Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить

Re: Подключение светодиодной вывески

Ср дек 04, 2024 10:53:13

При напряжении 220, если что не так, что сразу - БАБАХ!
А у меня нервная система слабая. Вдруг я заикаться начну. :)

А Вы полагали, что электрики за просто так деньги получают? :) Если нервы слабые, то лучше вообще электричеством не пользоваться - это субстанция повышенной опасности.

Ср дек 04, 2024 11:05:01

Я полагал что мне кто нибудь скажет какое напряжение питания у этой китайской микросхемы чтобы я смог выбросить высоковольтную цепь.

Ср дек 04, 2024 11:18:08

Я полагал что мне кто нибудь скажет какое напряжение питания у этой китайской микросхемы чтобы я смог выбросить высоковольтную цепь.

Возможно и скажет, только для этого надо указать маркировку "этой китайской микросхемы" чтобы скачать на неё даташит. Круг замкнулся. Придётся измерять самому. ;)
А за одно поведайте Миру результаты измерений. Вдруг кому пригодится.

Ср дек 04, 2024 11:36:32

Что поделать, самый дорогой сыр лежит в мышеловке...
Халява всегда бывает обоюдоострой.

Ср дек 04, 2024 12:05:19

Ну все прям философы... Я форумом случайно не ошибся?
Можно было просто по существу сказать "5В", "12В" или "не знаю", а не выпендриваться с сомнительными афоризмами?

Для тех у кого русский не родной поясняю ещё раз. Я опасаюсь работать со схемотехникой на 220.
"Опасаться" - испытывать опасение, беспокойство по поводу чего-либо.
Что не ясного? Причем тут мышеловка и халява?
Я думал это форум на котором люди обмениваются знаниями в конкретной области. Задают вопросы, получают ответы и т.п.
А не выёживаются не по теме...

И к слову о афоризме про халяву. Вы видимо искренне уверены, что изрекли красивый афоризм?
Спешу вас разочаровать. Смысл данного афоризма абсолютно ничтожен. Ни в ассоциативном, ни в аллегорическом плане.
Халява, как некое событие, острым быть не может. Несмотря не ассоциативное тождество "острый - опасный", применение в данной связке слова острый нарушает сложившиеся языковые нормы и является неуместным. А уж употребление слова "обоюдоострый" вообще уносит смысл фразы за горизонт разума ибо халява обоюдоострой быть не может по определению.

Ну и к первому афоризму есть претензии. Не кладут САМЫЙ ДОРОГОЙ сыр в мышеловку. Никогда! Почему? Да потому что мышам по-фигу что есть...
Так что и здесь прокол... :)

Может с 5В и 12В у вас лучше получится? :)

Ср дек 04, 2024 12:21:58

Ну все прям философы... Я форумом случайно не ошибся?
Можно было просто по существу сказать "5В", "12В" или "не знаю", а не выпендриваться с сомнительными афоризмами?

Однозначно ошиблись форумом. С этими вопросами Вам к телепатам надо. Мы тут не умеем угадывать по кофейной гуще, налитой в наших чашках, каким напряжением питается ИМС, расположенная перед Вашим носом.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср дек 04, 2024 12:23:10, всего редактировалось 1 раз.

Ср дек 04, 2024 12:22:26

В мышеловке сыр самый дорогой, потому что за него мышка платит жизнью !

И незнание этого простого афоризма сводит на один символ "пробел" весь предыдущий монолог.

И поскольку уж выяснилось, что иносказательная речь не по силам данному индивидууму,
Тогда скажу открытым текстом - эта самоделка , хоть и сделана из пары покупных гирлянд, но сделана настолько неграмотно и коряво, что вызывает глубокие сомнения в своей работоспособности вообще.

Какие действующие напряжения в отдельных точках этой схемы, если она даже и работает, можно только догадываться, поскольку она реализована на балансе токов и напряжений на линейных и нелинейных элементах.

И здесь даже с принципиальной схемой однозначно не посчитаешь, а уж по этим кусочно обрезанным фото, причем на самых важных цепях - и подавно.

Микросхема неизвестно какая - а среди подобных есть такие, что работают и только от 5 В, и такие, что работают и от нескольких десятков вольт до 300 вольт.

И намекали поэтому - выкинь лучше этот кроссворд и купи рабочую гирлянду. Ну или две, если одной мало будет. Они сейчас недорогие.
Но зато меньше шансов будет с бабашкой встретится и серы понюхать.

Душа ещё может пригодиться !

Ср дек 04, 2024 12:32:58

В мышеловке сыр самый дорогой, потому что за него мышка платит жизнью !
Увы и тут не прокатывает. У мышей нет категории дорого-дешево. :)
И вообще из мышиной теме лично мне известна только одна фраза про бесплатный сыр. :)

Микросхема неизвестно какая - а среди подобных есть такие, что работают и только от 5 В, и такие, что работают и от нескольких десятков вольт до 300 вольт.
Хм... Хреново... Ладно. Попробую методом тыка. 5, 12, 24. Если не прокатит то отправлю в помойку...
Ответить