Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
Re: Усилитель звука из автомагнитолы(приемника)
Может еще куда попробовать общий подключить, не знаю я уже в чем дело может быть...
Отверткой дотрагиваюсь гудение увеличивается, подключаю мп3 все равно тишина...
Отверткой дотрагиваюсь гудение увеличивается, подключаю мп3 все равно тишина...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот где Вы подписали "звук" - это и есть общий провод. А с другой стороны платы разве не пронумерованы точки подключения?
Смотрите цепи от сетки 6Н2П, прослеживайте. Сетка лампы выходит на 11 точку через два последовательно подключенных конденсатора.
Смотрите цепи от сетки 6Н2П, прослеживайте. Сетка лампы выходит на 11 точку через два последовательно подключенных конденсатора.
Нет там нумераций (( Значит искать вход...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Значит подключите на средний вывод регулятора громкости, если он правильно подпаян.Общий провод - самая широкая и большая по площади дорожка, которую Вы неверно подписали "звук". Туда будет подсоединён "металлический" провод (оплётка) Вашего плеера. А центральную жилу с провода плеера - на средний вывод регулятора громкости, или на ТРЕТИЙ СЛЕВА вывод платы, считая по Вашей фотографии.
ЗЫ. Плеер смотрите не попалите. Взяли бы для экспериментов что-нибудь менее дорогостоящее...

- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Поклади плату деталями наверх, выходной трансформатор от себя должен быть. Так вот если смотреть от себя то первый на плате от края кондер бмт-2 на 0,047 мкф и будет входным, паяй на правый вывод который ближе к краю платы, оплётку или землю паяй на твз, вывод которого припаян на большой полигон.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
STALGERT писал(а):Нет там нумераций (( Значит искать вход...
Судя по схеме и приведенным фото, надо подключить так:
Далее, найти на трансе обмотку с 6,3В, которая разделена пополам, т.е. две по 3,1-3,2В. Крайние концы с 6,3В - на накал, среднюю точку - куда указано на первой картинке.
Спасибо всем Большое! Как показал Vladlog на фото! И как рассказал Андрей Бедов! Я так вчера и сделал.
Итог: Не работает
Кроме свечения ламп

Когда без сети, включаю мп3 на полной громкости слышно с динамика ели уловимая музыка, включаем сеть появляется еще ели уловимое гудение, когда тыкаешь отверткой контакты соединения входа с мп3 гул увеличивается.
Что может быть? Кирдык усилку?
Итог: Не работает
Кроме свечения ламп
Когда без сети, включаю мп3 на полной громкости слышно с динамика ели уловимая музыка, включаем сеть появляется еще ели уловимое гудение, когда тыкаешь отверткой контакты соединения входа с мп3 гул увеличивается.
Что может быть? Кирдык усилку?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
STALGERT писал(а):Когда без сети, включаю мп3 на полной громкости слышно с динамика ели уловимая музыка...
Усилитель работает. Вы же слышите фон в динамике при касании. Напутано со входными цепями. Проверяйте заново подключение сигнала. Не должен играть МПЗ без сети! Вы напрямую к ТВЗ что-ли его подсоединили?
Я советовал уже. Подайте от МПЗ его общий провод - на общий провод платы УНЧ, а сигнальный провод - НАПРЯМУЮ на первую сетку лампы 6Н2П.
И тогда будет всё сразу ясно.
Возможно ошибка в продпайке регулятора громкости - садит всё на землю с сетки.
Я подключил провод на первый и третий контакт (и куда я его тока не тыкал
) , где регулятор громкости.
МП3 слышно без сети если громкость на всю и мелодия громкая и ухо приложить к динамику
А если один из проводов подключить к выходу ТВЗ (без подключения сети) то динамик играет так, еслиб его напрямую пустить с мп3, достаточно громко чтоб не прикладывать ухо)
А вот насчет регуляторов, я когда чистил плату два или три контакта отвалились на регуляторах (низкие и высокие) так что может я нитуда что припаял
Вот сюда я подключал плеер
МП3 слышно без сети если громкость на всю и мелодия громкая и ухо приложить к динамику
А если один из проводов подключить к выходу ТВЗ (без подключения сети) то динамик играет так, еслиб его напрямую пустить с мп3, достаточно громко чтоб не прикладывать ухо)
А вот насчет регуляторов, я когда чистил плату два или три контакта отвалились на регуляторах (низкие и высокие) так что может я нитуда что припаял
Вот сюда я подключал плеер
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я уже не знаю, в каком ключе Вам дальше советовать. Разве-что организовать видеоконференцию... 
А вся проблема в том, что ведь Вам нужен не совет, а руководство по конкретным действиям, что в условиях форума практически невозможно воплотить. Если бы Вы хоть схемы читали...

А вся проблема в том, что ведь Вам нужен не совет, а руководство по конкретным действиям, что в условиях форума практически невозможно воплотить. Если бы Вы хоть схемы читали...
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июл 23, 2014 18:05:18, всего редактировалось 1 раз.
Согласен с вами! Насчет контактов входа, я хоть туда их подключил?
А что если отпаять регуляторы все? вариант.
А что если отпаять регуляторы все? вариант.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Давайте всё-таки плясать "от конца". Подавали ли Вы сигнал НАПРЯМУЮ на сетку лампы? Чтобы убедиться, что хоть что-то заработает. С регулятором громкости будем разбираться потом. Кстати, я посмотрел схему - его можно убрать совсем. Будете потом регулировать плеером. Если будет надо - сделаем резистивный делитель.
ЗЫ. Купите лучше две TDA2005...
ЗЫ. Купите лучше две TDA2005...
Насчет TDA2005 не вариант, я хотел ламповый завести
На сетку лампы это какую ногу, тыкните мне на фото куда впаять
На сетку лампы это какую ногу, тыкните мне на фото куда впаять
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это седьмая нога лампы 6Н2П.
На той фотографии, где Вы на контакте платы подписали "звук", считая этот контакт за первый, пропускаем вправо второй, и подсоединяем на ТРЕТИЙ. От него увидите длинную тонкую дорожку, идущую вниз, прямо на седьмую ногу лампы - сетку.
На той фотографии, где Вы на контакте платы подписали "звук", считая этот контакт за первый, пропускаем вправо второй, и подсоединяем на ТРЕТИЙ. От него увидите длинную тонкую дорожку, идущую вниз, прямо на седьмую ногу лампы - сетку.
без изменений 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тогда проверяйте оконечный каскад 6П14П. Подавайте сигнал на точку соединения резисторов R9 и R11. В динамике хоть что-то должно быть слышно.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Мда... похоже без всех подписей он не заиграет. Если я "заведу" свой и покажу Вам что где то это поможет?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да как он у Вас без сети вообще играет?
Я даже по схеме проследить не могу... Для этого плеер надо подсоединить к первичной обмотке ТВЗ. Как это у Вас получилось?
В этом усилителе нет ни одного полупроводника. Тут нечему "гореть", если лампы исправны...
В этом усилителе нет ни одного полупроводника. Тут нечему "гореть", если лампы исправны...