Для того, чтобы не порвать древесину и не расколоть дерево ( это не обязательно сразу при ввертывании происходит) при использовании шурупов необходимо под них предварительно сверлить посадочное отверстие.
Ваши знания устарели. Сверление справедливо для конструкционных глухарей начиная от 6 мм диаметра. Практически все современные строительные пассивированные каленые шурупы - саморезы имеют насечки на резьбе которые дробят стружку и самозенкуют предотвращая раскол. До 5 мм саморез с насечками можно вкручивать в брус не боясь раскола древесины.
В этом случае крутящий момент от шуруповерта снижается в почти в 3 раза, а надёжность и долговечность соединения возрастает минимум в 5 раз.
Вы написали очередную пургу, к примеру что бы крепить листы типа OSB к каркасу из бруса саморезами - шурупами 4 мм в диаметра, не надо ничего предварительно засверливать в местах крепления. Это собственно отражено самим производителем. Само закручивание саморезов на строящимся объекте может исчисляется несколькими тысячами. Так же нет нужды в сверление отверстия при соединении конструкционных уголков к каркасу из бруса саморезами с пресшайбой.
Кроме этого, если шурупом соединяются между собой два деревянных элемента, то в верхнем из них отверстие должно быть выполнено по диаметру шурупа, чтобы обеспечить требование закрытия стыка без ослабления соединения. Если вворачивать шуруп без сверления, то эти две детали не будут притянуты друг к другу, а перетяжка приведет к вырыву посадки в нижней доске.
Справедливо для соединения глухарями от 6 мм в диаметре. Для обеспечения надежности соеденения высоконагруженных элементов каркаса применяют резьбовые шпильки, затянутые с обеих сторон гайками. К премеру соединение мауэрлата к деревянному каркасу дома или соедения массивного бруса опорных лаг или бруса между собой.
Вот так ,например, гастробайтеры на*бывают лохов гоноровистых...
Примерно да, которые не отличают для чего предназначен саманарезающий шуруп, а также его применение, замедляют стройку засверливая отверстия, там где нет нужды, применяют неверные технические решения. А также не знают о существовании конструкционного шурупа для самых плотных и твердых сортов древесины со шлицом TORX. А также замечательном плодом инженерной мысли - кровельных саморезах - шурупах.
Практически все современные строительные пассивированные каленые шурупы - саморезы имеют насечки на резьбе которые дробят стружку и самозенкуют предотвращая раскол.
Смех и только. Кто делает для себя - сверлит обязательно!!!
А монтажникам проще зарабатывать на хлеб многократно. Всё ж по технологии сделано! Только вот не служит нифига
Смех и только. Кто делает для себя - сверлит обязательно!!! А монтажникам проще зарабатывать на хлеб многократно. Всё ж по технологии сделано! Только вот не служит нифига
Вы совершенно не компетентны, от слова совсем.
Технические требования известного производителя крепежа, гарантирующие качество монтажа
А вот тут уже требуется сверление о чем собственно указано производителем.
Конструкционные шурупы - глухари, перед ввинчиванием сверлить отверстие 70% от D шурупа, в противном случае отрываются шестигранные головки глухаря.
Так что Upgrader, тут остается лишь посмеяться только надо тобой.
Ноги, крылья, главное хвост! Всё какахи на вентилятор набрасываете.... ну тоже развлекалово Пока в ожидании шурика, диски подъехали, бутылку как масло порезал, цена копеечная брал за 290 руб
при всемуважени к Бредовая работам и трудам Transformer-V, который каждый спизженый или екпленый щуруп надкусил + снабдил свом логотипом и пощитал чтоб гастербайтеры не пизданули или продали кому... ну пох чем бы новый баран не тешился лишбы Новыворота и Коша́ру не сломал увы вынужден согласится с "мутными тезисами от котика Муркиз"
Для того, чтобы не порвать древесину и не расколоть дерево ( это не обязательно сразу при ввертывании происходит) при использовании шурупов необходимо под них предварительно сверлить посадочное отверстие. В этом случае крутящий момент от шуруповерта снижается в почти в 3 раза, а надёжность и долговечность соединения возрастает минимум в 5 раз.
Кроме этого, если шурупом соединяются между собой два деревянных элемента, то в верхнем из них отверстие должно быть выполнено по диаметру шурупа, чтобы обеспечить требование закрытия стыка без ослабления соединения. Если вворачивать шуруп без сверления, то эти две детали не будут притянуты друг к другу, а перетяжка приведет к вырыву посадки в нижней доске....
он невовсем праф в деталях... но ТАКИ праф ПО СУТИ методики работы с конкретными заготофками из разных матерьялоф и типами крепежа естьв конкретных "инструкциях по методике проведения сборочно крепежных работ и применени инструмента " точто1 матерьялы нужносверлить ПОКОНДУКТОРУ НЕЗАВИСИМО ОТ ДИАМЕТРА И ДЛИН КРЕПЕЖА а другие вовсе необязателно если шуруп/саморез иметь лопределеную конусностьи диаметр и притяжную зону своболгую от резбы ...
Да детали мне и трёх часов не хватит, чтобы все упомянуть.
Так что только по главному - никогда не стоит верить рекламным обещаниям фирм о своих ноу-хау - чего только не начнут, что продать побольше. Также как и с закалённым шурупами - во первых, они не режут, а ПЕРЕРЕЗАЮТ волокна древесины, за счёт чего прочность дерева в зоне нарезки шурупа резко падает. Проведите эксперимент - заверните "советский" накатанной шуруп в дерево и заметьте усилие его выдерживания. И проделайте это с острозаточенными кромками равных размеров. Сильно удивитесь разнице. Причем - не в пользу последних. Потому, что первые волокна древесины не рвут, а сминают. А кто знает сопромат, тот знает - грубо говоря, напряжения по смятию больше напряжений по срезу.
Когда вы предварительно высверливание отверстие, то кромки резьбы в меньшей степени деформируют и рвут древесину, что даёт большую надёжность соединения.
И второе - эти хвалебные каленые шурупы мелких диаметров прекрасно лопаются при перетяге . Вплоть до того, что шанс свернуть шуруп в берёзовые доски без сверловки 40 -60 мм с затяжкой только чтобы он вошёл в 1 случае из 20 заканчивается обрывом шурупа. А если скрепляемые детали работают на сдвиг, то вероятность впоследствии лопнуть у них уже становится до 4 из 20 - это по наблюдениями на реальных конструкциях. И даже больше - лично наблюдал, как рухнула досчатая обшивка стены при перекосе строения из за вспучивания промерзшего грунта. Все шурупы срезало как бритвой.
Каленый крепеж очень важно не перетягивать. За избыточную твердость сталь расплачивается повышенной хрупкостью. А за повышенную хрупкость расплачиваются обломом...
Так что только по главному - никогда не стоит верить рекламным обещаниям фирм о своих ноу-хау - чего только не начнут, что продать побольше.
Это не реклама, если по простому это техническая информация как работать с данным изделием с указанием длин и толщины материала, дополнительной подготовки отверстия и т.д., при котором будет обеспечена гарантированная прочность скрепляемых материалов.
А если скрепляемые детали работают на сдвиг, то вероятность впоследствии лопнуть у них уже становится до 4 из 20 - это по наблюдениями на реальных конструкциях. И даже больше - лично наблюдал, как рухнула досчатая обшивка стены при перекосе строения из за вспучивания промерзшего грунта. Все шурупы срезало как бритвой.
Ты не указал какие это были шурупы это раз, а при вспучивании грунта не выдержит кирпичная кладка, да что там кладка и бетонные стены не выдерживают, так что не аргумент.
И второе - эти хвалебные каленые шурупы мелких диаметров прекрасно лопаются при перетяге . Вплоть до того, что шанс свернуть шуруп в берёзовые доски без сверловки 40 -60 мм с затяжкой только чтобы он вошёл в 1 случае из 20 заканчивается обрывом шурупа.
Каленый крепеж очень важно не перетягивать. За избыточную твердость сталь расплачивается повышенной хрупкостью. А за повышенную хрупкость расплачиваются обломом...
Эти "хвалебные шурупы" сертифицированный и технически освидетельствованный крепеж.
Для особотвердых пород имеются специализированные шурупы под шлиц TORX. Для справки, на шлиц TORX больше момента можно передать, чем на PZ, PH.
Не лопаются, перейдем от слов к практике и воспроизведем ваши условия, а это сухая, твердая древесина и заодно проверим на раскол древесины и отрыв шляпки при перезатяжке.
На видео саморез диаметром 4 мм и длиной 40 мм с легкостью был утоплен в древесину, без раскола самой древесины, а также не обломался, шлиц PZ2 не повредился, момент на шуруповерте в режиме без ограничения.
А вот у них к шлицам претензий нет даже к кресту. Отличноная точность и прочность.
И мой шуруповёрт шурупы с крестом четверки запросто рвет без проблем, а шлицы без малейших повреждений. Беды у них другие. Срезаются он достаточно легко современныминструментом при работе и так сойдёт, и ржавеют он , оказывается, очень быстро. Так что в уличных конструкциях я их в банку с маслом бросаю предварительно всегда.
А израсходовал я их, наверное, уже точно больше 50 кг.....
Привезли шурик, ровно в неделю уложились. Чуда не случилось, даже пытаться разбирать смысла нет, виден коллектор и искра Сам шурик нормальный, по работе претензий нет.
ИДЕЯ если ваша сетевая дрель стала силно шуметь и заметно искрить по колектору не спешитебежать в ремонт наполните вану вадой включите вашу дрель и опустите работающей под воду шуметь и искрить она перестанет