Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить

Помогите предположением. КПК Ipaq HP HX4700 проблема заряда.

Чт июл 25, 2024 12:51:30

Имею 2 КПК Ipaq HP HX4700. Оба были в порядке долгие годы. Пользовался редко но бывало.
Проблема не совсем обычная (для обычного пользователя) один из КПК перестал заряжаться ИМЕННО через блок питания. Напомню что у 4700 (не знаю как у других моделей, описываю свою) есть возможность заряда как через ЮСБ компьютера активировав данную опцию в меню, так и через БП 5в У КПК свой штекер куда можно воткнуть шнур БП или КПК можно поставить в кредл, но в кредле так же есть место куда втыкается шнур БП. А вот если в кредл не втыкать БП то можно кпк заряжать от ЮСБ.
Дак вот, когда я пытаюсь зарядить КПК от БП то внешне все вроде нормально работает. Мигает как положено индикатор диод на корпусе и программно КПК пишет что заряжается. Сам КПК даже при индикации 0% заряда включается! Но сколько бы не держал любую из 3х моих батареек, процент заряда не движется, корпус сзади чуть нагревается но не так как если бы заряжался.
А вот если активировать опцию заряда через ЮСБ и вставить в кредл то КПК заряжается нормально. Кредлов аж 4 штуки и шнуров с штекерами всякими для этой модели много. Поэтому дело не в кредле или штекере с БП. БП дак вообще целая куча. А главное второй КПК отлично от всего этого заряжается.
Перепрошивал разными прошивками, в том числе до первоначальной. Калибровал батарейки. Не помогает.
Вопрос, что это может быть, это дела в пайке многоконтактного разьема на который подается питание разными путями от БП и ЮСБ или пришел конец какому нибудь контроллеру на плате кпк? Но ведь от ЮСБ отлично заряжается.

Re: Помогите предположением. КПК Ipaq HP HX4700 проблема зар

Чт июл 25, 2024 13:35:24

контроллер заряда многовходовый, мог селектор входа зависнуть. могло что-то до контроллера. разбирать надо и смотреть путь от разъёма до батареи. или плюнуть и сделать как этот чувак: http://devfaq.ru/ru/search?tagid%5B0%5D ... =629&tagid[]=1539

Re: Помогите предположением. КПК Ipaq HP HX4700 проблема зар

Чт июл 25, 2024 14:58:51

контроллер заряда многовходовый, мог селектор входа зависнуть. могло что-то до контроллера. разбирать надо и смотреть путь от разъёма до батареи. или плюнуть и сделать как этот чувак: http://devfaq.ru/ru/search?tagid%5B0%5D ... =629&tagid[]=1539

Да, я так и предполагаю что внутри что то на плате глюкануло\сдохло.
А на счет шнура от телефона, он не подойдет так как штекер у КПК плоский и многофункциональный. Но у меня есть родные штекера с выходом на шнур БП или даже ЮСБ на другом конце. Но проблема в другом еще.
Я как раз забыл про этот кпк и он с всунутой батарейкой разрядил его до 0 и не включался. Другой КПК был на хранении без батрей и батреи отдельно храню с 100% зарядом.
Дак вот при включении от БП КПК включается и делает вид что заряжает. Процент 0% висит. Но работать от сети можно. Я даже опцию заряда от ЮСБ активировал. Но проблема в том что при 0% как только ты его из сети выдергиваешь, он вырубается полностью и от ЮСБ заряд не активирует. Ему необходимо быть либо в включенном, либо в спящем что бы пошел заряд по ветке ЮСБ.
Хорошо что у меня есть и другой кпк где я зарядил эту севшую батарейку. А если бы небыло то пришлось бы как то искать путь хоть чуть чуть подзарядить внешне батарейку.
Ответить