"Дозиметр Сталкера"
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: "Дозиметр Сталкера"
Огогошеньки гого
вот это отладочная платка! Простите, не совсем понял, что вы имеете ввиду под зависанием?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- Реклама
- колоб
Дело в том ,что любой девайс на AVR-ках или на PIC-ах практически с любой индикацией можно сразу прошить и протестить на этой отладочной плате и перед тем ,как начинать собирать, я тестирую прошивку! В данной ситуации , более никаких действий на экране не происходит и на кнопки реакции нет? эта надпись меня смущает -если перевести получается не хватает заряда,у меня все питается от 3.3 вольта, а не 3.7вольта.?
- Wirehead
Нет, платка хороша, просто крайне неожиданно было.Дело в том ,что любой девайс на AVR-ках или на PIC-ах практически с любой индикацией можно сразу прошить и протестить на этой отладочной плате
колоб, если у вас не хватает напряжения батареи (если я не ошибаюсь ниже чем 3.6) то при попытке включить дозик на экране будет совершенно другая надпись свидетельствующая о низком заряде - Low battery. Не знаю как вы питаете вашу отладочную плату, но предположу, что от Li-ion батареи как и положено для дозика. Раз у вас на ней 3.3 вольта, то для СТАЛКЕРА это равносильно полностью севшему аккумулятору. Вот он вам и показывает 0.00% А надпись Charging... свидетельствует о том, что идет процесс зарядки и судя по всему 3.3 вольтами, что очень мало для сего устройства. Буквально несколькими постами выше писалось:эта надпись меня смущает - если перевести получается не хватает заряда
От 5 вольт дозиметр смело можно оставлять на ночь на зарядке.ELcat писал(а):
akkinak, 8-11В, в идеале 9В. 7В заряжать тоже будет, но ощутимо дольше.
И 5V заряжает, правда очень долго
Если вы просто подключили зарядное устройство и не нажимаете никаких кнопок, то у вас ничего другого на экране и не появится. Лишь по мере накопления заряда значение в 0.00% изменится. Так же, в процессе зарядки, должен постоянно светиться красный индикационный светодиод. Ну а при нажатии на кнопку "Power" дозиметр должен включиться и показать главный экран, но опять же при напряжении питания выше чем 3.6 вольт! При 3.3. дозиметр включаться не должен. Максимум - при нажатии кнопки включения показать надпись Low Battery.более никаких действий на экране не происходит и на кнопки реакции нет?
имхо , фьюзы лучше сразу указывать в шестнадцатеричном коде, оно может быть поначалу и не совсем понятно, но потом
вопросов не возникает.
вопросов не возникает.
- Wirehead
Не все программки позволяют прошиться подобным образом.
- Реклама
- Catshtein
- Вымогатель припоя
[quote="Wirehead"][b] чтобы не было неразберихи только, что снял скрин с кодевижена (со своего дозика). Скрин под пони - 100% правильный, сам шился по нему.
Спасибо, Wirehead! Теперь не запутаюсь.
Спасибо, Wirehead! Теперь не запутаюсь.
- колоб
Wirehead спасибо за ответ ,разобрался..
Вопрос по индикатору: там как устроен контакт между стеклом и пласмаской с пружинными контактами?
Поначалу изображение было, а теперь если и есть то еле заметное.
Неохота разбирать так как он у меня один (поламать всегда успею
)
Поначалу изображение было, а теперь если и есть то еле заметное.
Неохота разбирать так как он у меня один (поламать всегда успею
- Wirehead
Vet-RX, вы не одиноки с данной проблемой. Этот вопрос и меня однажды затронул, так же было обсуждение в теме. Если у вас "китаец" то на нем вместо металлизированных контактов (на самом стекле) лишь напыление. Контактная колодка дисплея бывает, что теряет контакт с этим самым напыление, но редко. Чаще всего встречается проблема, что эта колодка теряет контакт с платой в результате плохого прижатия (при установке) и окисления олова. Поэтому, идеальным было бы иметь позолоченные контакты на это соединение, но увы. Выход из ситуации - очень аккуратно попытаться прогнуть платку в сторону дисплея (в месте контактной крупы). Действовать нужно крайне аккуратно во избежании повреждения стекла дисплея. Если не поможет - отпаять дисплей, по новой пролудить контакты на плате, закрепить дисплей по новой.
Последний раз редактировалось Wirehead Ср дек 12, 2012 20:07:00, всего редактировалось 1 раз.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Возможно сдвинулся дисплей. А ещё у меня было такое, лежал приборчик в сумке и кнопки обо что то понажимались. Контрастность просто ушла почти в ноль. 
спасибо, буду колдовать 

а, что это за два светодиода, что спереди возле дисплея с торца и как они включаются?(сейчас залита прошивка 1.3b)
З.Ы. обнаружил одну странность: у меня есть два СГ СТС-5, один в "гамма-3" считает, а другой не считает. вставляю СГ
который считает в "гамма-3" в "сталкер" - в "сталкере" не считает. вставляю СГ который не считает в "гамма-3" в "сталкер" -
в "сталкере" считает
напряжение в "гамма-3" 396В. в "сталкере" не мерял.
З.Ы. обнаружил одну странность: у меня есть два СГ СТС-5, один в "гамма-3" считает, а другой не считает. вставляю СГ
который считает в "гамма-3" в "сталкер" - в "сталкере" не считает. вставляю СГ который не считает в "гамма-3" в "сталкер" -
в "сталкере" считает
- Wirehead
Кнопочку "вверх" подержите дольше 3 секунд.а, что это за два светодиода, что спереди возле дисплея с торца
ага , спасибо! а почему с СТС-5 так?
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Колоб,соберешь весь обвес меги и все будет как надо.У меня так же было.
- Scorpio2139
- Потрогал лапой паяльник
Если кому надо СТС-5 Новые по 500 рублей
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Как то спрашивали фото дисплея в разобранном виде. Вот фотка оригинального дисплея в разобранном виде, остальные запчасти не сохранились. Разбирался дисплей очень давно и до сих пор работал, потом прибор был разобран за ненадобностью, дисплей вот остался.

Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Хм...у меня есть такой дисплей...эт тоже 3310 ???А подключаем так же 8 контактов по бокам ничего не нужно???
-
Сергей800611
- Прорезались зубы
Starui Ded писал(а):Хм...у меня есть такой дисплей...эт тоже 3310 ???А подключаем так же 8 контактов по бокам ничего не нужно???
Совершенно верно - это фирменный 3310.
-
Starui Ded
- Открыл глаза
Замечательно!!!Все б такие были ...а то с одним...с последним очень уж помаялся...