Здравствуйте!
Меня интересует вопрос: существует и используется ли в этом мире где бы то ни было генератор иглообразных, бесконечно коротких импульсов, которые, к тому же, повторялись бы через бесконечно малые промежутки времени. Иными словами, это генератор импульсов безлимитной частоты. Если посмотреть на осциллограмму тока данного генератора, то при любом масштабе мы должны увидеть сплошной желтый фон (при работе со схемами я предпочитаю онлайн симулятор Circuit Simulator Applet). Может, такой генератор где-то используется как генератор шума? Только шума, могу предположить, стабильного (у него постоянная амплитуда, все время одна полярность), потому что в Интернете осциллограммы шума имеют самую разнообразную геометрию.
Данный генератор, думаю, мог бы иметь примерно такую схему:
http://images.vfl.ru/ii/1610136614/65d3 ... 892867.jpgСкорее всего, в безлимитночастотном генераторе нет никаких радиодеталей, кроме резисторов. В моей гипотетической схеме роль резисторов играет обычный провод.
Разумеется, она не имеет никаких расчетов, была нарисована только чтобы показать общий принцип, как она могла бы работать. Безлимитную частоту можно снять, например, на участке №1.
В первое мгновение импульс от минуса 2-го источника напряжения вызывает замыкание верхнего -(2) на + 1-го источника. За этим почти мгновенно следует замыкание правого -(1) на +(2). В итоге у нас справа остается свободным +(1) который затягивает к себе все электроны от нижнего -(2), "освободившего" его от -(1). Принцип: импульс-причина вызывает такую ответную реакцию в цепи, которая его же и ликвидирует. Удобнее считать, что импульс распространяется от минуса, так как электроны бегут от минуса к плюсу. Необходимым условием работы данной схемы также является полное отсутствие утечек тока между пересекающимися или соединенными перемычкой проводниками.
Например: не должно быть перетекания тока между пересекающимися линиями +(2) -(2) и +(2) -(1) в момент, когда возникает ток между разноименными полюсами разных источников.
И это далеко не единственное условие.