Определение параметров сетевого трансформатора.
-
Guitar Rig
- Родился
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Достался трансформатор от "Романтики 222" В инструкции заявлено, что усилитель потребляет 100Вт мощности, значит трансформатор должен быть с запасом....Одну обмотку на двуполярное питание определил ... {16+16} - 32 .....но есть еще обмотки на 30 В, которые можно использовать для УНЧ на TDA7294 ....но тут мое понимание происходящего закончилось
Имеется 4 вывода - все между собой прозваниваются....помогите разобраться с обмотками - как они расположены?....Все напряжения по 30 В....30+30=60В суммарного напряжения нет
- Реклама
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Guitar Rig писал(а):.Все напряжения по 30 В....30+30=60В суммарного напряжения нет
Вы получаеться их встречно включили, блюдем фазировку, иначе как
."ну вы, блин и даете" как в известном фильме сказано, что далее
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
-
Guitar Rig
- Родился
я их вообще не включал....мерял напряжение на трансформаторе....Перед этим разобрал УМЗЧ....трансформатор так и остался на каркасе из силумина(вроде)....все провода отпаял....может там встречная фазировка уже в самом трансформаторе....линии между выводами = это я просто показал где мерял напряжение
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт авг 23, 2013 06:41:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
- olegators68
Guitar Rig писал(а):может там встречная фазировка уже в самом трансформаторе
Да интересно как в самом трансе
-
Guitar Rig
- Родился
Напряжение есть, как видно на рисунке выше ....но как размещены сами обмотки трансформатора??....Он же использовлся в УМЗЧ...Вот фото
....Да и как поменять обмотки, не разбирая трансформатора??? ....Ладно бы прозванивались только 1-2 и 3-4 между собой, но они все прозваниваются
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт авг 23, 2013 06:40:39, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Скачайте схему и всё.

Спойлер
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Guitar Rig
- Родился
так видно, что на схеме нет 30 В....это уже какой-то изменённый трансформатор
Re: Параметры сетевых трансформаторов.
Здравствуйте!
Сгорела первичка в трансе от магнитофона переносного. Мощность немногим более 10 ватт. Намотан был - ужас! Очень много крайних витков провалившихся к первым слоям. Разобрал, перемотал, включил. Ток ХХ получился 25мА. Только через пару часов работы он закипает собака. Вопрос такой - может что-либо со свойствами железа произойти после сгорания обмотки и от этого нагреваться? Выходное напряжение в норме.
Сгорела первичка в трансе от магнитофона переносного. Мощность немногим более 10 ватт. Намотан был - ужас! Очень много крайних витков провалившихся к первым слоям. Разобрал, перемотал, включил. Ток ХХ получился 25мА. Только через пару часов работы он закипает собака. Вопрос такой - может что-либо со свойствами железа произойти после сгорания обмотки и от этого нагреваться? Выходное напряжение в норме.
sammm писал(а):Намотан был - ужас! Очень много крайних витков провалившихся к первым слоям.
Значит уже был перемотан. И неизвестно правильно ли выбрано количество витков.
Нагрев на холостом ходу это или мало витков или меж витковое замыкание.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте. Хочу узнать. имеется автомобильный генератор - имеем 3 фазы.
необходимо сделать трансформатор приставку к этим фазам чтоб на выходе было 3 вольта 100-200 ампер
транс в принципе хочется на торроиде. не нашёл расчёта для способа подачи трёх фаз и способа намотки.
кто что скажет?
необходимо сделать трансформатор приставку к этим фазам чтоб на выходе было 3 вольта 100-200 ампер
транс в принципе хочется на торроиде. не нашёл расчёта для способа подачи трёх фаз и способа намотки.
кто что скажет?
Помогите куда подключать 220 вольт? Замерил сопротивление проводов: черн-зел 12.2; черн-син 16.6; черн-кр 14.6; зел-син 5.9; зел-кр 3.5; син-кр 3.6; оранж-оранж 1.4. Толстые провода по 1.3 ома.
- Вложения
-
- DSC_0035.JPG
- (192.74 КБ) 731 скачивание
-
sergeisams
- Друг Кота
3d-man писал(а): куда подключать 220 вольт?
Если значения сопротивления даны в Омах, то, похоже, что 220 Вольт нельзя никуда подключать.
Это, вообще, откуда трансформатор? Где он применялся ?
И ещё. Для того, чтобы иметь представление о габаритах любого предмета, снятого на фото, надо рядом с ним положить всем известный предмет. Например - спичечный коробок, пачку от сигарет и т.п.
- olegators68
Толстые провода, вообще то от лукавого, типо электробезопасность, она первичка, либо снят с ИБП. гавно, вот толстые провода и подключаем, ничто не будет кроме дыма, частотники работают на другой частоте, гребаный пермалолой
.
sergeisams писал(а):Если значения сопротивления даны в Омах, то, похоже, что 220 Вольт нельзя никуда подключать.
Это, вообще, откуда трансформатор? Где он применялся ?
И ещё. Для того, чтобы иметь представление о габаритах любого предмета, снятого на фото, надо рядом с ним положить всем известный предмет. Например - спичечный коробок, пачку от сигарет и т.п.
Не знаю откуда транс, возможно от музыкального центра. Вот думаю 2 пары для 110 вольт. А оранжевые тогда для чего... Габариты: 4 пачки сигарет.
С первым затрудняюсь, возможно и сетевой, а второй уже встречал в советских калькуляторах "Электроника" и в некоторых блоках питания. Второй - маломощный, выход должен быть около 9В 50мА.(в БП который я разбирал было именно столько)
А что, на катушке под лакотканью совсем ничего не написано ? Тогда - самопал, или древнее, сталинских времён.
Определил, транс на 220 вольт, 110в, что то ещё. На выходе всего двухполярное 7.5 вольт.
Может, не прямо в тему, но не плодить же... Транс ТН56-127/220-50, Р=98Вт. Ток хх 100мА -- не много ли? И это при включении первички на 237В, по штатному ещё больше. Правда, у меня в сети и так всегда > 235В
всебююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююгда
Ой, пардон, это Мурзик потоптался по клаве , пока я ходил напругу мерять
всебююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююгда
Ой, пардон, это Мурзик потоптался по клаве , пока я ходил напругу мерять