Так как статья имеет несколько вариантов схем, хотелось бы, чуть прояснить, какой вариант схемы наиболее интересен пользователям сайта.
Спойлер
Если кратко, то речь идет про эти варианты

Результат опроса виден пользователю, после нажатия кнопки "Проголосовать"
(Разрешено менять свои ответы при голосовании).
Честно скажу, что статья была написана как пример готового к повторению устройства, которое без всяких там доработок и допиливаний можно было собрать и пользоваться.
Для чего и было сделано в конце статьи примечание из 6-ти пунктов.
Но финал конкурса, внес некоторые изменения в концепцию этих примечаний.
Если смотреть со стороны , мне бы тоже не очень понравилось, что статья, удостоенная такой ценной «медали», на сайте где столько людей все делают своими руками, имеет материалы только «повторителя». (чуть отвлекусь от своей речи, меня лично очень удивил пример, когда здесь в форуме .НЕХ к интересной схеме, «разгрызли» опять в исходник…;-)))
И кабы это пояснить со своей стороны о чем хочу сказать..... , про то, чем я могу поделиться еще чем либо, кроме того что предоставил в статье.
Я не являюсь разработчиком микроконтроллера Atmega8 или компилятора CodeVisionAVR ….
Я не являюсь разработчиком программы расчета измерительной части RMS….
Я даже не приложил никаких усилий, чтобы разработать какую-то свою программу вывода информации на дисплей (экран) …..
Я просто взял эти все детали в магазине, остальное программное в интернете, а большую часть даже здесь в форумах на сайте радиокота (это не только для этой схемы, это касается всех моих схем).
И из всего этого, просто собрал, то, что хотелось в конечном результате, результат предоставил к вашему вниманию!
Да, кажется, опять отвлекся, я ведь просто хотел сказать, что изменил конкурс, в статусе опубликованной статьи.
Если статье досталась такая оценка, негоже статье иметь материалы только то, что получилось внешне, конечно же, чуть позже, соберу нужное в один архив, приложу к статье и полный проект программы (исходник) на основе которой все это работает!
И самое главное « Устройство имеет гальваническую связь с питающей сетью.» кто не знает значения этой фразы, потрудитесь пожалуйста, перед тем как самостоятельно собирать такую схему, выяснить значение этой фразы в любых доступных источниках информации…….