Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Пробовал, не любят они больших перегрузок хоть и кратковременных, через месяц полтора обрываются.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Телекот, вы угольные брали или какие?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
МЛТ
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Угольные ваще гавно. Китайцам понятно зачем они нужны, а мы ведь для себя делаем и в малых количествах 
Насчет взрывов, делал БП ватт на 10, кондеры на входе около 10-15 мкФ. Поставил МЛТ-0,5 на 12 Ом, советский 70-80х годов, качество гарантировано. Несколько раз включал норм - а потом чувствую запахло, задымило и пока я поднес руку к вилке вроде уже и звуки появились и световые эффекты. В итоге 12 Ом превратилось в сколько то там сотен ом-килоом. Ради прикола воткнул обратно - резистор красиво пыхнул до конца и ушел в обрыв
Все детали БП при этом были исправны как до, так и после. Так что могу это объяснить только зярядными токами электролита, а конкретно "искрением" вилки в момент втыкания.
Дроссель на входе не помню был распаян или нет, дело на макете с навесным монтажем было, а я там иногда опускаю "несущественные" элементы чтобы лишнее не припаивать и не отпаивать потом.
В собранных БП такие резисторы стоят и ничего (видно на том макете дроссель все-таки не стоял...)
Насчет взрывов, делал БП ватт на 10, кондеры на входе около 10-15 мкФ. Поставил МЛТ-0,5 на 12 Ом, советский 70-80х годов, качество гарантировано. Несколько раз включал норм - а потом чувствую запахло, задымило и пока я поднес руку к вилке вроде уже и звуки появились и световые эффекты. В итоге 12 Ом превратилось в сколько то там сотен ом-килоом. Ради прикола воткнул обратно - резистор красиво пыхнул до конца и ушел в обрыв
Дроссель на входе не помню был распаян или нет, дело на макете с навесным монтажем было, а я там иногда опускаю "несущественные" элементы чтобы лишнее не припаивать и не отпаивать потом.
В собранных БП такие резисторы стоят и ничего (видно на том макете дроссель все-таки не стоял...)
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
решил выбрать эту схему для своего БП - http://cxem.net/pitanie/5-169.php
подскажите пожалуйста можно ли заменить LM317 на советскую КР1195ЕН1(регулирует до 5А) ?
а то лмка регулирует ток только до 1.5А а мой транс выдает 3А.
и в схеме написано В таблице даны примерные значения выходного максимального тока в зависимости от номинала резистора подключенного между ножками Adj и Out микросхемы LM317.
на схеме же стоит только переменник на 47ом? такой бывает? А резистора никакого из таблицы нет
подскажите пожалуйста можно ли заменить LM317 на советскую КР1195ЕН1(регулирует до 5А) ?
а то лмка регулирует ток только до 1.5А а мой транс выдает 3А.
и в схеме написано В таблице даны примерные значения выходного максимального тока в зависимости от номинала резистора подключенного между ножками Adj и Out микросхемы LM317.
на схеме же стоит только переменник на 47ом? такой бывает? А резистора никакого из таблицы нет
Умощните ЛМку транзистором и все.
Конечно можете схемы включения у них одинаковые.
А какое значение Load Regulation и Line Regulation позволяет получить обычный стабилитрон в цепи ОС обратнохода?
Удивляет с какой легкостью PI Expert ставит TL431 при выходном напряжении блока питания 48В
Только щас вспомнил что она до 30 В))
Удивляет с какой легкостью PI Expert ставит TL431 при выходном напряжении блока питания 48В
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
спасибо. а как насчет этого?
или тут ток не регулируется?
domrustika писал(а):http://cxem.net/pitanie/5-169.php
В таблице даны примерные значения выходного максимального тока в зависимости от номинала резистора подключенного между ножками Adj и Out микросхемы LM317.
или тут ток не регулируется?
- ublhjnt
- Друг Кота
LM317 на советскую КР1195ЕН1(регулирует до 5А)
Или 142 ЕН22. или LM 1084
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Имеется 1 вопросик по трансам для PFC
фактически нужно найти аналог для транса http://katalog.we-online.de/pbs/datasheet/760800080.pdf
на на англ он имеет название PFC Choke
Хотелось бы узнать где можно у нас купить аналоги таких трансов ?
Какие у нас есть хорошие поставщики готовых моточных изделий?
фактически нужно найти аналог для транса http://katalog.we-online.de/pbs/datasheet/760800080.pdf
на на англ он имеет название PFC Choke
Хотелось бы узнать где можно у нас купить аналоги таких трансов ?
Какие у нас есть хорошие поставщики готовых моточных изделий?
Есть аккумуляторы НК-13П, надо заряжать током 1А через гасящий конденсатор. На помойке нашёл MKP на 16мкФ и 400В переменки. Сопротивление его на частоте 50Гц 200 Ом, подходит. Включил его напрямую в сеть, из конденсатора несильное, но таки заметное трещание. За минуту работы не было замечено и малейшего нагрева. Оно будет работать без взрывов?
sulik_JR писал(а):Оно будет работать без взрывов?
Какое то время будет. Долго - вряд ли. Эти конденсаторы затачивались для звуковых цепей. Их главное достоинство совсем не в максимальном напряжении пульсации.
звуковых
Да ладно! А я то думал, что это пускачи от ламп.
Так прямо на них написано. Есть другие, тоже "МКР". Те действительно для силовых цепей. Для компенсации реактивных потерь.
- Вложения
-
- mkp_mundorf_mcap_250_vdc_1_uf.jpg
- (121.32 КБ) 351 скачивание
Возник вопрос по использованию интегральных стабилизаторов в полярных блоках питания. Ставлю на каждое плечо по кренке (L7812 и L7912) и в результате получается на выходе кренки какое-то не правильное напряжение. В результате на каждом плече разные напряжения.
Подключаю вроде правильно в 7812 первый - вход, второй - земля, третий - выход; в 7912 : первая нога - земля, вторая - вход, и третья - выход. Но почему то не работает. По одной все ок, а вместе - не одинаковые напряжения. Входные напряжения +24в, -24в. Помогите пожалуйста советом.
Последний раз редактировалось rnd.gen Пн апр 29, 2013 09:35:06, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
rnd.gen писал(а):Помогите пожалуйста советом.
Сначала схему, потом — советы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gudd-Head
- Друг Кота
На выходе никаких кондёров не стоит?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
не стоит никаких кондеров.
Последний раз редактировалось rnd.gen Пн апр 29, 2013 14:01:09, всего редактировалось 1 раз.