Искрилки, свистелки, жужжалки и прочие полезные и не очень схемы
Ответить

Re: Реле падения силы тока.

Вс фев 09, 2025 22:22:50

Современные электронщики как в принципе мотать ничего не хотят и не будут этого делать.

Вы ещё вы думаете резисторы и конденсаторы вручную делать....

Пн фев 10, 2025 06:12:40

>TEHb< писал(а):чего-то типа намотать провод на геркон

Вячеслав М. писал(а):Я бы

на переменном токе......возможно, в фазном проводе....и чтоб порог регулировался.....
=====
электрик членораздельно задачу не может сформулировать, а тут кучка непонятных предложений....))))))
---------
на Али продаются компараторы с трансформатором тока 5А-5мА, он нагружен на 1К0, можно сделать 10К и получить 500 мА и порог LM358 там регулируется...питания у них могут быть 5-12-24 В.
Изображение
требует незначительных доработок или на основе такого трансформатора сразу своё строить

Пн фев 10, 2025 07:30:12

Я бы для решения такой задачи токовое зеркало нарисовал бы

Вообще-то на дворе уже 21 век https://www.chipdip.ru/product/ina181a3idbvr-ti

Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
вы думаете резисторы и конденсаторы вручную делать....

Нет, конечно. Но и повальное увлечение микроконтроллерами это дорога-узкоколейка. Это сводит электронику к программированию. А МК точно не решают всех задач.

Пн фев 10, 2025 09:14:55

Изображение

Примерно так
ТЗ_2А_200мА.png
(66.88 KiB) Скачиваний: 7

Или ....
Изображение
ТЗ_2А_200мА_2.png
(52.13 KiB) Скачиваний: 11

Пн фев 10, 2025 09:41:18

Я вообще-то немного другой аспект имел в виду, но не успел дописать -

Когда-то, Назаре электроники, радиолюбителям приходилось и резисторы, и конденсаторы, и даже полупроводники изготавливать самостоятельно. И даже провод для катушек и трансформаторов изготавливать самостоятельно!

А теперь - составить отсутствующий номинал сопротивления( или конденсатора ) из имеющихся других радиолюбители становятся неспособны !

Им сейчас все готовенькое подай, включая кнопочку с голубой каёмочкой...

Пн фев 10, 2025 10:07:06

Я не понял:
DC или AC?
Какое напряжение?

Изображение

Для АС 12V
ТЗ_2А_200мА_АС.png
(67.21 KiB) Скачиваний: 9

Пн фев 10, 2025 10:56:55

Наперекор любителям токовых зеркал и симуляторов буду настаивать на своём https://www.chipdip.ru/product/ina181a3idbvr-ti
Потому что эта букашка реально работает.

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
Им сейчас все готовенькое подай, включая кнопочку с голубой каёмочкой...

Проблема не в том, что народ зажрался. Проблема в том, что инженеры стали узко мыслить, а электронщики превратились в кодеров.

Пн фев 10, 2025 11:15:49

Народ не нажрался. Народ перестал чесать за передним левым ухом задней правой лапой уметь !

Чт мар 20, 2025 19:32:52

Ладно, токовое зеркало я так и не нарисовал, кто то уже это сделал, но зато заказал в Чип и Дипе INA181A3IDBVR пяток )))

Чт мар 20, 2025 19:35:02

Это вполне разумное решение.

Пт мар 21, 2025 12:06:54

Ты должен меня понять. Ты же опытный электронщик. И давно меня знаешь, уже должен понимать, что я подумал, яж ясно объяснил. Ну я то всё понял, и ты должен понять. Ну тупой значит, раз не понял. Чему ты там учился в институте.

Речь моего соседа, при объяснении своих хотелок.
(я кандидат, он 10 лет отсидел в детдоме с 7 до 17 лет, не закончил ни одного класса, считает плохо, таблицу умн не знает, пишет печатными, говорит постоянно были драки и воровство, но мы были с ним хорошие друзья, был оч сердобольным и душевным челом).

Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
Наперекор любителям токовых зеркал и симуляторов буду

Проблема не в том, что народ зажрался. Проблема в том, что инженеры стали узко мыслить, а электронщики превратились в кодеров.

Вообще, вот этих устройств полно на украинском ютюбе, в составе зарядок для аккумов. "Эти"по простоте душевной вылезли в ютюб, и вся их дурь там теперь видна.

Мне ютюб их постоянно подкидывает это мраки конеш. Какого только бреда там не наслушаешься. Все хотят получить 20 ампер тока на импортных китайских полевиках ). Или в лучшем случае на кт819 в пластмассе по схеме эмитерного повторителя. ) с хорошей стабилизацией и искренне удивляются почему стаб не тянет ток ))

Поищите, осмотрите и поймете откуда эта тупость там поголовная, селюки. Но схемы есть забавные, как раз о теме датчиков тока. В поиске набирайте зарядка на 15 ампер или более, наверняка выскочит украинские авторы ) с тянучим говором.

Пт мар 21, 2025 12:24:52

Я сам уже давно сторонник того чтоб отделять любительские поделки от профессиональных разработок. Профессиональные разработки пусть критикуют профессионалы, а любительские поделки пусть каждый делает как умеет, там и обсуждать как правило нечего, заработало - хорошо, не заработало - ищи другую схему. Как-то так наверно.

Пт мар 21, 2025 13:34:17

На любителей и профессионалов пересчитайсь! Хороший спец он тихонько подскажет и уйдёт в сторонку, так что в обсуждении его никто не заметит.

Пт мар 21, 2025 17:17:32

Я то как раз любитель. В то чего не понимаю вообще не лезу. :)
Ответить