MIDI контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
arcost
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: MIDI контроллер

Сообщение arcost »

Привет у меня тоже так работает, я на счет кнопок, есть мысль, что это дребезг контактов, дабы его подавить нужно поставить конденсатор, где то читал как один человек предлогает бороться с этим дребезгом, нужно только порыться по закладкам и уточнить на сколько этот конденсатор, но может быть проблемма и не в этом, нужно будет попробовать и посмотреть что выйдет. На счет Virtual Dj, так в нем нужно в настройках поставить jogwheel и on active deck, так же можно выставить шаг для энкодера, наподобие как с мышкой можно выставлять скорость курсора, только в нашем случае пластинка и наш энкодер.Я пробовал в версии 5.0, в 7 ой немного по другому, я пока не пробовал настраивать. В traktor тоже есть внизу в настройках контроллера где можно выбрать: по дефолту, для 1 деки,для второй деки, и для активной деки как в нашем случае.Про одновременность работы с эквалайзером сразу на двух деках в Virtual dj скажу, что можно, там для каждой крутилки выставляется для какой деки она будет, если выставить параметр для активной деки то тогда одна крутилка будет работать то в одной деке то в другой т.е. какая дека будет активной.
tjnitro
Открыл глаза

Сообщение tjnitro »

C настройкой в тракторе вроде разобрался. А вот в FL Studio нет пока... Да и проблемы с кнопками и энкодером остаются(( В вдж без изменений. Но мне бы с первыми двумя разобраться) Подскажите, может я чего не так делаю... :oops:
Про дребезг - тоже такая мысль была... Только вот почему он всегда одно нажатие видит РОВНО как два (не три, не пять)? Я думал при дребезге хаотичное число замыканий получается....
Про настройки энкодера в тракторе по подробнее пожалуйста) А то я пытался, энкодером дергаю, сигнал идет (индикатор синенький горит), а никак...(
arcost
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение arcost »

в тракторе если мне память не изменяет в настройке выбираешь не клавиатуру а миди канал , там на английском написано , потом нажимаешь add потом ищешь transport и jogwheel-tempo bend, потом нажимаешь кнопку learn, она загортся желтым, а потом крути энкодер, попробуй выставить такие настройки 3fh;41h а потом такие 7fh;01h и посмотри на каких будет работать, а какой у тебя трактор ? Какая версия ?
arcost
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение arcost »

меня интересует можно ли как то подключить две Atmega8 в один юсб? И не будет ли конфликтов между ними, при том, что у них будут одинаковые прошивки,было бы классно, помню как в тракторе у каждой кнопки свой канал выставляется, так вот возможно ли подключить два таких собранных контроллера в один?
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Подскажите как скомпилировать исходники программы в HEX? Я в CodeVisionAVR открываю main, но компиляция серая (недоступна)... Я раньше не занимался подобным, поэтому прошу не пинать) Вроде понял как сделать 6 мультиплексоров, но эксперементы провести не могу...
arcost
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение arcost »

Может попробовать скомпилировать в WinAvr ?
isx

Сообщение isx »

Кто нибудь пытался компилировать исходники с сайта? Ато у меня в ошибку летит, типа файлов не хватает... В винавр вообще не могу найти кнопки компиляции... Вот блин подстава, проблема там, где вообще не ждал...
tjnitro
Открыл глаза

Сообщение tjnitro »

arcost.
Трактор у меня версии Scratch Pro 2.1.1. Там все уже настроил, кроме энкодера. Jogwheel-tempo bend нету в списке в графе transport. Есть только Jog Turn и Jog Touch...
isx.
isx писал(а):Подскажите как скомпилировать исходники программы в HEX? Я в CodeVisionAVR открываю main, но компиляция серая (недоступна)... Я раньше не занимался подобным, поэтому прошу не пинать) Вроде понял как сделать 6 мультиплексоров, но эксперементы провести не могу...

К сожалению помочь нечем не могу. В CVAVR не работал никогда... Только когда-то давно пробовал в WinAvr (не помню) и еще в AVR Studio 5.0 работал. В основном только в нем как раз... Там светодиодики писал :))) Но тоже уже не помню даже как там делается... Совсем уже я стар стал :) :roll:

Да.. проблемы только так и появляются. Сам я не пробовал компилить, но где-то читал, что чтобы исходники дополнять надо скачать библиотеку какую-то... По моему V-USB с http://www.obdev.at/products/vusb/index.html ... Точно не помню) Сам то в си никогда не прогал, так что пока это дело не трогаю ;)
Да, и еще. Вроде именно из-за этой библиотеки автор и делал все в WinAVR... Так что если я не ошибаюсь, то прийдется вам в ней работать........ Но я могу и ошибаться :roll:
isx

Сообщение isx »

Не ошибаетесь к сожалению :)) Библиотеки есть, пытаюсь найти компиляцию... Блин, я эту прошивку 3 недели пишу, си с нуля учил ради этого... Терпение к концу подходит...
arcost
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение arcost »

Да мне тоже припоминается ,что автор именно из за того , что библиотека написана в winavr , прошивку писал тоже в winavr. Обидно будет если не получится сделать, попробуй и ты в winavr

tjnitro
попробуй Jog Touch и выставь его как энкодер с теми параметрами, что я писал, у меня версия 1.2.7 , только вот не устраивает что у энкодера мало импульсов, да и когда его быстро вращаешь он еще их и пропускает(
isx

Сообщение isx »

Ура! HEX появился)) Оказывается для компиляции надо исходники закинуть в папку "usbdrv" от V-USB, потом в winAVR открыть файл "main" от исходников (но открыть из вышеуказанной папки), и нажать Tools-MakeAll. Теперь в папке "usbdrv" появились все файлы, в том числе и HEX.
Может кому пригодится)
isx

Сообщение isx »

В virtualDJ у меня энкодер ставится криптом "jogwheel+0.1" Цифра обозначает чувствительность джога. Но у меня почему то куди ни крути, в проге он идёт вперёд...
arcost
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение arcost »

отпишешься как идут дела с 6 ти мультиплексорами, уж очень эта тема не дает покоя))
arcost
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение arcost »

у меня virtual dj 5.0 и вот когда я выставлял один из этих двух параметров которые видны на скрине то у меня тоже джог крутился только вперед, или же назначал просто на scratch или на scratchweel, точно не помню а проверить не могу сейчас т.к. все выпаял и буду делать нормальную плату а не на макетке, но в общем вот такими манипуляциями я добился вращения в обе стороны
Вложения
Безымянный.jpg
(58.06 КБ) 671 скачивание
isx

Сообщение isx »

Хм...У меня в 7-ой версии нет такого окна... Но судя по виду можно попробывать сделать скрипт вида:
jogwheel+0.1, -0.1
Авось что и выйдет. Так как когда я меня + на - в скрипте, то вращение шло в обратную сторону...
Только что я понял, что моим методом проверки (прошил - посмотрел-подправил-прошил посмотрел...и т. д.) пока я допишу программный код сдохну под столом около программатора и юсб шнура). Кто работал в протеусе подскажите: Можно ли будет там собрать проект и следить за отправкой сообщений через юсб или как нидь увидеть миди сообщения (без юсб)? Или может можно вывести устройство в систему как виртуальный порт?
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но в протеус только мигалку собирал ранее, ито по инструкции....
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

протеус программный USB не потянет
isx

Сообщение isx »

Собрал в протеусе. На нажатие кнопки реагирует,но дисплей тупо светится.. Посмотрите кто шарит пожалуйста...
http://dump.ru/file/5558253
tjnitro
Открыл глаза

Сообщение tjnitro »

arcost.
Jog проверил в тракторе. Энкодер работает только в JogTurn и только на 3fh;41h... При этом он замедляет или ускоряет воспроизведение трека. Во всех других режимах он либо не работает, либо работает странно... В JogTouch режиме вообще нет энкодера в настройках, а еще в каком-то (seek по моему) он просто при повороте ручки сразу в начало\конец трека идет :? В режиме scratch просто не ботает...
Работает только в одну сторону почему-то. Не знаю... Может я что-то не так сделал... Потому что когда вращаю в одну сторону, то сигнал midi идет, а в другую нет. Припаивал как на сайте avarges указано. Правда энкодер у меня без понятия какой :roll: Покупал на радиорынке первый попавшийся :))) Может ли здесь быть прблема в пайке?
isx писал(а):Ура! HEX появился))
Поздравляю isx !) И спасибо за инфу, пригодится. Я ведь тоже собирался начать благодаря этой штуке си изучать)))) Когда-нибудь..... ;)
tjnitro
Открыл глаза

Сообщение tjnitro »

Да. Еще забыл) В вдж 7-ке все выглядит совсем не так. И энкодер там у меня не работает... Не пойму в чем причина(( В строчке скрипта я писал просто "jogwheel" без плюсиков и минусиков :) Проблем в этом?
Про протеус не знаю.... Вообще я с ним мало работал, чтобы что-то говорить... Помню только что что-то там делал (тоже со светодиодами), все работало, а на практике нет)))
isx

Сообщение isx »

просто "jogwheel" нельзя.
Энкодер я тож купил какой был, чтоб землю найти пришлось вскрыть. Она оказалась посередине)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»