контроллер заряда многовходовый, мог селектор входа зависнуть. могло что-то до контроллера. разбирать надо и смотреть путь от разъёма до батареи. или плюнуть и сделать как этот чувак:
http://devfaq.ru/ru/search?tagid%5B0%5D ... =629&tagid[]=1539
Да, я так и предполагаю что внутри что то на плате глюкануло\сдохло.
А на счет шнура от телефона, он не подойдет так как штекер у КПК плоский и многофункциональный. Но у меня есть родные штекера с выходом на шнур БП или даже ЮСБ на другом конце. Но проблема в другом еще.
Я как раз забыл про этот кпк и он с всунутой батарейкой разрядил его до 0 и не включался. Другой КПК был на хранении без батрей и батреи отдельно храню с 100% зарядом.
Дак вот при включении от БП КПК включается и делает вид что заряжает. Процент 0% висит. Но работать от сети можно. Я даже опцию заряда от ЮСБ активировал. Но проблема в том что при 0% как только ты его из сети выдергиваешь, он вырубается полностью и от ЮСБ заряд не активирует. Ему необходимо быть либо в включенном, либо в спящем что бы пошел заряд по ветке ЮСБ.
Хорошо что у меня есть и другой кпк где я зарядил эту севшую батарейку. А если бы небыло то пришлось бы как то искать путь хоть чуть чуть подзарядить внешне батарейку.