Лабораторный блок питания PSA2
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Лабораторный блок питания PSA2
Какая разница? Это моё решение. Публикации исходников не будет. Об этом я писал уже несколько раз. Больше меня об этом лучше не спрашивайте. Не нравятся такие условия - не повторяйте конструкцию, я никого не заставляю.
Считайте, что это не открытый проект, а конструкция для бесплатного повторения. Вам этого мало? Сделайте свою и раздайте бесплатно.
Считайте, что это не открытый проект, а конструкция для бесплатного повторения. Вам этого мало? Сделайте свою и раздайте бесплатно.
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Не надо злиться, я не видел предыдущих ответов к сожалению. Просто были интересны мотивы. Просто в результате прикидок у меня источник перелопачивается и не знаю, хватит-ли диапазонов калибровки для моего диапазона напряжений. В принципе я могу просто поставить конвертер показаний - процессор будет прикидываться индикатором, множить показания напряжения на х и выводить на индикатор собственно. Переписывать для незнакомого ядра, не зная выверенных алгоритмов работы предрегулятора - не рискну.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А какой диапазон Вы планируете? Если хотите уйти выше 100В, то там всё может оказаться намного сложнее.
Просто диапазон значений при необходимости я могу поменять. Уже сейчас он меняется, но не выше 60В, поскольку выше уже нужно многое менять и в аналоговой части.
Просто диапазон значений при необходимости я могу поменять. Уже сейчас он меняется, но не выше 60В, поскольку выше уже нужно многое менять и в аналоговой части.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
0-120 вольт 0-2 ампера (или 0-3 - если транс заменю). Ограничен напряжением на фильтровом конденсаторе при полностью открытом СИФУ и холостом ходе при максимальном напряжении сети (у меня и 234 (RMS) бывает) в 160 вольт. Поэтому возможно 0-110. Сейчас трансформатор на железе ТС-330. Но пока менять ничего не надо, у меня нет пока плат, да и силовую часть пока не скомпоновал. Трансформатор занимает 90% корпуса - приходится изголяться, что-б минимизировать силовые цепи.
Еще вопрос - исходный файл PCAD для платы управления будет доступен или тоже не выкладывается ?
Еще вопрос - исходный файл PCAD для платы управления будет доступен или тоже не выкладывается ?
Здравствуйте.
У меня процессор STM32F103RET6 с прошивкой 1.0.131007 работает, а с прошивкой версии 1.0.131105 дисплей не инициализируеться.
Включаю с зажатой кнопкой F1 и тоже ничего не происходит. Звуков бузер не издает и контрастность не регулируеться. Проверте пожалуйста.
У меня процессор STM32F103RET6 с прошивкой 1.0.131007 работает, а с прошивкой версии 1.0.131105 дисплей не инициализируеться.
Включаю с зажатой кнопкой F1 и тоже ничего не происходит. Звуков бузер не издает и контрастность не регулируеться. Проверте пожалуйста.
- Реклама
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да, проблема известная. Проявляется только на МК с 128кБ и 512кБ памяти.
Исправленная прошивка выложена.
Исправленная прошивка выложена.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Спасибо за отзыв.
Вентилятор у Вас какой-то интересный. Это наверное 60х60 или 70х70 с толщиной 15 мм ?
Ещё не совсем понятно по фото куда именно припаян конденсатор Х2, после выключателя или до него. Кроме собственно подавления помех этот конденсатор также уменьшает выброс из-за самоиндукции при отключении сети, поэтому ставить его нужно после выключателя и предохранителя.
Вентилятор у Вас какой-то интересный. Это наверное 60х60 или 70х70 с толщиной 15 мм ?
Ещё не совсем понятно по фото куда именно припаян конденсатор Х2, после выключателя или до него. Кроме собственно подавления помех этот конденсатор также уменьшает выброс из-за самоиндукции при отключении сети, поэтому ставить его нужно после выключателя и предохранителя.
Вентилятор 60x60x10
Спасибо за то, что обратили внимание.
Поправил...
koyodza писал(а):Ещё не совсем понятно по фото куда именно припаян конденсатор Х2
Спасибо за то, что обратили внимание.
Поправил...
в режиме CV+OCP TRIG на индуктивной нагрузке должна срабатывать триггерная защита?
у меня только ограничивается ток до заданного, но выход не отключается.
на активной нагрузке все нормально
у меня только ограничивается ток до заданного, но выход не отключается.
на активной нагрузке все нормально
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Должно быть без разницы. Если БП перешел в режим ограничения тока, то просто отсчитывается время и потом отключается. Возможно у Вас нагрузка типа коллекторного двигателя, а не просто индуктивность? Тогда из-за прерывания тока БП будет всё время переключаться в ограничение тока и обратно и требуемое время не будет выдержано. В этом случае нужно параллельно нагрузке повесить конденсатор.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня возник вопрос: как закреплен/подключен дисплей? Я с разгону запаял на плату 2 шт PLS-6 (штыри), а на индикатор PBS-16 (мама). Теперь индикатор не входит по высоте под лицевую панель миллиметра на 2-3
Есть какое-то готовое решение? Или придется резать-пилить разъемы?
Есть какое-то готовое решение? Или придется резать-пилить разъемы?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чтобы получить 2 мм, можно с PLS снять пластмассу и чуть укоротить штыри (или глубже их запаять).
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Примерно так и сделал - запаял штыри глубже в плату и одел пластмассовый бандаж с обратной стороны 
Но все равно, даже сама PBS немного высоковата. Поэтому распилил 40-выводную панельку для микроскем TESLA и использовал вместо PBS. Сейчас даже небольшой зазор есть между лицевой панелью и индикатором.
Так что проблема решена.
Но все равно, даже сама PBS немного высоковата. Поэтому распилил 40-выводную панельку для микроскем TESLA и использовал вместо PBS. Сейчас даже небольшой зазор есть между лицевой панелью и индикатором.
Так что проблема решена.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бывают розетки по типу PBS и более низкие:
- Вложения
-
- DSC_5002.jpg
- (116.42 КБ) 855 скачиваний
-
- DSC_5000.jpg
- (116.46 КБ) 726 скачиваний
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
При использовании "оригинальных"
индикаторов и других комплектующих оптимальное расстояние между платой и индикатором 6..6,5 мм
Естественно обычный разъём PLS + PBS с высотой примерно 11,2 мм там не помещается. Поэтому я припаиваю индикатор отрезками луженого провода с небольшим провисом, чтобы индикатор можно было отогнуть при необходимости. Провод лучше брать не очень жесткий, например жилы телефонного провода или витой пары.

Естественно обычный разъём PLS + PBS с высотой примерно 11,2 мм там не помещается. Поэтому я припаиваю индикатор отрезками луженого провода с небольшим провисом, чтобы индикатор можно было отогнуть при необходимости. Провод лучше брать не очень жесткий, например жилы телефонного провода или витой пары.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Леонид Иванович писал(а):Бывают розетки по типу PBS и более низкие:
У меня есть похожие на 40 выводов (брал как-то на Ибей), но у них контакты цанговые. Примерил - не лезут в них штыри от PLS
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для цанговых панелей есть специальные линейки со штырями круглого сечения. Но это делу не поможет - суммарная высота оказывается довольно большой:
- Вложения
-
- DSC_8291_s.jpg
- (89.91 КБ) 877 скачиваний
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
К цанговым идут вот такие штыри http://tpss.com.ua/product_2878.html
Только суммарная длина получается всё равно больше, кажется около 8 мм
Рекомендую не заморачиваться и сделать как написано выше.
Пока писал сообщение, Леонид Иванович успел ответить. У нас продавались немного другие разъёмы, там утолщенные выступы у штыревой части были поменьше. Но всё равно больше, чем нужно.
Только суммарная длина получается всё равно больше, кажется около 8 мм
Рекомендую не заморачиваться и сделать как написано выше.
Пока писал сообщение, Леонид Иванович успел ответить. У нас продавались немного другие разъёмы, там утолщенные выступы у штыревой части были поменьше. Но всё равно больше, чем нужно.
Всем мяу. Вопрос: Будет ли работать данный БП от сети 60 герц? По идее да, ведь программой 100Hz испльзуются только для синхронизации, но так на всякий случай решил спросить....