41:28
Пт фев 22, 2019 10:17:04
Пт фев 22, 2019 11:20:31
Пн мар 04, 2019 15:31:47
Вт мар 05, 2019 10:55:28
такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.
Люди забыли вкус настоящего хлеба.
Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения.
Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.
Исследования таких ГМ-дрожжей обнаружило, что они накапливают в себе мутагенное и высокотоксичное вещество метилглиоксаль. Этот опасный побочный продукт жизнедеятельности ГМ-дрожжей появляется, таким образом, в хлебе и пиве.
опубликованы результаты исследований профессора Томаса Генле, который обнаружил и описал это вещество в новозеландском меде манука. Именно он считается рекордсменом по такому показателю: содержание MGO в нем наиболее высокое и достигает от 30 до 550 мг/кг меда.
Метилглиоксаль оказывает антибактериальное (и не только) действие: он подавляет размножение бактерий (в частности, стрептококков), грибков и вирусов, воздействуя на клеточные структуры вредных микроорганизмов и препятствуя их распространению по телу. Именно поэтому метилглиоксалю «подвластна» простуда и инфекции: он предотвращает и лечит подобные заболевания, укрепляет иммунную систему.
* Ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений, но в то же время не эффективен при лечении диабетической стопы.
* Оказывает противовоспалительное действие.
* Обладает противоопухолевыми свойствами. Именно это позволяет говорить, что метилглиоксаль борется против рака. Кроме того, экспериментальные исследования показали, что активность этого вещества усиливает витамин С, который, как и оно, обладает антиоксидантными свойствами.
Вт мар 05, 2019 11:54:45
SIM31 писал(а):Есть хлеб с отрубями в обычных магазинах. Есть магазины "здоровой" пищи для вегетарианцев, веганов, сыроедов, просто нужно поискать по району своему. Там есть такой хлеб, и бездрожжевой, безглютеновый и какой угодно.
Вт мар 05, 2019 12:11:05
Нигде не нашёл чёрного хлеба без дрожжевого.
Вт мар 05, 2019 13:41:21
Раньше следили за здоровьем граждан - потому что это в первую очередь трудовой потенциал страны, теперь это личный эгоизм со всеми вытекающими... у людей часто весьма заниженные представления о том, что такое "здоровый человек"...
Мацу надо искать и тп...
За что же тогда зацепились журналисты, чтобы раздуть утку про дрожжи, выдерживающие высочайшие температуры?
Они зацепились и порядком переврали следующий факт: СПОРЫ отдельных грибов и бактерий могут долго выдерживать сухой жар до 120, 180 гр. (например, споры сенной палочки, термостойки споры бацилл и др.). Также в природе существуют так называемые ТЕРМОФИЛЬНЫЕ (способные быть активными при температуре от 60 гр.) БАКТЕРИИ (например, вида L. delbruckii). Но дрожжи и в частности ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ вида Сахаромицес церевизее (Saccharomyces cerevisiae) к этому никакого отношения не имеют! Сейчас вы поймете почему.
плесневение – налеты серого, белого, зеленого, желтого, голубоватого цветов. Происходит, когда из окружающей среды при на хлеб попадают микроскопические грибы рода Aspergillus, Mucor, также Penicillium и др. Они начинают размножаться при 25-30 гр. и 70-80% влажности. Такой хлеб токсичен для человека полностью, а не только там, где заметны налеты.
Вт мар 05, 2019 15:38:01
Вт мар 05, 2019 22:30:54
Ср мар 06, 2019 01:49:25