Если нет 3D-принтера или доступа к нему, то корпус можно склеить самому из полистирола.. Первый вариант я изготовил из двух коробочек меньшего размера, разрезав их на части. Но этот способ оказался слишком трудоёмкий и сложный и результат не слишком порадовал.
Решил изготовить корпус с нуля, благо полистирола вокруг много. Например коробки от дисков CD или DVD, пластиковые карточки, но они маловаты, я использовал обложку какого-то календаря, толщиной 1 мм. Полистирол имеет маркировку PS.
Детали корпуса вырезал по линейке резаком, изготовленным из ножовочного полотна и склеил.
В качестве клея можно использовать различные растворители,
самый сильный - это дихлорэтан, но он ядовитый и быстро испаряется. Я использую бутилацетат, он имеет слабую степень ядовитости и пахнет карамелью.
Последовательность изготовления корпуса такая:
1. Изготавливается деревянная болванка с внутренними размерами корпуса, то есть 70х25х14,5 или другими по желанию. Толщина зависит от толщины аккумулятора.
2. Вырезается полоска полистирола шириной 15 мм и длиной равной периметру корпуса, то есть примерно 200 мм с запасом. Если от коробки от CD, то это будут два куска по 100 мм.
3. Далее из этой полоски изготавливается прямоугольное кольцо, изгибая её вокруг болванки и нагревая её паяльным феном в местах изгиба, то есть по углам и прижимая деревянными брусочками. Температуру и время нагрева нужно подобрать опытным путём, примерно 150 - 180 градусов и 5 - 10 сек.
4. Склеиваются места стыка и наклеивается полоска для прочности со стороны щупов. Кольцо шлифуется с торцов на шкурке и плоской поверхности до нужной толщины.
5. Вырезается донышко, подгоняется по размеру, чтобы оно входило вовнутрь и вклеивается.
6.Делаются вырезы под щупы, качельку и разъём USB, прикладывая собранную плату.
7. Стойки с резьбой М3 ( из полистирола ) высотой около 8 мм, их высота подгоняется и они приклеиваются " по месту ", то есть прикрученными к плате. Их можно откусить с какой-нибудь коробки или сделать. Я позаимствовал их от телефона Панасоник
8. Далее изготавливается верхняя крышка. Чтобы сделать в ней вырез под экран, в нужном месте, сначала делается шаблон из миллиметровой бумаги на котором подгоняются все размеры.
9. Для крепления платы и панели использованы латунные винты открученные от старого советского телефона. У них были уменьшены шляпки до диаметра 4,5 мм, просверлены сквозные отверстия по центру и в них нарезана резьба М1,6
10. В заключении, чтобы придать поверхности корпуса вид кожи, его нужно зашкурить и побрызгать растворителем из распылителя.
P.S. У меня экран оказался наклеенным на плату слишком близко к верхнему краю и поэтому сделать верхнюю панель с вырезом не получилось, но зато понравился вариант с прозрачной верхней крышкой, под которую можно положить панель нарисованную на компе и красиво напечатанную и уже с вырезом.
Крышку подогнал так, что она вошла плотно и поэтому не прикручивал, но понадобились шайбочки под винты, толщиной 0,8 мм. но она зависит от высоты шляпки винта. Шайбочки должны быть неметаллические, так как на верхних двух они могут что-то замкнуть. Один резистор и конденсатор пришлось переместить в сторону, так как винты М3 всё-таки великоваты для такой платы.