ВСЁ про Sprint Layout
Вы знаете, все-таки эта программа довольно упрощенная и очень многих функций в ней сделать невозможно. Я, правда, ее хорошо не знаю и использую, когда нужно что-то небольшое и быстро сделать. В основном использую PCAD, в котором есть практически все функции и возможности по разводке, которые только пожелаешь.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- SYM
- Нашел транзистор. Понюхал.
Абсолютно согласен с тем, что эта программа аналог PaintBrush в Виндовсах.
Но всё-таки хотелось....
Ладно, сделаем плату, лишние торчащие "полигоны" обрежем ножиком перед травлением....
И ещё: Да,согласен, если заниматься профессионально или полупрофессионально производством плат, тогда да, ПКАД необходим (или его аналог).
Но дома, для себя, раз в год по принуждению создающему платы - освоение проф.программы - некоторый перебор, не находите?
Мне ужо и так, как инженеру по сварке хватило освоения непрофильных КОМПАСа и ТЕХТРАНа...
Не хватает ещё и ПКАДа...
Ну что ж, не могЕт она - ну и не надо. Нам и так сойдёт, чай не на Таитях живём. Да и схемка простая, без вывертов.
Спасибо за отзывчивость!
Но всё-таки хотелось....
Ладно, сделаем плату, лишние торчащие "полигоны" обрежем ножиком перед травлением....
И ещё: Да,согласен, если заниматься профессионально или полупрофессионально производством плат, тогда да, ПКАД необходим (или его аналог).
Но дома, для себя, раз в год по принуждению создающему платы - освоение проф.программы - некоторый перебор, не находите?
Мне ужо и так, как инженеру по сварке хватило освоения непрофильных КОМПАСа и ТЕХТРАНа...
Не хватает ещё и ПКАДа...
Ну что ж, не могЕт она - ну и не надо. Нам и так сойдёт, чай не на Таитях живём. Да и схемка простая, без вывертов.
Спасибо за отзывчивость!
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
Добавила на свой сайтик ... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Отключить слой с проводниками - М2 обычно. Слои внизу перечислены, каждый своим цветом. Вот на него и нажать.
Последний раз редактировалось Паятель Чт апр 16, 2009 23:39:21, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Всем МЯУ!
Народ, помогите. Сделал плату блока питания из electronics-lab.com. Там она дана, но мне ока показалась слишком громоздкой для корпуса и я сделал аналогичную, но более компактную.
Пару раз проверял на правильность разводки и соответствие с там, что там дано. Находил пару ошибок.
Может кто-нибудь посмотрит? А то глаза уже заеженные. Не вижу ошибок (может их там и нет)...
Не хочу травить плату зря, что бы потом выкинуть из-за неправильности разводки...
Народ, помогите. Сделал плату блока питания из electronics-lab.com. Там она дана, но мне ока показалась слишком громоздкой для корпуса и я сделал аналогичную, но более компактную.
Пару раз проверял на правильность разводки и соответствие с там, что там дано. Находил пару ошибок.
Может кто-нибудь посмотрит? А то глаза уже заеженные. Не вижу ошибок (может их там и нет)...
Не хочу травить плату зря, что бы потом выкинуть из-за неправильности разводки...
- Вложения
-
- .rar
- Схема .lay и исходники с electronics-lab.com
- (164.56 КБ) 1633 скачивания
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
На самом деле проще самому заново плату развести, чем найти ошибки в чужой. Во-первых, надо держать в голове/под рукой цоколёвку микросхем и транзисторов, а значит документацию. Если её нет (а её нет, если человек не собирается делать эту схему) то её надо искать. Во-вторых надо иметь много свободного времени. А если у человека много свободного времени - значит он не радиолюбитель
Без обид
ЗЫ: Если выставляете плату "в люди", помечайте на ней элементы. В SL5 в контекстном меню есть "маркировать" - можно добавить подпись, или просто текстом...
Без обид
ЗЫ: Если выставляете плату "в люди", помечайте на ней элементы. В SL5 в контекстном меню есть "маркировать" - можно добавить подпись, или просто текстом...