Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов

Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
- Реклама
Фамилия у него КД209В. http://comprad.narod.ru/Radio/diod.htm
vem566 писал(а):Фамилия у него КД209В. http://comprad.narod.ru/Radio/diod.htm
спасибо
Блок управления 3х фазником
Доброго бремени суток,ув. радиолюбители!
Помогите в следующей задачке.Принесли в ремонт блок управления 3х фазным бесколлекторным микродвигателем (24в).На плату попала вода и поэтому несколько элементов отвалились(((
А так как все SMD одну детальку ну никак не удается распознать(
На фотке отмечена красным цветом.

Предположительно:диод..или супрессор(бог его знает)
Ясно одно выход на мотор выполнен на полевиках 55N055,ими управляют драйвер верхнего нижнего плеча L6386D.
А вот между драйвером и полевиком и стоит данная штучка.
Заранее признателен.
Помогите в следующей задачке.Принесли в ремонт блок управления 3х фазным бесколлекторным микродвигателем (24в).На плату попала вода и поэтому несколько элементов отвалились(((
А так как все SMD одну детальку ну никак не удается распознать(
На фотке отмечена красным цветом.
Предположительно:диод..или супрессор(бог его знает)
Ясно одно выход на мотор выполнен на полевиках 55N055,ими управляют драйвер верхнего нижнего плеча L6386D.
А вот между драйвером и полевиком и стоит данная штучка.
Заранее признателен.
- Реклама
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Подсажите, что за кондесаторы такие.
Написано 2U9 F1м0
Понятно, что 1 мкФ, а вот на какой вольтаж расчитаны? Выдержат 25-30в? какая максимальная применимая частота?
Фото:

Написано 2U9 F1м0
Понятно, что 1 мкФ, а вот на какой вольтаж расчитаны? Выдержат 25-30в? какая максимальная применимая частота?
Фото:
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2 kolesik90
Суда по фото, а так-же по букварю на l6386d, то на 14 ногу подается питание чеерз диод. Скорее всего шотки (согласно букварю a high voltage fast recovery diode). Видать, на полевик в этом месте заходит питалово совсем из другого места (как вариант - плата не многослойка часом?), а уже от полевика, через диод, на вход Vboot (14-я нога) драйвера.
Суда по фото, а так-же по букварю на l6386d, то на 14 ногу подается питание чеерз диод. Скорее всего шотки (согласно букварю a high voltage fast recovery diode). Видать, на полевик в этом месте заходит питалово совсем из другого места (как вариант - плата не многослойка часом?), а уже от полевика, через диод, на вход Vboot (14-я нога) драйвера.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
DJ_Kiridza писал(а):Подсажите, что за кондесаторы такие.
Похож на К10-17.
Меньше, чем на 25 В не бывают.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Определить маркировку транзисторов
Добрый день всем.Попросил я знакомого,купить мне на рынке транзисторы(сам немог поехать),купил,привез.Я отложил их в сторону,не было времени заниматься.Сегодня решил поработать.А транзисторы,которые я попросил купить,все в куче.Ну,с одним номиналом я розобрался,а вот с другими двумя типами,ну некак.И в интернете немагу найти.Простите меня за фото,деталька мелкая,как получилось.на первом экземпляре написано :
K1V5
на втором экземпляре написано
E1X8
На фото 1 экземпляр,а второй,точно так же все написанно,только заместо K1V5 написанно E1X8,помогите определить,что за транзистор 1 , и транзистор 2?
K1V5 =
E1X8 =
Заранее благодарен за помощь
Сюда перенес.
aen
K1V5
на втором экземпляре написано
E1X8
На фото 1 экземпляр,а второй,точно так же все написанно,только заместо K1V5 написанно E1X8,помогите определить,что за транзистор 1 , и транзистор 2?
K1V5 =
E1X8 =
Заранее благодарен за помощь
Сюда перенес.
aen
Re: Определить маркировку транзисторов
А разве они относятся к СМД?И если да,то как в этой таблице их искать?
Re: Определить маркировку транзисторов
Фото так и не увиделиORION105 писал(а):Простите меня за фото,деталька мелкая,
Если это советские транзисторы, то скорее всего КП103 К1 и Е1 в ТО92. Там обычно еще значек в виде перевернутой Т должен быть.Re: Определить маркировку транзисторов
Чтото немагу загрузить фото.Может чтото с системой.Маленький,пластмасовый корпус(наподобии как кт3102 кт3107 кт502 и так далее)В самом вверху есть перевернутая Т,патом идет указанная маркировка.Среди них нет случайно КП 103 Е? Я имею ввиду есть такой в первой группе или во второй?
Я новенький на этом форуме,а как перенести?
С Е1 оно и есть, пластмассовый вариант КП103Е.ORION105 писал(а):нет случайно КП 103 Е?
ВСЕ,вопросов больше нет!!! Большое всем спасибо за помощь.Тему можно закрыть.
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2 Света
по поводу К10-17, действительно, похожи, спасибо з инфу.
по поводу К10-17, действительно, похожи, спасибо з инфу.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Всем привета.
Подскажите, у друга вот такая штука есть, вроде, из медецинского аппарата, толи из анализатора крови, толи спектра, он сам толком сказать не может т.к. не знает.
Кто знает, что это? И возможно ли этого для чего-нибудь приспособить?

Подскажите, у друга вот такая штука есть, вроде, из медецинского аппарата, толи из анализатора крови, толи спектра, он сам толком сказать не может т.к. не знает.
Кто знает, что это? И возможно ли этого для чего-нибудь приспособить?
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
очень невнятное описалово...
УФ лампочка?
УФ лампочка?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Помогите опознать фотодатчик.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, опознать фотодатчик. Корпус металлический диаметром 9,5/8мм и высотой 3,5мм. Имеет стеклянное окошко в торце корпуса. Имеет три вывода, гальванически не связанных с корпусом. Из маркировки имеется только две надписи на нижнем торце : "87" (вероятно год выпуска) и "2Б". Электрически ведёт себя как фоторезистор с очень крутой характеристикой зависимости сопротивления от освещённости. Полярность подаваемого напряжения на показатели сопротивления не влияет. Имеет огромный разброс параметров от экземпляра к экземпляру, потому сопротивления не указываю (~50 кОм...бесконечность, цифровой омметр с пределом до 40 МОм).
Помогите, пожалуйста, опознать фотодатчик. Корпус металлический диаметром 9,5/8мм и высотой 3,5мм. Имеет стеклянное окошко в торце корпуса. Имеет три вывода, гальванически не связанных с корпусом. Из маркировки имеется только две надписи на нижнем торце : "87" (вероятно год выпуска) и "2Б". Электрически ведёт себя как фоторезистор с очень крутой характеристикой зависимости сопротивления от освещённости. Полярность подаваемого напряжения на показатели сопротивления не влияет. Имеет огромный разброс параметров от экземпляра к экземпляру, потому сопротивления не указываю (~50 кОм...бесконечность, цифровой омметр с пределом до 40 МОм).
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт дек 06, 2013 11:43:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенёс
Причина: Сюда перенёс