Тут ток, напряжение и частота небольшие, можно заменить любыми, подходящими по структуре, транзисторами.Knjaz писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли заменить КТ503 на BC327?
USB программатор PIC микроконтроллеров
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
- Реклама
Спасибо=) Я просто во всех нюансах не совсем силён начинающий любитель так сказать=)
- Altair
В Радио №11 2013 года была статья "Коммутатор панели ZIF для программирования микроконтроллеров PIC", автор А. Абакумов.
Спасибо автору, работает! Кому нужна печатка можно скачать ниже.
Спасибо автору, работает! Кому нужна печатка можно скачать ниже.
- Вложения
-
- ZIF PIC.rar
- (33.05 КБ) 520 скачиваний
что то у меня lay6 не смог открыть картинку
- Реклама
- Altair
Не знаю, скачал, распаковал и открыл в lay6, всё открывается. Скачайте программу с сундука кота.
-
globolizator
- Первый раз сказал Мяу!
Re:
Сто процентов с жирной черной полосой это анод, на работе их как грязи, на платах "от ЧПУ станков" 86-92год , да и на складе конца 90ых, обсалютно одинаковыеAndrew Bond писал(а):Не буду спорить, слишком сложно сейчас заниматься фотографированием. К тому же, постом выше я признал свою ошибку, относительно маркировки настоящих КД522.billy писал(а): Уважаемый,возьмите тестер и прозвоните сами КД522Б,и тогда можете делать мне замечания
мяу
-
globolizator
- Первый раз сказал Мяу!
Не один я такой, на SMD флюс нужен хороший, мне как-то попался без кислотный дык он еще и дымить начал))) и отмывать потом заболбаешьсяVHEMaster писал(а):Simplyman, у меня была подобная проблема. Я паял с флюсом, а он проводит ток ещё как. Поэтому ТЩАТЕЛЬНО прочистите всю плату. Минимальная обвязка: МК, разъём USB, кварц и конденсаторы к нему, фильтр питания, конденсатор с 14 ноги МК, 2 светодиода и резисторы к нему, резистор к 1 ноге МК и всё. Без чего-то одного, кроме светодиодов, микроконтроллер работать НЕ БУДЕТ!!![]()
![]()
Объясняю. Кварц, думаю и так понятно. Светодиоды - индикаторы опознавания оборудования системой. Резистор от 1 ноги - VPP/MCLR контроллера. Без него контроллер будет находится в состоянии "сброса". Без конденсатора на 14 ноге не будет работать USB.
Удачи
мяу
http://openprog.altervista.org/OP_eng.html
об этом какие мнения будут?
об этом какие мнения будут?
- Altair
Пробуйте, потом нам расскажите. 
У меня мнение хорошее.Пользуюсь им.Правда версия прошивки 8.0.Из контроллеров шил только pic18f2550, pic16f84a и pic16f628a- только начал контроллерами заниматся...
-
stanleekeys
- Родился
Вопрос актуален! Правильно ли переделана схема?DNK1980 писал(а):Никто не проверял мою схему? 2 пост сверху http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1420 для переделки в гибрид
Забыл я про эту тему и программатор как страшный сон. Всем советую не повторять эту схему глючная она и с драйверами проблема. После долгих танцев с бубном плюнул на всё и собрал Студенческий pickit2 работает он на ура, шьёт всё и вся, работаю под win7 всё просто отлично http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=86
-
Chettuser
Уж лучше поднатужиться и собрать полноценный PICkit 2, тем более там осталось то всего ничего добавить. Зато возможностей то сколько откроется.
- Altair
Так многие так и сделали!DNK1980 писал(а):Забыл я про эту тему и программатор как страшный сон. Всем советую не повторять эту схему
- dinamitch1
- Открыл глаза
Всем привет! Собрал програматор такой http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ , подкл. его к ПК (WIN XP x86 , SP3) определился отличо драивера установил успел даже пару пиков стереть/записать (PIC12F675,PIC12F629) успел всё ОК скорость удевило)) . Но тут облом при повторном подкл. к ПК програматор не определяется(( переустановил винду без результатов. При первом подкл. когда програматор определился свето диод что на 28-й ноге МК не горел, горел тот что на 27-й ноге то что програматор в боевом режыме)) На данный момент горит свето диод что на 28-й то что обозначает что програматор не готов к работе. Ах да забыл PIC18F2550 прошыл EXTRA-PIC-ом . Что делать как мне найти нейсправность помогите, собрать другой програматор не хочется...