Вот есть такое чудо у меня. Производства СССР. Керамическая типо башня. Внутри лампа, создающая эффект живого огня. Питается тупо от 220 В. Выглядит это все вот так: (см. фото).
В порыве разочарования я нашел вот что http://www.modding.ru/view.php?cat=arti ... =led_flame довольно интересный вариант красные светляки поставить ежели... кстати электрокамины с имитацией работают по такому же принципу как по ссылке.
есть мысль сделать подобный ночничок на современном уровне - на оранжевых светодиодах... эффект мерцания можно попробовать реализовать при помощи генератора псевдослучайных чисел, которые будут управлять скважностью ШИМ, ну а ШИМ, соответственно, яркостью светодиода... Думаю, МК типа тини13 или тини12 вполне хватит...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
звук можно получить смешав шум со стабилитрона, со случайными щелчками небольшой амплитуры и все это промодулировать...
насчет ночника на ветодиодах - это совсем не то...в нем не будет тепла и приятного мерцания, ведь, как и огонь, внутри неоновой лампы находится возбужденныя плазма...