Оптический телефон.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ZanGO
Нашел транзистор. Понюхал.

Оптический телефон.

Сообщение ZanGO »

Добрый день котам!
Вот так распорядилась со мной жизнь,что физичка сказала,нужно сделать устройство,и тады будет тебе зачет на экзамене.
Собственно о самом устройстве:устройство,переводящее механические колебания в электрические,по ик порту.Допустим,на микрофон мы подаем сигнал,например акустической гитарой,девайсдолжен принять звук,обработать,передать по ИК на другое устройство,которое должно быть,и воспроизвести этот звук...
Кошаки,взываю вас к мудрости...пожалуйсто,нужна схема,срочняк,от этого завистит мой зачет по физике,иначе я вряд ли сдам этот сраный экзамен............. :))) :))) :))) ..помогите идиоту=)))
Транзистор - трехногий друг человека:-)
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

ну ИМХО надо сделать так:
1.микрофон-усилитель-ик.диод
2.фотодиод-усилитель-динамик.

Где-то видел переговорное устройство на лазерных указках.

Шоэто за школа такая? Совсем преподы нюх потеряли :))) издеваются как хотят!!!

во, полюбуйтесь на это безобразие http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200001/p54_55.html
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Спасибо классная схема,приступаю к изучению......=)
А училка не обарзела,она мне сень говорит,мол надо ей сделать проэкт,типа схему найдешь,я те зачту экзамен по физике,она знает что я электронщик.Мне наобарот оч повезло,спасибо огромное... :)))
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Ребят,я уточнил,нужен просто ик передатчик,и под него приемник,тоесть,ик колонки,а лучше с помощью лазера.В нете нихера не нашел
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Занго,выражайтесь несколько....менее эмоционально.Мы и так поймём. Схем связи по ИК каналу достаточно много, можно сделать даже на рассыпухе. Берём маломощный УНЧ, на выход вешаем СИД- и готов передатчик. 8) Попрбуйте догататься, как сделать приёмник.
ZanGO.

Сообщение ZanGO. »

Как я понял СИД это ИК диод??
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Вероятно да :)
Имхо лучше поставить несколько диодов. например 2 или 3.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Именно так- можно и нужно несколько штук, можно последовательно, светоизлучающих диодов инфракрасного диапазона.
Оne

Светотелефон на ИК лучах

Сообщение Оne »

А шоб вы мне так схемы чертили, как я их вам выдаю :)) . Фактически это статья, так что может админы её положат куда следует?
Вложения
Светотелефон на ИК лучах.rar
Увидел -> собрал -> радуемся.
(17.41 КБ) 1017 скачиваний
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

на РК мало чужих статей, большинство разработано нами и пользователями, и нами и пользователями же опробовано.

Окромя того, на ОУ сделать это будет и быстрее, и проще - несколько последовательно соединенных ИК диодов от пультов ДУ вешаются на выход УНЧ 1Вт типа KA2209, она же TDA2822, через ограничительный резистор - вот вам передатчик. 140УД7 в штатной схеме включения с одним фотодиодом - вот вам усилитель. Такая схемка в прямой видимости работает запипись, а если добавить АРУ - можно сделать беспроводные наушники, с которыми можно и от передатчика уходить и отворачиваться.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Оne

One

Сообщение Оne »

А ещё офигенней ИК-излучение отмодулировать частотой, с ЧМ несущей звука. Со стороны приёмника: Усилитель -> полосовый фильтр на середину модулируемой частоты -> ЧМ детектор -> УНЧ. Вот тогда о помехах в виде фона можно забыть. К сожалению (Вашему и моему) это толька идея, реально не опробована.
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

А вот хочу спросить у ZanGO сякая твоя голова, что это такое? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=952 ??? не это же ли устройство обсуждалось тобой же полгода назад?
что мне теперь делать? эту тему удалять или ту сделать позабытой историей?
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Извени ржавый,но там радиосвязь,а мне ик,свет или лазер надо.......
Лучше удали ту тему.....Но схема ннужна один хэн......Не сочтите за дерзость и неуважение к другим юзерам :oops:
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Ну что,коты,я порылся в сети,ниче подходящего не нашел,если у кого есть,поделитесь схемкой,надо приемник и передатчик,все что угодно,кроме радио,короч,метров на 8 надо,на выставку,городкую :twisted:
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

ну тебе идей выдано немало, как сделать передачу НЧ звука по ИК, действуй :) а то тебе всё надо чтобы готовые схемы давали... а ты сам придумай :)
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

на 8 метров??? ИМХО лучше тогда на лазерной указке.
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Конечно хотелось бы на лазере......ток там чтоб амплитудное колебание создать надо такого наворотить......
Оne

Сообщение Оne »

Да дейсвительно, фиг его знает как лазер будет реагировать на аналог, как его правильно питать, всё таки нелинейное сопротивление p-n перехода. А ты попробуй на лазер подать ШИМ отмодулированный звуковой частотой.
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

ну поскольку особого качества передачи сигнала не требуется, можно просто вывести лазер на 70% мощности и сделать амплитудную модуляцию 20%, этого достаточно.
а попросту - оконечный усь в классе А (КТ315, КТ3102 с питанием +9В), выставить ток коллектора равным 70% номинального тока лазера
ZanGO

Сообщение ZanGO »

Вот блок-схему накатал,можно ли так сделать,или так ток для ирды,ток без конвертор?????
Вложения
Lazer send.JPG
(28.45 КБ) 1216 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»