Gudd-Head писал(а):Да соответствует, соответствует. Ещё раз: весь вопрос был в названии "ВР".
А Bus Power тебя не устроит случаем? Или Blanking Pulse?
Gudd-Head писал(а):Да соответствует, соответствует. Ещё раз: весь вопрос был в названии "ВР".
Vasilii писал(а):Нужно изготовить жгут из нескольких проводов (20 по 0,5) так, чтобы его диаметр был минимален. Ну нихера не выходит. Всё время один или два провода выдавливаются и получается как резьба. Как сделать ровный гладкий жгут, может что не так делаю?
alexsuv781 писал(а):Получается- у нас не одной радиостанции не ловит?
Gudd-Head писал(а):Ищите схему от переразряда. Например, р-канальный полевик и TL431.

я этими приемниками запутался) если не трудно- ссылкой поделитесь какие собирать. Чтобы в нашей местности ловил. Город в низине находитсяoleg63m писал(а):Но ты мжешь проявить себя в УКВ диапазоне (разработки Полякова, кажись), или собрав тот же приемник прямого усиления на транзисторах
На форуме есть раздел "Радиотехника"alexsuv781 писал(а):если не трудно- ссылкой поделитесь какие собирать.
Все правильно. На диапазоне УКВ опыт нужен. Я делал такие приемники (с ФАПЧ) и, даже имея опыт, не сразу попадал в диапазон. Витков в контурах там мало, схема хорошо чувствует паразитные индуктивности и емкости. Так что, это лучше оставить на десерт... Но интересно, тоже.alexsuv781 писал(а):я этими приемниками запутался)