Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Прист »

Warwar_013 писал(а):вообще, те "кто в теме" и хотят "без глюков и подроже", покупают Tektronix или Agilent...

ну и это неправда - у всех производителей есть глюки, стоит только посмотреть на описание обновление новых прошивок, большинство - это описание устранённых багов; другие дело, что у них больше опыта и ресурсов делать все качественнее и быстрее, а не использовать пользователей по всему миру как бетта-юзеров, собирать вы явленные ими баги и потом устранять...устранять.... и устранять...
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

koyodza писал(а):надо брать Agilent за 25к$ и не выделываться :)))

перегнули палку :) - Agilent за 25к$ это уже не фонтан :) 25к$ можно найти куда лучше приборчики, чем у Agilentа,
серия MSO-X 3000 - это их последний рубеж центовой конкурентоспособности
Warwar_013
Родился

Сообщение Warwar_013 »

Прист писал(а):
Poznajuschij писал(а):для меня наличие на технике русских надписей, простите, это как красная тряпка..

простите за сарказм :) - на товарах китайского производства (включая осциллографы) предпочитаете язык оригинала? :)
а традиционный или упрощенный?

сквотилось у вас не правильно... это я писал...
я имел ввиду то, что бОльшая часть документации пишется именно in English и китайцами в том числе...
к нам компьютеры пришли на английском изначально... документация, даташиты, всё пишется с упором на то, что прочитать смогут по всему миру... я больше близок к комьютерам... так там иногда читаешь, что "напереводили" и не сразу въезжаешь о чём речь...

to Poznajuschij:
вашими же сравнениями, Rigol - это тот же андроид, просто не самый кустарный :-)

PS: +1 по поводу Sony :-)
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Warwar_013 писал(а):сквотилось у вас не правильно... это я писал...

справедливость восстановлена :)
Warwar_013 писал(а):я имел ввиду то, что бОльшая часть документации пишется именно in English и китайцами в том числе...

китайцы небольшие знатоки английского языка, например в Риглое из трех хозяев на английском не говорит никто; в Хантеке никто не может на английским говорить в реальном времени по телефону (только одна девочка немного и бос) - сотрудники же языка не знают и простят все написать (видимо потом используют переводчик) и так же письмами стараются ответить;
в OWONE на английским говорит всего одна девочка - Мелисса и ее поэтому знает весь мир :)
и чего хорошего на английском они могут написать? копируют у американцев :)
хуже когда китайский-английский начинают копировать американцы :) сами уже не могут объяснить что там написано :)
Warwar_013
Родился

Сообщение Warwar_013 »

Прист писал(а):и чего хорошего на английском они могут написать? копируют у американцев :)
хуже когда китайский-английский начинают копировать американцы :) сами уже не могут объяснить что там написано :)

да... правильно... а теперь представьте, что этот китайский английский ещё и переводят на русский :-)
на самом деле английские термины уже устояшиеся и вроде как там что-то напортачить сложно... правда, это же справедливо и по отношению к русскому на осциллографах...
но это уже мой бзик :-) не судите строго... я ж говорю, мне мир компов ближе, а там не всё так однозначно...
доки написанные непойми кем но in English, лично я, понимаю проще, чем те же доки, но переведённые на русский :-D
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Warwar_013 писал(а):да... правильно... а теперь представьте, что этот китайский английский ещё и переводят на русский :-)
на самом деле английские термины уже устояшиеся и вроде как там что-то напортачить сложно.

напортачить можно и еще как :) английские технические термины не всегда совпадают с русскими, и иногда смешно читать такие перевода на русский ;
поэтому этим делом не стоит заниматься дилетантам
Warwar_013
Родился

Сообщение Warwar_013 »

Rigol DS1052E vs Owon SDS6062
цена разная... но не так что бы очень принципиально... основные различия, которые Я вижу:
полоса:
50 MHz (1 GSa/s real time) vs 60 MHz (500 MSa/s real time)
экран:
5.7" (320 × 234) vs 8" (800 × 600)
мне-то, конечно, кажется, что чем больше экран, тем удобнее разглядывать всякие сопли... на сколько удобно это делать на 320х234?
+ у Owon есть батарейка
- у Owon вроде как нету русского (мало ли)
сравнивал на батрониксе, может оттуда и закажу...
ну и, естесствнно, интересуют отзывы обладателей как того, так и другого...

эээ... простите, а у Owon FFT нету что ли??? или это неточности описания?..
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

У OWON шикарный экран. Хотя невнятные шрифты и тугие кнопки вокруг экрана.
RIGOL популярная, но старенькая модель.

FFT у Овона есть, если верить этому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=DmpKfjFDqwM

Вдогонку, некоторые (это я осторожно написал) бюджетные осциллографы делают FFT только по 1024 точкам, вне зависимости от объема памяти выборок.
Warwar_013
Родился

Сообщение Warwar_013 »

Да, я нашёл потом уже про FFT, просто править сразу не стал.
У Owon FFT делается по 2048 точкам
FFT function in this oscilloscope transforms 2048 data points of the time-domain signal
into its frequency components mathematically and the final frequency contains 1024
points ranging from 0Hz to Nyquist frequency.

а вот, что написано в инструкции на Rigol:
The oscilloscopes provide four FFT windows. Each window is a trade-off between
frequency resolution and amplitude accuracy. What you want to measure and your
source signals characteristics help determine which window to use.
Rectangle
Hanning
Hamming
Blackman

далее в доке есть писание по поводу того, чем эти "окна" отличаюся...
usb
Встал на лапы

Сообщение usb »

Стоит ли купить Rigol DS1052E за 400$ или есть уже более подходящие модели и марки за эту сумму ?
Цель , ремонт блоков питания , усилителей , преобразователей , тв и прочей бытовухи .
И так и помер бы, не узнамши ... :)
finn32
Открыл глаза

Сообщение finn32 »

Как раз недавно взял себе такой.Для ваших целей вполне.А на Паяльнике продается с полосой 100 мГц и тем же функционалом.
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1704353
И дешевле номинала на прилично.
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Прист писал(а):
p630304 писал(а):Все таки решился купить SDS1152СML

подождите с месяц - и вы увидите новые осциллографы Siglent SDS3000 и SDS2000 серии , они будут повеселее 1000 серии :)

ну вот и дождались нового Siglent SDS2000
В России это будут АКИП-4126 (2-х канальные модели, включая осциллографы смешанных сигналов) и АКИП-4127 (4-х канальные модели, включая осциллографы смешанных сигналов)
YLS
Встал на лапы

Сообщение YLS »

В свою очередь Rigol порадовал нас новинками:
- обновилась серия Rigol DS2000, теперь она называется DS2000A. Изменения:
-появилась модель с полосой пропускания 300 МГц;
-появилась возможность переключения между 1 МОм и 50 Ом входом;
-опционально осциллограф может быть оснащен дешифратором сигналов CAN-шины;
-модели с индексом «S» оснащены встроенным двухканальным генератором сигналов.

Наиболее «продвинутая» новинка конца 2013 года – осциллографы серии MSO4000. Это новый сегмент для RIGOL – middle-end осциллографы с логическим анализатором. Серия MSO4000 – прямой конкурент одноименной серии осциллографов Tektronix.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

безусловно RIGOL MSO4054 со стоимость USD 8399$ в Гонконге - это достойный аппарат, и надо будет еще немножко потратиться на доставку и таможню, но для любителей хорошей техники это будет действительно хороший подарок к наступающему Новому Году.
цена же на самый продвинутый новый Siglent в России, с доставкой, с налогам и пошлиной, не планируется выше 100000 руб;
цены на АКИП-4126 и АКИП-4127 будут опубликованы на следующей неделе
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

хочу взять RIGOL DS1102E
может не жидится и сразу с запасом взять RIGOL DS1102D ? все таки 16 каналов ...
Warwar_013
Родился

Сообщение Warwar_013 »

Кислый в0ждь писал(а):хочу взять RIGOL DS1102E
может не жидится и сразу с запасом взять RIGOL DS1102D ? все таки 16 каналов ...

дык это не анализатор... он не умеет разбирать протоколы... там толку в этих каналах... вроде как лучше брать отдельно 1102Е и отдельно анализатор...
я вот тоже уже смотрю на 1102Е... правда, вроде на просторах инета пишут, что отличает его от 1052 только идентификатор внутри, который раньше можно было поменять нехитрыми манипуляциями... ну и да... щупами в комплекте...
finn32
Открыл глаза

Сообщение finn32 »

А что,у 1052 щупов в комплекте нет?
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Наверно, имеется в виду, что у приборы с разной полосой, и щупы должны быть тоже с разной полосой.
Cahes
Электрический кот

Сообщение Cahes »

Объясните - USB-осциллограф "Самодельный Atmel Tiny45", http://eselit.com/?part=scheme&sub=mc&open=usb-oscillograf_na_atmel_tiny45, базируется на микропроцессоре, питающимся частотой от USB-порта, т.е.16~ мГц. Заявляется, что хороших параметров от него не ждите. По некоторому мнению, он может обрабатывать сигнал, частотой, максимум несколько сотен кГц. Другие предложения типа: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=903040, позволяют работать с мегагерцами, хотя питаются чатотой от кварца в 20 мГц, - не многим больше, чем USB. Это пример с генераторами, думаю, по осциллографам - аналогично. Как, каким образом, какая конструктивная особенность различает их и "на Atmel Tiny45", позволяя им работать на частотах на порядок больше?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Параметры встроенного АЦП и объем внутренней памяти простых МК вроде ATtiny или ATmega весьма скромные. Можно улучшить ситуацию, применив более быстрый внешний АЦП. Еще лучше - также и внешнюю быстродействующую память, и отдельную быструю схему опроса АЦП, скажем, на ПЛИС. Еще понадобится аналоговая часть, с переключаемой чувствительностью и требуемой полосой, чего в данном простом приборе на ATtiny нет вообще...
Ответить

Вернуться в «Измерения»