У меня на алюминиевый стол наклеена пластиковая самоклейкая наклейка. После завершения печати выключил принтер, думал деталь сама отлетит, но она приклеелась намертво. Мне рекомендовали подогреть стол до 50...60 градусов и постараться канцелярским ножом поддеть и плоским шпателем отлепить. Ну в общем 55 и даже 60 градусов подогретый стол оказалось мало. Поставил 70*С и деталь удалось поддеть, но при отлипе грань, приклееная к столу стала деформироваться, но в итоге отлипла и после прикладывания к плоскому столу она стала опять ровной.
Адгезия к столу это шаманство ) Довольно универсально зеркало на стол канцелярскими зажимами и "3D клей" брызгать (лучше не тот, который жвачкой пахнет), его хватает надолго, если брать конкретный пластик, то можно найти способ лучше, но как универсальный вариант он хорошо работает и будет именно так - остыло, само отвалилось (abs) или слегка поддел - отвалилось (pla, petg). Из обычных пластиков сильнее адгезию требует ABS, но у него и с отлипанием проще, если печатать что то громадное сутки - есть смысл подобрать что то ядреное именно для ABS. Зеркало обычно ровнее среднего столика (он прогибается, причем от температуры зависит) и поверхность гладкая - на пластике тоже красиво и гладко получается.
Если губами прислонить и подуть, то пластик пропускает воздух.
Это как то не очень нормально. Напечатайте 2-3 слоя и рассмотрите подробно, с одним первым такое бывает из за неправильного зазора, а следующие должны размазываться и слипаться нормально если специально расход пластика не зажимать и шириной не баловаться.
принтер сам задал параметры температуры и др. Всё стояло по умолчанию.
Почитайте про температурные башенки.
Хотел бы подружить принтер с компом, но танцы с бубном это тоскливое дело.
По USB ? Забейте. Удобно только первоначальные настройки делать, потом загубите какую нибудь печать многочасовую и будете репу чесать, с sd карты надежнее.
Я настраивал высоту стола при помощи листа бумаги. Так и не удалось добиться одинакового зазора по всей площади. Такое ощущение, что в середине стола не большая яма.
Мне посоветовали сделать так, что бы первый слой не очень сильно вмазывался в подложку, но, как это реально сделать, не ясно.
Яма это запросто. И яма бывает и бугор, а у вас еще и подложка. Сделать "это" можно как раз подбором высоты - где то сильнее вмажется, где то слабее, в среднем небольшую ямку сгладит. Можно еще печатать "рафт" (подложку) под модель, а на ней уже будет печататься модель ровно - в слайсере выбирается, но пластик тратится и время. Если яма большая то можно поставить датчик высоты и калиброваться по всему столу либо положить теплопроводящую резину (у китайцев есть) и стекло/зеркало сверху, зеркало лучше (ровнее). Вариант с датчиком еще хорош тем, что не надо высоту аккуратно выставлять и от температуры зазор/яма не зависит (обычно зависит), но я в итоге выкинул его, оказалось что на самом деле концевик по Z давал погрешность, поменял на хитрый датчик холла и магнит - необходимость немного подкручивать винты теперь только при печати на холодном/горячем столе.
Мне не понятно, ОС для управления принтера сидит в карте памяти, или она находится в микросхемах самой материнской платы? Включится ли принтер без карты памяти?
В МК прошита, на карте памяти только данные для печати.