Серия дозиметров Микрон
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
Корпуc
Я тебе пару положил, быть может в ближайшее время придумаю что-то получше
Я тебе пару положил, быть может в ближайшее время придумаю что-то получше
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Dick
- Собутыльник Кота
Спасибо за наводку на корпус!
Заказал, пяток
дёшево 
Заказал, пяток

- Hausser
- Грызет канифоль
посмотрел.....
ток потребления в 3 раза больше
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... auto,0,602
печалька....
ток потребления в 3 раза больше
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... auto,0,602
печалька....
- Hausser
- Грызет канифоль
shodan озвучь пожалуйста или ссылку дай на полную маркировку и тип рассыпухи (кондеры,резисторы и т.п).
Буду наверное в "элитане"заказывать.
В чип-нн я корпуса "гаинта 431-430" заказывал и вдогонку TPS-ку заказал (как оказалось не ту
). На фарнеле больно дорого за доставку берут,20 евро 
Буду наверное в "элитане"заказывать.
В чип-нн я корпуса "гаинта 431-430" заказывал и вдогонку TPS-ку заказал (как оказалось не ту
- shodan
- Контактная информация:
Озвучиваю, максимально подробно
Чтобы не попасть в просак, надо брать именно указанные тут компаненты. т.к. многое подбиралось исключительно под эту задачу, как к примеру Коилкрафтовский дроссель, казалось-бы пихай любой 10мкГн, а нифига там, любой нельзя! потребление будет не фонтан.
С фарнелем беда!
Проект пока не открываю, вероятно будут предявленны уникальные требования к чистоте платы, т.к. попытка сборки у одного "бета-тестера" превратилась в Эпик-Фейл, вместо нужного потребления в 5 мкА амперметр показывает 50-200 мкА. Собираю самостоятельно еще 2 экземпляра, чтобы проверить наличие или отсутствие косяка. У меня единственный собранный по последней версии дозик легко выходит на придел тока в 5 мкА во сне, грешу на чистоту....
С фарнелем беда!
Проект пока не открываю, вероятно будут предявленны уникальные требования к чистоте платы, т.к. попытка сборки у одного "бета-тестера" превратилась в Эпик-Фейл, вместо нужного потребления в 5 мкА амперметр показывает 50-200 мкА. Собираю самостоятельно еще 2 экземпляра, чтобы проверить наличие или отсутствие косяка. У меня единственный собранный по последней версии дозик легко выходит на придел тока в 5 мкА во сне, грешу на чистоту....
- Вложения
-
- BOM Micron-6.rar
- (5.52 КБ) 203 скачивания
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Hausser
- Грызет канифоль
Держи в курсе эксперимента с платами
Список подробный есть,буду искать компанию где можно всё и вся заказать за минимальные деньги.
Элитан пока подождёт,может что получше высветится....
Надеюсь к тому времени как закончатся твои эксперименты и проект будет готов к 100% повторению я найду где можно закупиться....
Неделя у меня по моему есть ,как думаешь ?
Список подробный есть,буду искать компанию где можно всё и вся заказать за минимальные деньги.
Элитан пока подождёт,может что получше высветится....
Надеюсь к тому времени как закончатся твои эксперименты и проект будет готов к 100% повторению я найду где можно закупиться....
Неделя у меня по моему есть ,как думаешь ?
В Украине нет у поставщиков:
PMR400UN
RUM002N05T2L
TPS62736RGYT
Все остальные из ИМС вроде есть в Космодроме.
PMR400UN
RUM002N05T2L
TPS62736RGYT
Все остальные из ИМС вроде есть в Космодроме.
- shodan
- Контактная информация:
По поводу редкости и цены, так никтож не запрещает группироваться, вот пример:
Закупка из 10 комплектов STM32L152CBU6 + TPS62736RGY + LPS4018-103MLB
В элитане обходится от 4 200р до 5 400р., с учетом доставки.
Закупивший набор 10 шт. будет рассылать с учетом доставки первый класс (+150р) по цене от 570р. до 690р. это дешевле чем поштучная покупка ~1100р(с учетом доставки)
Я к примеру этих трудностей не испытоваю, у меня такая специфика, стараюсь не брать штучный товар, если покупаю то сразу партию. Да оно и понятно, надо спаять себе 1-2 прототипа как минимум, 1-4 прототипа выдать бетатестерам, остальное оставить как запас на будущие разработки.
Платы тоже не есть большая проблема, когда халява кончится пишите, могу заказать в резоните еще, подготовка к производству там уже пройдена, 20 плат обходятся 1210р. ну естественно это уже будет не халява, сколько счет выставят столько и затребую. Или сами закажите в китае, к примеру на сииидстудио, они с радостью сделают и 5 и 10 и даже 100 плат, очень дешево, но долго
Благо герберы в проекте будут.
Трансы тоже покупаемы, + самодельный моточный станок от ЭльКота, и впринципе при определенной сноровке можно намотать.
Вариантов тьма!
Вообщем по примерным прикидкам себестоимость одного дозика при покупке деталек на 10 комплектов выходит до 1000р. (без датчика естественно) штучно конечно дороже, я полагаю раза в 2 а то и больше.
Полевики RUM и PMR к халавным комплектам будут прилогаться, да и впринципе они взаимозаменяемы в рамках данного проекта.
Закупка из 10 комплектов STM32L152CBU6 + TPS62736RGY + LPS4018-103MLB
В элитане обходится от 4 200р до 5 400р., с учетом доставки.
Закупивший набор 10 шт. будет рассылать с учетом доставки первый класс (+150р) по цене от 570р. до 690р. это дешевле чем поштучная покупка ~1100р(с учетом доставки)
Я к примеру этих трудностей не испытоваю, у меня такая специфика, стараюсь не брать штучный товар, если покупаю то сразу партию. Да оно и понятно, надо спаять себе 1-2 прототипа как минимум, 1-4 прототипа выдать бетатестерам, остальное оставить как запас на будущие разработки.
Платы тоже не есть большая проблема, когда халява кончится пишите, могу заказать в резоните еще, подготовка к производству там уже пройдена, 20 плат обходятся 1210р. ну естественно это уже будет не халява, сколько счет выставят столько и затребую. Или сами закажите в китае, к примеру на сииидстудио, они с радостью сделают и 5 и 10 и даже 100 плат, очень дешево, но долго
Благо герберы в проекте будут.
Трансы тоже покупаемы, + самодельный моточный станок от ЭльКота, и впринципе при определенной сноровке можно намотать.
Вариантов тьма!
Вообщем по примерным прикидкам себестоимость одного дозика при покупке деталек на 10 комплектов выходит до 1000р. (без датчика естественно) штучно конечно дороже, я полагаю раза в 2 а то и больше.
Полевики RUM и PMR к халавным комплектам будут прилогаться, да и впринципе они взаимозаменяемы в рамках данного проекта.
- Hausser
- Грызет канифоль
Сегодня от китайца пришел ответ
Попробую весь список ему заказать,посмотрим что ответит....
Если не сможет весь список осилить,то наверное эти 3 позиции у него закажу....
Дальше в поиске поставщика....
Попробую весь список ему заказать,посмотрим что ответит....
Если не сможет весь список осилить,то наверное эти 3 позиции у него закажу....
Дальше в поиске поставщика....
- Вложения
-
- 89889.jpg
- (130.9 КБ) 601 скачивание
Сегодня тоже по списку прошел ... не радостно ... многое нужно заказывать забугром... даже наш харьковский Космодром по самым важным позициям не осилил.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
Ребята, проект с немного недописанной прошивкой я выложил, еще недельку другую буду с ней копаться, но в целом она и сейчас уже вполне рабочая. Полный список файлов по проекту лежит тут
Сейчас мне надо чтобы все бетатестеры собрали высланные им устройства и отчитались о глюках и пожеланиях к правке функционала, пока-что собрал комплект только Nusik1975. Глюк с потреблением мы устранили.
Как появится время попробую накатать статью.
Если кто собрался собирать, искрене советую не тянуть с закупкой ключевых компаненетов, ибо цены стремительно летят вверх!
МК в Элитане по старой цене еще 4 штуки осталось, более не будет, только партией 10 шт, по 236р за штуку.
Поэтому не медлите если решили собрать, и просьба, не покупать сразу 4, берите каждый по одному, всеравно более 1 халяво-комплекта в одни руки я не отпущу!
Забыл упомянуть, если кто-то решит закупать в Элитане но ранее никогда там не закупал пишите в личку, предоставлю скидку на условиях 5% на первый заказ
PS.Напоминаю что претендент на халяво-комплект плата-транс-2полевика должен предварительно известить меня о готовности к закупке, получить от меня подтверждение о наличии халявы, после этого оплатить и прислать доказательство покупки.
PPS.На данный момент один комплект уже уехал к Dick. 9 комплектов уехало Элькоту для обеспечения халявой Украины. Осталось где-то 6 комплектов свободно.
Сейчас мне надо чтобы все бетатестеры собрали высланные им устройства и отчитались о глюках и пожеланиях к правке функционала, пока-что собрал комплект только Nusik1975. Глюк с потреблением мы устранили.
Как появится время попробую накатать статью.
Если кто собрался собирать, искрене советую не тянуть с закупкой ключевых компаненетов, ибо цены стремительно летят вверх!
Код: Выделить всё
дроселя были по 58 рублей, стали 119р
диоды были 9.88р, стали 14.3р
МК были 160р, стали 236р.
раземы под дисплей были 21р, стали 48р.
Поэтому не медлите если решили собрать, и просьба, не покупать сразу 4, берите каждый по одному, всеравно более 1 халяво-комплекта в одни руки я не отпущу!
Забыл упомянуть, если кто-то решит закупать в Элитане но ранее никогда там не закупал пишите в личку, предоставлю скидку на условиях 5% на первый заказ
PS.Напоминаю что претендент на халяво-комплект плата-транс-2полевика должен предварительно известить меня о готовности к закупке, получить от меня подтверждение о наличии халявы, после этого оплатить и прислать доказательство покупки.
PPS.На данный момент один комплект уже уехал к Dick. 9 комплектов уехало Элькоту для обеспечения халявой Украины. Осталось где-то 6 комплектов свободно.
Последний раз редактировалось shodan Пт май 16, 2014 22:16:24, всего редактировалось 1 раз.
- Hausser
- Грызет канифоль
Ура !
shodan даёшь добро на закупку?
А то я завтра-послезавтра сделаю заказ и отчитаюсь. Нашёл одну контору(хотя она и популярная) где можно затоварится....Примерно процентов на 70 укомплектовали,остальное будем искать....
Получилось около 20 баксов. Правда без STM-ки,что печально....
shodan даёшь добро на закупку?
Получилось около 20 баксов. Правда без STM-ки,что печально....
- shodan
- Контактная информация:
Тебе да, отложил, как заказ будет оплачен кидай скриншот в личку и ФИО+адрес тудаже.
Былобы интересно что вхоидит в эти 20 баксов и где покупается?
Выложи списком сюда, думаю будет интересно не только мне.
Былобы интересно что вхоидит в эти 20 баксов и где покупается?
Выложи списком сюда, думаю будет интересно не только мне.
- Hausser
- Грызет канифоль
На карте для покупок деньги кончились...
Завтра закину и попробую оплатить в этой конторе,если всё удачно пройдёт адрес озвучу....
Завтра закину и попробую оплатить в этой конторе,если всё удачно пройдёт адрес озвучу....
- shodan
- Контактная информация:
Продублирую тут:
Ребята, я не говорил что будет легко с закупкой.
Орентируйтесь сами по ситуации. Мне вот только что писал человек с запросом деталек от старого проекта Альфа-Микрон, досихпор не дособрал их, и получается потратил деньги в пустую, и он такой не один.
А я детальками не торгую, это вы сразу учтите!
Тут идеально состоять в команде бетатестеров, они получают целиковый дозик детальками в обмен на всякого рода бартер, источники, распил корпусов, детальки, и всесторонне тестируют разработку. Но сейчас команда набрана уже более чем достаточно. Можно смело сказать что, на грани моих финансовых возможностей
И это не обсуждается.
Так что к моменту релиза разработки у меня уже почти ничо не остается
а после этого и подавно, т.к. излишки раздаются холявными мини-комплектами.
Так-что будте бдительны!
Можете найти детальки берите все сразу, не можете, не пытайтесь.
Ребята, я не говорил что будет легко с закупкой.
Орентируйтесь сами по ситуации. Мне вот только что писал человек с запросом деталек от старого проекта Альфа-Микрон, досихпор не дособрал их, и получается потратил деньги в пустую, и он такой не один.
А я детальками не торгую, это вы сразу учтите!
Тут идеально состоять в команде бетатестеров, они получают целиковый дозик детальками в обмен на всякого рода бартер, источники, распил корпусов, детальки, и всесторонне тестируют разработку. Но сейчас команда набрана уже более чем достаточно. Можно смело сказать что, на грани моих финансовых возможностей
Так что к моменту релиза разработки у меня уже почти ничо не остается
Так-что будте бдительны!
Можете найти детальки берите все сразу, не можете, не пытайтесь.
shodan писал(а): Мне вот только что писал человек с запросом деталек от старого проекта Альфа-Микрон, ....., и он такой не один.
Проект Альфа-Микрон наиболее перспективный (после Микрон-2). Вопрос к автору: планируется ли обновление прошивки Альфа-Микрон или развития проекта?
- shodan
- Контактная информация:
Да вроде там уже есть все что нужно, куда ее обновлять-то?!
А про переспективность, поспорю, это сугубо специализированный на точечном замере радиометр, как любят еще говорить "продуктовый дозиметр", хотя к таким приборам слово дозиметр не особо применимо, не будешь же мерить дозу от яблока на протяжении суток
Да и методика построения ОС хоть и хороша для данного применения, но устарела и очень сложна в повторении в виду пачки гигаомников.
По этому не надо сравнивать дежурные носимые дозиметры Микрон-1, Микрон-2, Ультра-Микрон, которые призваны в режиме 24/7 защищать пользователя и считать поглащенную дозу, а также легко носится в футляре от сотового на ремне, или на цепочке как последний, с довольно большим и сугубо специализированным радиометром Альфа-Микрон.
Я лично считаю что поставленная задача более чем выполнена.
А про переспективность, поспорю, это сугубо специализированный на точечном замере радиометр, как любят еще говорить "продуктовый дозиметр", хотя к таким приборам слово дозиметр не особо применимо, не будешь же мерить дозу от яблока на протяжении суток

Да и методика построения ОС хоть и хороша для данного применения, но устарела и очень сложна в повторении в виду пачки гигаомников.
По этому не надо сравнивать дежурные носимые дозиметры Микрон-1, Микрон-2, Ультра-Микрон, которые призваны в режиме 24/7 защищать пользователя и считать поглащенную дозу, а также легко носится в футляре от сотового на ремне, или на цепочке как последний, с довольно большим и сугубо специализированным радиометром Альфа-Микрон.
Я лично считаю что поставленная задача более чем выполнена.
shodan писал(а):Да вроде там уже есть все что нужно, куда ее обновлять-то?!
Для начала добавить измерение плотности потока бета-частиц (а может и альфа частиц) в единицах -част/(см2 мин).
shodan писал(а): ... про переспективность ....
При применении счетчика из серии Бета-1,2... получился бы профессиональный радиометр. Только с покупкой этого датчика я думаю будет проблема.
shodan писал(а): По этому не надо сравнивать дежурные носимые дозиметры Микрон-1, Микрон-2, Ультра-Микрон, которые призваны в режиме 24/7 защищать пользователя и считать поглащенную дозу, а также легко носится в футляре от сотового на ремне, или на цепочке как последний, с довольно большим и сугубо специализированным радиометром Альфа-Микрон.
Спорить не буду, хотя Микрон-2 в связке с Альфа-Микроном для быта достаточно, несмотря на трудности сборки.
shodan писал(а): Я лично считаю что поставленная задача более чем выполнена.
Если задача выполнена , тогда
.