Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Вт июн 22, 2021 18:34:52
по мясу - читал в блоге Сталика Ханкишева, что можно взять сырое мясо, нарезать не очень толстыми полосками, натереть солью (и, по желанию, специями) и повесить в холодильнике No Frost. на достаточно длительное время. влага уйдет, мясо просолится. Можно вроде даже сырым под пивас употреблять
Вт июн 22, 2021 19:39:47
Да получается сушка и зреение колбаса в холодилник, но долго -15 дни.
Вт июн 22, 2021 20:47:41
Simidko, если не месяц.
Вт июн 22, 2021 23:32:20
оффтопик
Кстати, если в мясе не напрягает соль, то может разумнее (для похода) кушать сырокопчёную колбасу. Долго хранится даже в тепле, выбирать сухую, без упаковки.
Мне вот как раз это всё и не нравится. В магазине надо 146% гарантий, что покупатель не придёт с продуктом с криком (у вас плесень, протухло и ваще воняет). Поэтому моют продукты агрессивными растворами, солят до упора, даже пересаливают, активно добавляют химические антиокислители. Зачем это магазину понятно, но зачем это в домашней готовке?
Ср июн 23, 2021 20:18:25
Для общего развития...
В промсушках (хоть с вакуумом хоть так, непрерывных) есть такое решение как "холодная стенка". То есть в удалении от зоны нагрева есть стенка, с охлаждением снаружи. Теплый воздух или пары воды в вакууме конденсируются на ней и или стекают вниз..в поддон или намораживаются (в вакууме) и тем самым выводятся из процесса. Это делается для непрерывности цикла.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.