tohasadist писал(а):перематывать однозначно, если не ошибаюсь, 3вит/в, но, лучше померить
Значит завтра еду на рынок искать провод.
Вторичную обмотку лучше всю снять? И каким сечением лучше брать провод? ПЭЛ или ПЭВ разницы нет?
tohasadist писал(а):перематывать однозначно, если не ошибаюсь, 3вит/в, но, лучше померить
Про ланзара тоже начитался, и холтона тоже. Тоже склонялся к этим усилителям. Но без качественных транзисторов и хорошей печатки смысла нет браться за такой усилитель. Можно узнать как это:
на фронты ланзар с одной парой и саб на 2-х парах. Вы про вых.каскады? Есть ли схема глянуть? Я в схемотехнике сам не спец, читать к сожалению не могу, так только поверхностно
темброблок только на ОУ - на каком и есть ли схема? Также с печаткой.
Токи покоя для фронтов желательно 100-120мА, а для саба можно 40-60мА выставить Если есть схема, ткните носом куда нужно смотреть. Понимаю что резисторами выставлять, но как не знаю. Поэтому это уже при построении.
Транс потребуется не хилый, для ваших требований получится в районе 620ватт Транс буду наматывать, основу искать на радиорынке. Почему 620? Не много ли для 2-х S70 или вы еще посчитали с расчетом на саб? 620
Если мощность трансформатора 200Вт, значит и нагрузку посадить можно 2х100? Пиковой у меня все равно не будет. Не люблю когда музыка рветnikola1971 писал(а):Всё это цифры-цифры, а так вполне можно запитать УМ 2х40(45)Вт от одного такого трансформатора.
Вот этого я не знал. Спасибо что подсказали, а расчет конденсаторов к примеру вести по какому коэфициенту 1,41 или 1,25?nikola1971 писал(а):Напряжение, нагруженного выпрямителя с фильтром, более реальным будет, если ориентироваться на значение: 1,25*U~
1,41 - соответствует режиму без нагрузки.
От него я отказался. Вход буду брать с ПК, так что и эквалайзер и громкость все будет с компа. Усилитель будет состоять из 2 каналов + БП + защита. Все в принципе.Satane писал(а):3.Темброблок, схем вагон в тырнете.
Satane писал(а):5.Транс, габаритной мощностью (т.е. общая мощность) 620Вт с хорошим запасом. С учетом ваших требований, фронты по 70Вт и саб 200Вт
6.Непонимаю зачем такой саб колотить если 2*70вт мою квартиру разрывает в клочья, а саб, мне даже трудно представить.
Да, представляю. На данный момент:Satane писал(а):8.Вы представляете в какой бюджет во льется данный проект? По факту с таким успехом познаний в электронике легче купить и не перелопачивать кучу инфы, ну а если желание есть, вперед, могу пожелать удачи!
Без нагрузки должны ли греться транзисторы?
Ну прям юмористЗапускал без радиаторов
те что по центру? так им нужен отдельный радиатор (не большой).Греются 1837/4793
Процесс контролируемый был, поэтому при нагреве отключал.Satane писал(а):хотяб пластину алюминия для пуска прикрути!
Они самые, да радиаторы сделают на след.неделе. Температуру так же контролировал.Satane писал(а):Греются 1837/4793
те что по центру?
А как его выставить если напряжение на эмитерах выходных транзисторов растет?Satane писал(а):И это ще ты ток покоя нормальный не поставил!
Тебе очень дико повезло что он у тебя не пыхнул!
А как его выставить если напряжение на эмитерах выходных транзисторов растет?
Хочется ругаться. А никогда не задавался вопросом, чем занимается тот маленький транзистор посередине, который прикручивают к радиатору?А как его выставить если напряжение на эмитерах выходных транзисторов растет? в миливольтах до 120поднималось - дальше отключал, т.к. транзисторы нагревались как печка. Это процесс нормальный?
Вот интермодуляционные искажения усилителя на ИМС
http://www.audiomaniac.net/images/proje ... 19-20k.GIF
Есть вопросы?
tohasadist писал(а):уходите от микросхем

Скачал, посмотрел. Раз говорите проверена буду делать ее. А как называется эта схема? Первоисточник есть? Я к тому что хочется знать подробности схемы, почитать о сборке и заменах.Satane писал(а):Я тут кидал защиты которые пробовал, обе. Лайков мне тоже не очень порог срабатывания великоват, а 2-я 0.6В по плюсу и по минусу.
Если это первый опыт такого масштаба, то очень хорошо. По началу тоже планировал делать на микрухе. Но пост nikola1971 на первой странице заставил задуматься. Дело ваше. Но я пораскинув мозгами решил делать определенно на транзисторах и АС на современных ЗИ.Vovchik.fva писал(а):Я тоже интересуюсь вопросом по созданию комплекса УМЗЧ.
Поделюсь своей задумкой:
колонки амфитон Ас-Ас-25 027