Колонки для PIONEER A-109
-
Strannik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Колонки для PIONEER A-109
Всем привет! Достался мне сей агрегат нахаляву, но что к нему подключить ума не приложу... подключал динамики от автомагнитолы через проволочный резистор на 4.7 Ом, греется да и искажения не слабые... Вообщем прощу посоветовать какие колонки лучше всего к нему прикупить и надо ли что дорабатывать в усилке?
на нем написано 6-16 Ом, 2х40Ватт.
Заранее спасибо
на нем написано 6-16 Ом, 2х40Ватт.
Заранее спасибо
- myurrey
- Друг Кота
Strannik, колонки проще всего купить через обьявление в газете или инете. В Москве проблемы не составит купить. По предлагаемым колонкам ищем инфу в инете, смотрим характеристики и прочее. Далее нужно попытаться договорится с хозяином, что-бы можно было протестить колонки на своем усилителе и в случае не удовлетворения вернуть колонки на родину.
Усилок этот способен усиливать звук
А что вы еще хотели? Что-бы он сплясал на столе?
В общем совет такой: Не слушайте советов ©
Выбирайте сами. И не придется ни на кого обижаться. Уши у каждого свои.
я просто не знаю, на что способен этот усилок
Усилок этот способен усиливать звук
В общем совет такой: Не слушайте советов ©
Выбирайте сами. И не придется ни на кого обижаться. Уши у каждого свои.
-
Strannik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
о как... Я тут по нету полазил, характеристики нашел и отзывы, S90 мне как то больше приглянулись... Осталось теперь только найти их. Ну я думаю это будет лучше чем самодельные колонки с автодинамиками, включенными последовательно, да и дешевле новых импортных... Вообщем всем спаибо за ответы! а про усилок я спрашивал, так как мне года два назад один знакомый продавец говорил, что мощности которые пишут на центрах. автоаккустике и т.д. это не совсем реальная мощность и их 50 ватт соответствуют советским 5 ваттам. вот как то так. И где то читал, что в выпрямителе этого усилка желательно заменить штатные кондеры 4700мкф на 10000мкф, якобы басы лучше станут от этого...
- myurrey
- Друг Кота
На счет мощности усилка. Если по Советским Ваттам то приблизительно по 15-20Вт на канал этот усилок выдаст. Если конечно он не в D классе, тогда гораздо больше будет. Если нужно выяснить мощность точнее. То надо или схему качать смотреть на чем он собран, либо вскрывать и так смотреть. Можно и измерить выходную мощность если есть чем:)
Если будете электролиты менять на более емкие, то и заодно можете поглядеть что за Микросхемы там стоят.
Хотя я бы не рекомендовал лезть в аппарат если вы потребитель так сказать:) А ежели хоцца экспериментировать и прочее... Ну тут лично ваше дело. Выбор за вами в любом случае.
Если будете электролиты менять на более емкие, то и заодно можете поглядеть что за Микросхемы там стоят.
Хотя я бы не рекомендовал лезть в аппарат если вы потребитель так сказать:) А ежели хоцца экспериментировать и прочее... Ну тут лично ваше дело. Выбор за вами в любом случае.
myurrey писал(а):Колонки где-нить приобрести от МЦ 8Ом 50Вт. Самое то будет. Какого вам совета надо не понятно. На 4Ома дины лучше не подключать, так как сгореть может.
Две 4 Омные колонки последовательно и нет проблем. Только полярность надо соблюсти: + одной колонки к минусу другой, чтоб воздух качали в фазе. Или два 4 Омных динамика последовательно. А ящик сам сколотишь из досок гвоздями
А поболтать?
- myurrey
- Друг Кота
Так он таки на транзисторах
А пишут интегральный....
В общем мощность Вт по 20 на канал, это приблизительно.
В гугле полукал, так описания все кривые. Мощности указаны различные. Диапазоны воспроизводимых частот такая же хрень.
Вообще рекомендую не заморачиватся с мощностью. Вам думаю хватит. Не танцпол же озвучивать.
Главное что бы нравилось. На остальное можно положить ...
А пишут интегральный....
В общем мощность Вт по 20 на канал, это приблизительно.
В гугле полукал, так описания все кривые. Мощности указаны различные. Диапазоны воспроизводимых частот такая же хрень.
Вообще рекомендую не заморачиватся с мощностью. Вам думаю хватит. Не танцпол же озвучивать.
Главное что бы нравилось. На остальное можно положить ...
-
Strannik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
есть две головки 25ГД-? вроде 40 покупал для усилка на тда7560(не понравился он мне искажений много). и есть автомобильные 13е сони 100Wt peak load написано, если их последовательно и к этому усилку, соньки хрипят сильно, видать с мощность не ахти у них. Теперь вопрос: что же лучше купить еще две головки таких же и плюс высокочастотники или все же радиотехнику? и если радиотехнику, то S90 сможет этот усь их раскачать? или слабоват? посоветуйте, я в аудиотехнике не очень разбираюсь... А что нибудь приличное импортное смогу купить этак лет через пять-шесть. Сейчас студент, денег не ахти