Мне этот принцип реализации не интересен для повторения вообще.
Не по источнику не по приводу не по способу формирования искры..
Таак... Стоп, стоп... а что надо-то?
Ну вроде требовалось вполне определённое:
Бывает проблема удалить из отверстия обломанный инструмент или крепеж который не возможно высверлить
Например потому, что деталь мягкая относительно инструмента или центр выбрать не возможно..
"проблема удалить из отверстия обломанный", так же ?
Если конечно есть желание пападробнее
Иногда тоже имею порыв сделать выжигатель обломков..
Вот только в раздумьях -например - управление мотором подачи
В качестве источника - сварочник какой то нибудь поменьше, их тоже в достатке
Ну, "выжигатель обломков и сварочник" ?
asvhmao писал(а): а в чём проблема?
В богатстве выбора материалов и способов достижения целей - хочется выбрать путь который мне будет по силам и бюджету с первого раза - размышляю над этим
Ну, что не так-то?
Выжигать обломки - нужна скорость, там не нужна высокая точность в микронах, обычно для этого и используют довольно простые и агрессивные источники.
И много буржуинских трудов - как не удивительно развитие идёт по сей день особенно в смысле станков для производства пресс форм большого размера, а не просто дырку проколоть
По этому все от задачи и желания заморочиться...
Мне например интересно попробовать именно на микроконтроллере управление импульсным источником (драйвером сварочного аппарата например) в чистом виде ( без балласта и конденсаторов).-эта идея давно описана, но развития в любительских конструкциях не получила вовсе.
Почему это не получила? Есть их...
Просто это как бы разный тип установок, требовалось же вначале как раз "дырку проколоть" ?
Если есть желание делать матрицы для ювелирки, то это несколько другое, а всё вместе совместить в одной EDM установке, да чтоб с тремя деталями это вряд ли получится
Да чтоб ещё он CNC стал и проволокой мог резать до тысячных, слишком разные задачи.
Надо как-то определиться, что нужно делать и для чего, обломки удалять или матрицы делать?