Contemplator писал(а):Напишу что я вижу на приборе:
U=66.30...... (дальше показания сильно меняются, как собственно и напряжение в сети)
232.09...... (аналогично)
реальное напряжение в сети - 231.1...В (пляшет, вот такие у нас розетки)
Значит ваш коэффициент KU = 231.1/66.30 = 3,486

(а по умолчанию зашит 3.503, который и даёт текущее значение 232.09В)
Contemplator писал(а):I=2.49....
0.149......
реальный ток через лампочку (41.17Вт) - 0.178А
Аналогично KI = 0,178/2.49 = 0.071 (по умолчанию 0.06)
Contemplator писал(а):P= тут вообще непонятно, значения меняются очень сильно и бессистемно...
Странно, должно быть аналогично предыдущим случаям. Только делить нужно не реальную мощность на у.е., а наоборот
Contemplator писал(а):Power offset - аналогично P
На это можно вообще не обращать внимания, планирую вообще убрать. У вас там попадались числа выше 65535?
Contemplator писал(а):1. Из экрана ваттметра, чтоб перейти к предыдущему или последующему экрану надо кнопку (вниз или вверх) держать пару секунд (иногда несколько раз нажимать)
Это нормально. Держать до 2 секунд, много раз нажимать не надо. Дело в том, что цикл измерения напряжения и тока организован очень сурово, на обработку кнопок в течение этих 2 сек. времени просто не остаётся.
Contemplator писал(а):2. Кнопка "вправо"(2сек. нажатие) не замораживает, а обнуляет значения в режиме ваттметра, в режиме калибровок при ее нажатии (2сек) цифры пропадают с экрана, остаются только U=, P=, I=, следующее нажатие - возвращает цифры на место. В общем зафиксировать показания не получается.
А это небольшой баг

Исправлен в прошивке 4.5.
Contemplator писал(а):Хотя в общем-то приборчик работает, вот узнал что мой холодильник кушает за 24часа 0,831кВт.ч - как по паспорту.
Что-то маловато. Или он однокомпрессорный?
Contemplator писал(а):П.С. Для чего R6? я его не ставил (перемычка)
R6 как бы для симметрирования входов ADE, но я его тоже не стал ставить за отсутствием таких номиналов (а второй шунт размером с кулак счёл неразумным

).
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.