БП от Радиотехника УП-001 для TDA 7294
БП от Радиотехника УП-001 для TDA 7294
Подскажите, пожалуйста, можно ли запитать TDA 7294 от БП Радиотехника УП-001? 
Re: БП от Радиотехника УП-001 для TDA 7294
Насколько мне не изменяет склероз, то это предварительный усилитель, там блок питания маломощный. Он не потянет микросхему. Придётся собирать свой, к примеру на IR2153.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, действительно, это предварительный усилитель. Но БП там на 300 Вт. Я не силён в радиотехнике, может кто-то что-то подскажет? 
Откуда там 300вт, там трансформатор меньше кулака, прочитай что на нем написано.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На трансе насчёт мощности вообще ничего не написано. На задней панели усилителя написано "Суммарная мощность нагрузки не более 300 Вт"
Там габаритная мощность трансформатора ватт 15-20. Он не потянет такую нагрузку.
Да, там маломощный транс, где то ватт 30, вторичка по моему 2х40в, где то он у меня валяется. 
Жаль
Может тогда подскажете бюджетный вариант БП? Для TDA 7294?
Jmup, ну так а для ммусилителя на TDA 7294 40В как раз и нужно... Или я что-то неправильно понимаю?
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Нужно что бы тр-р не только имел нужное напряжение на выходе,но и мог отдать большой ток.Проше говоря он должен быть большим и иметь вторичную обмотку,намотанную тОлстым проводом 
Меня зовут Денис
Короче я так понял, что он не катит?
Тогда подскажите пожалуйста бюджетный вариант БП
Тогда подскажите пожалуйста бюджетный вариант БП
Нужен именно для стоватника? Если делать линейный с большим мощным трансформатором, то он будет достаточно громоздкий и тяжелый. Может усилок мощностью поменьше? Для дома и 50 ватт будет достаточно, на мой взгляд.
Именно для этого усилителя нужен БП)
В общем идея такая: у меня есть пред. усилитель Радиотехника УП 001, хочу на его выходы повесить по одному усилителю на TDA 7294. Реально ли это? И если да, то можно для двух оконечников использовать 1 БП?
В общем идея такая: у меня есть пред. усилитель Радиотехника УП 001, хочу на его выходы повесить по одному усилителю на TDA 7294. Реально ли это? И если да, то можно для двух оконечников использовать 1 БП?
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Можно конечно,на 2 оконечника 1 БП,но мощный!
Меня зовут Денис
А вообще сама идея с тем, чтоб повесить оконечники на выходы пред. - реально?
Жека6973 писал(а):А вообще сама идея с тем, чтоб повесить оконечники на выходы пред. - реально?
Конечно реальна. Сделать мощный усил отдельным блоком. В качестве блока питания можно сделать импульсник, но это сложнее, зато хоть места меньше будет занимать.
Спасибо)
Но для меня то, сколько места он будет занимать - не самое главное... Главное простота конструкции, т.к. я впервые сталкиваюсь с подобным...
Но для меня то, сколько места он будет занимать - не самое главное... Главное простота конструкции, т.к. я впервые сталкиваюсь с подобным...
Жека6973 писал(а):"Суммарная мощность нагрузки не более 300 Вт"
Там есть дополнительные розетки, вот эта надпись относится к ним.
Если делать импульсный то можно разместить в том же корпусе.
Вот почитай.
viewtopic.php?f=11&t=61515
и Где то была тема про IR2153
Вот http://pavel.artmech.com/samodelkin/TDA7294/amplifier3.htm. Трансформатор можно взять советский, к примеру ТС-250 (он 250 ватт), перемотав вторичку туго и толстым проводом так чтобы на выходе было вольт ~30*2. Хорошо закрутить и выкупать в парафине, чтоб не гудел. А еще лучше тороидальный тр-р, тот вообще не гудит и места меньше занимает при той же мощности.
irtim писал(а):ак чтобы на выходе было вольт ~30*2.
При таком напряжении на выходе выпрямителя будет два по 43 вольта. И при нагрузке 4 ома из микросхемы может выйти волшебный дым.