АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

:))) Да... получается шино-монтажники в Украине вообще нищий народ. :( ,чего не скажешь про город Ялта.
В котором отдыхал прошедшим летом.
Там цены для туристов и отдыхающих.
Такие бабки там крутятся :facepalm: .
Запаска или докатка, насос нужно иметь всегда, кто бы что мне не говорил.
Сколько колес хороших приходится выбрасывать из за того, что на пустом колесе пытаются добраться до сервиса, а результат один -прожевал колесо.
Реклама
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Nikson1 писал(а): Да... получается шино-монтажники в Украине вообще нищий народ. :(
Село, работы никакой нет, надо же людям хоть какую-то копейку иметь. Натуральное хозяйство, это конечно хорошо ( свой огород себя всегда прокормит), но иногда хочется и какой-нибудь айфон купить :shock: :)) Вот и понаделывали всяких СТО, кафешек, магазинчиков. Эпоха первоначального накопления капитала, мать её.
,чего не скажешь про город Ялта.
В котором отдыхал прошедшим летом.
Там цены для туристов и отдыхающих.
Ну это же Крым, там вообще всё страшно дорого, а летом так и вообще нереально дорого.
Такие бабки там крутятся :facepalm: .
Да ничуть не выше обычного. Выше доходы, но и выше расходы. У шиномонтажки в селе в углу твоего огорода какие расходы ? Ну максимум - тепло и свет. А в Ялте власти аренду нужно отстегнуть, чиновникам сверху отстегнуть, чтобы разрешение выдали, ментам отстегнуть, рэкету отстегнуть, пожарникам, санэпидстанции, и что в итоге останется? :facepalm:
Запаска или докатка, насос нужно иметь всегда, кто бы что мне не говорил.
Сколько колес хороших приходится выбрасывать из за того, что на пустом колесе пытаются добраться до сервиса, а результат один -прожевал колесо.
А я именно про это. На бескамерках можно ездить с одним насосом довольно долго и далеко, пусть и небыстро. Но если шиномонтаж недалеко, то доехать до него, периодически подкачивая колесо при необходимости, легче, чем в поле переодевать колесо. Но чаще всего даже этого не требуется, заметил, что спускает, подкачал и хватит до шиномонтажа. Ну разве что порез боковины никак не лечится, но если вам кто-то порезал колеса, запаска не поможет, порезаны наверняка будут все 4 :)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Tolmi писал(а):. Ну разве что порез боковины никак не лечится, но если вам кто-то порезал колеса, запаска не поможет, порезаны наверняка будут все 4 :)
Вылечить боковину можно, смотря какое повреждение.
Ну и на счет резанья четырех колес, это большая редкость.
Обычно шилом пробивают заднее правое колесо, это работа воров-барсеточников.
На счет крупных городов и мелких.
Везде есть инстанции и проверки , будь то деревня, или город.
В деревне на много сложнее наладить такой бизнес из за низкого оборота средств.
- :))) Да и рэкет , везде помогает.
В деревне шиномонтажник работает чисто для поддержки штанов.(кроме тех кто на федералке).
А в городе где много авто, это уже целый завод и прибыль.
Да и рэкет в городе уже, в глубокой заднице. Не 90е на дворе.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Ну, у нас вовсе не так. При президенте с двумя судимостями все вовсе не так, как при президенте-гэбисте :)
Поэтому рэкет в крупных городах - явление не то, чтобы заурядное, а просто уже не представляешь себе жизни без него. Какие 90-е, у нас в 90-е тихо и спокойно было :shock:
В селах все проще, там рекитера очень быстро найдут в лесу повесившегося. После того, как он наткнулся на топор :) Раз двадцать. И никто ничего нигде не видел и не слышал :)
И проверками в селе народ не избалован, это ведь тащиться хрен знает куда на машине, приедешь туда разжиться деньгами, а там все магазинчики и кафешки закрыты, и хрен знает, где искать хозяев, то ли в лесу, то ли где-то в поле. И опять таки, народ горячий, может и топора достать. Ментов по селам, чтобы у них искать защиты, почти не осталось, а те что остались, обычно свои, прикормлены и с ними народ как-то наловчился уживаться. Бандиты, конечно, натуральные бандиты в погонах обычно, но это свои бандиты. Им ведь там тоже жить, поэтому обычно сильно не наглеют.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Начало 2-ой минуты :)) http://www.youtube.com/watch?v=Sq7TVtBrahk
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Мне например по барабану, что задницу везет. Начинал Москвич2140 ,эатем Волга 2410, далее БМВ 520, потом Ваз 2108, Мерс 124 дизель , Вольво 740 3штуки , Ниссан ноте. Ремонтом занимаюсь сам прфесионально, поэтому есть определенные мнения. Тут хвалили к примеру Нексию, бывший Опель кадет, так это барахло а не машина , во первых очень быстро гниет, во вторых вечные проблемы с тормозными супортами. Также опель вектра годов этак 1993 и таже фронтера, вечная проблема с проводкой, пишет неисправнолсть датчика колена , меняешь а толку нет, оказываетсяя проблема в жгуте проводки. Ну и многие другие аппараты, если сам рукастый то можно брать что угодно. Когда сгорела БМВ два года ездил на гнилой в хлам 8_ке, и ничего ,до дома всегда добирался, ОТечнественный автопром конечно имеет свои плюсы и минусы. Например быстро ржавеет, по сему не занимаюсь ремонтом отечественного автопрома, к примеру сосед напротив решил поменять шаровые на 3-х годовалой Калине , и что вы думаете, отрвал болты поскольку приржавели, пришлось на остаток болта варить гайку и выкручивать , с трех раз после прогрева выкрутили . Беру же Мерс 1987г все откручивается нормально. Зато запчасти и работа на отечественный автопром в разы дешевле. А так если взять Корею , то вообще обурели с ценами на запчасти, к примеру на Ссан Ёнге лицензионный мотор от Мерса , аналог М111, помпа стоит 12тыс р, такая же Мерсовская стоит 2800, как говорится почуствуйте разницу.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

SmitGN писал(а):...Тут хвалили к примеру Нексию, бывший Опель кадет, так это барахло а не машина , во первых очень быстро гниет, во вторых вечные проблемы с тормозными супортами...
А чего её хвалить? Её главное преимущество, немало способствующее относительной популярности - соответствие цены качеству. Если бы Автоваз не накручивал сумашедшие цены на ту же "Калину", продажи "ино" были бы много меньше!
(мне вообще не понятно, как узбекская машина, по сути - того же класса, что наша "девятка", оказалась намного дешевле её и заметно качественней?!)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а): (мне вообще не понятно, как узбекская машина, по сути - того же класса, что наша "девятка", оказалась намного дешевле её и заметно качественней?!)
:)) Да Андрей , все верно сказал.
Цена качество и безотказность вот много плюсов у бывшего немца опеля (нексии)
На сколько я общаюсь с автовладельцами, плохих отзывов очень мало , Если что то и вылезет то не через год , а лет через пять-шесть.
Хотя гарантию дают на авто 100 т.км или три года.
А через три года можно продать почти за те же деньги, как купил и купить новую. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Щас вот Сатир выползет и...такое....скажет! :)) Он же автомобиль, дешевле 3 лимонов не считает за машину! Хотя...сам носит дырявые джинсы , подареные мамой 10 лет назад! :))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1 писал(а):
As писал(а):...А через три года можно продать почти за те же деньги, как купил и купить новую. :wink:
Ну, через три - это рановато... Думаю, не меньше пяти лет ездить на ней буду (впрочем, чего загадывать...). Что интересно, Нексии и в самом деле очень медленно дешевеют с годами! Если новая дешевле ВАЗовской "четырнадцатой", то пятилетняя уже раза в полтора-два дороже! :dont_know: :)))
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну вы мечтатели , продать трех годовалую машину за теже деньги , это может раньше прокатывало, в застой старые вообще стоили дороже новых , поскольку новую было негде взять. Сейчас же и новые то не особо продаются, спад продаж во всем мире, а Нексию редкую хетчбек у меня знакомый недавно брал за полтос.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

4 дня не ездил на машине. Сегодня приехал на работу (поставил бескаркасные щётки), стал грязь с брызговиков стряхивать, смотрю —  :shock: одно колесо практически на диске! Бл., как доехал ХЗ. Вообще не чувствовалось ничего особенного. Может, потому что снег валит.
Колесо накачал, в обед пойду посмотрю что с ним. Резина, конечно, старая — 7-й сезон уже. Но я новую хотел брать только этой осенью чтобы переобуться заодно. Может, вместе с дисками — а то старые все проржавели уже.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Ничего себе... 7 сезон. У меня больше 4 лет никак. Стирается в ноль. Хоть лето, хоть зима. Ну правда пробег у машинки 200 000 с 2008 года. Весь пробег мой)
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня весь пробег на всех машинах дай бог 70 тыщ наберётся :)))
Сходил в обед посмотрел — 1,9 атм. Вроде держит.
А зимняя резина... Когда её менять — ХЗ :dont_know: Когда все шипы выпадут?
На летней проще — стало по мокрому асфальту сносить — пора менять.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Gudd-Head писал(а): одно колесо практически на диске! Бл., как доехал ХЗ. Вообще не чувствовалось ничего особенного. Может, потому что снег валит.
Колесо накачал, в обед пойду посмотрю что с ним. Резина, конечно, старая — 7-й сезон уже. Но я новую хотел брать только этой осенью чтобы переобуться заоднo
А может потому что резина в микро трещинах-?.
А морозы пиздякнули, и забыл подкачать?
Я уже говорил в теме, 4 - 5 лет и резину на помойку. Или после 100 т.км.
Не подкачал во время, резина от диска отошла и все теперь регулярно спускать будет.
Езжай на сервис , мой колесо ,проверь на предмет прокола, если бескамерка мой , разбирай ,меняй вентиль, катайся.
Либо если повезет ,раскачивай до 4х ваr. Потом скидывай до нормы 2.3 bar.
Все удачи!
Меняй резину, она свое отжила. :wink:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Nikson1 писал(а):А может потому что резина в микро трещинах-?
Да наверняка! :))) В том году на след. день после подкачки больше 1,6 не держала.
Nikson1 писал(а):А морозы пиздякнули, и забыл подкачать?
Да я вообще с 1-го декабря не подкачивал. Хотя последние 4 дня вроде и морозов особых не было.
Nikson1 писал(а):Езжай на сервис , мой колесо ,проверь на предмет прокола, если бескамерка мой , разбирай ,меняй вентиль, катайся.
Да, надо на сервис нормальный заехать.
Nikson1 писал(а):Меняй резину, она свое отжила.
Осенью так и так собирался менять. А сегодня чего-то подумал: может, нешипованную попробовать? Потому что вроде шиповка может через шипы подтравливать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Щас вот Сатир выползет и...такое....скажет! :)) Он же автомобиль, дешевле 3 лимонов не считает за машину! Хотя...сам носит дырявые джинсы , подареные мамой 10 лет назад! :))
Чо дед скоморох, все жож ? -)))
Да нет, сейчас машину, достойную белого человека, можно от 800тр купить.
Октавия 1.4tsi dsg.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

yurrka писал(а):Ничего себе... 7 сезон. У меня больше 4 лет никак.
У меня 2 года максимум. И то, потом что в год не больше 15ткм наезжаю -))
Сейчас посмотрим как с полным приводом, может получше станет.
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Ничего себе износ. Два года и все. На полном приводе вроде бы равномернее износ (это я по нивке своей сужу, я на ней вообще круглый год гонял на "всесезонке", и по городу и вне него. неплохо было.)
А зимнюю менять считаю нужным когда по ней видно что протектора уже около пары мм в середине шины. Ну и шипов у меня осталось около 30 процентов. Вырвал их и поездил лето на зимней без шипов, а к зиме купил комплект и катаю снова.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а): Сейчас посмотрим как с полным приводом, может получше станет.
Полный привод - это ласты не только на ногах и на руках?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»