Viktorrr писал(а):Удивительно как эта трубка вообще сразу не сгорела на двойной - то мощности...
Как раз в этом случае я знал, что делал. Просто написал правду. Лампа вито 30Вт (дутых) как раз около 15Вт реальных и есть. К вито я подключал без переделки, просто хотел уменьшить мощность, а получилось, что увеличил. Во второй раз я подключил такую трубку к ЭПРА от лампы Maxus 18Вт без переделки - работает одинаково.
Viktorrr писал(а): - У этого Мелкого в момент повторного запуска лампы (после закорачивания первой спирали) вторая спираль тоже была оборвана - он ее коронным разрядом и дожег...
Кто-то кого-то не понял... Лампа с оборванной незакороченной спиралью просто не включится и никакого коронного разряда или дожигания быть не может.
Viktorrr писал(а):Попробуй переделать обычную энергосберегающую лампу...
- пора брать в руки паяльник!
Дык с паяльником же и пробую...
Читал ixbt - там есть несколько длиннющих тем про КЛЛ и их доработку. Заметил такие противоречия:
1. У одних при уменьшении 47н возрастает ток.
2. Другие при подключении линейных ламп к ЭПРА от КЛЛ рекомендуют увеличивать 47н для УВЕЛИЧЕНИЯ тока?!
Противоречие, однако! Единственный вывод, который приходит в голову - в одних ЭПРА резонансная частота ЛС контура выше частоты генерации, а в других ниже. Может, в этом все дело?
Впрочем, у меня есть свой вариант продления службы КЛЛ. Но пока наработка невелика (по времени).