Управление компьютером через радио.
Управление компьютером через радио.
Подскажите пожалуйста как выходить в безопасный режим через ради управление(дальность не особо важна по квартире будет достаточно). я знаю прогу которая позволяет управлять winamp-ом через com порт а чтонибудь такоеже для других функций есть?
- Spike_k4
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а можно вопрос что подразумевается под безопасным режимом?
а вообще если есть ТВ тюнер или ФМ тюнер естественно с ПДУ то делать ваще нечего, ставится программка uICE и в ней все настраивается.
если нет тюнера - можно самому собрать ик приемник, благо схем в инете навалом, а ПДУ юзать хоть от телевизора, если же нужен именно радиоканал то тут все немного сложнее, скорее всего прийдется лепить в передатчик контроллер или иную специализированную микру, генерящую протокол пульта, а на приеме преобразователь уровня и отправлять в тот же ком порт как сигнал от ик приемника, ПО как и раньше uICE
если под безопасным режимом подразумевается спящий, или ждущий то делать так, в винде, в управлении электропитанием устанавливаем реакцию компа на нажатие кнопки выключения питания, там есть возможность перехода во все выше описаные режимы, по простейшему радиоканалу, с одной кнопкой, типа есть генерация - нет генерации, на приему ставим реле, с замыкающими контактами параллельно кнопке питания.
а вообще если есть ТВ тюнер или ФМ тюнер естественно с ПДУ то делать ваще нечего, ставится программка uICE и в ней все настраивается.
если нет тюнера - можно самому собрать ик приемник, благо схем в инете навалом, а ПДУ юзать хоть от телевизора, если же нужен именно радиоканал то тут все немного сложнее, скорее всего прийдется лепить в передатчик контроллер или иную специализированную микру, генерящую протокол пульта, а на приеме преобразователь уровня и отправлять в тот же ком порт как сигнал от ик приемника, ПО как и раньше uICE
если под безопасным режимом подразумевается спящий, или ждущий то делать так, в винде, в управлении электропитанием устанавливаем реакцию компа на нажатие кнопки выключения питания, там есть возможность перехода во все выше описаные режимы, по простейшему радиоканалу, с одной кнопкой, типа есть генерация - нет генерации, на приему ставим реле, с замыкающими контактами параллельно кнопке питания.
Only the strongest will survive...
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
-
Гость
-
Незнайка
- Первый раз сказал Мяу!
Купи радиомышку хорошую, обычно на них есть кнопок куча неиспользуемых. Ставишь хук на мышь и если теперь нажмешь определенную кнопку выполнится определенное действие (например переход в ждущий режим). Мышку в кармане можно таскать по квартире... 
Кто не делает ошибок тот обычно вообще ничего не делает.
Хотелось бы сделать несколько горячих клавиш для какихто действий как то переход в ждущий режим(всетаки ждущий) а также неплохо было бы вставить все это в корпус от клавы и чтобы ее работали.
Я думаю врезать доп кнопки, поставить гвч промодулировать сигнал двоичным сигналом из МК и вывести все это к передатчику. Посоветуйте какиенибудь схемы.
Я думаю врезать доп кнопки, поставить гвч промодулировать сигнал двоичным сигналом из МК и вывести все это к передатчику. Посоветуйте какиенибудь схемы.
- Spike_k4
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ленивец писал(а):Хотелось бы сделать несколько горячих клавиш для какихто действий как то переход в ждущий режим(всетаки ждущий) а также неплохо было бы вставить все это в корпус от клавы и чтобы ее работали.
а можно вопрос? зачем в клаву, которая находится обычно недалего от системника лепить падиоканал? можно просто обойтись проводом...
или у тебя радиоклава?
а вообще если делать как отдельное устройство, типа пульта можно поступить так, если прланируется делать под КОМ порт можно влепить МК, настроить УАРТ, на параллельный порт поставиьт кнопки, задача прошивки - взять данные с паралельного порта и отправить в УАРТ.
сигнал с него подаем на модулятор и в эфир...
возле компа приемник, формирователь уровня и сигнал мона подавать в ком порт.
Если делать для ЛПТ - тут намного проще, можно взять за основу схему радиоуправления от какой нить модели, опрашивать состояние пинов ЛПТ программно.
вроде все что хотел сказать.
Only the strongest will survive...
-
Незнайка
- Первый раз сказал Мяу!
А если взять систему радиоуправления моделями за основу, передатчик оставить как есть, в приемник добавить контроллер и к com-порту (например) это все. Написать софт не составит труда.
Ещё как вариант (гдето я такое видел вроде на выставке "Умный дом с Intel") сейчас в сотовых есть wi-fi ну или на крайний случай bluetooth, так вот там на компе висел обычный усб bluetooth адаптер и было специальное ПО. На телефоне тоже было ПО написанное на Java и с телефона можно было управлять компом, вот так.
Ещё как вариант (гдето я такое видел вроде на выставке "Умный дом с Intel") сейчас в сотовых есть wi-fi ну или на крайний случай bluetooth, так вот там на компе висел обычный усб bluetooth адаптер и было специальное ПО. На телефоне тоже было ПО написанное на Java и с телефона можно было управлять компом, вот так.
Кто не делает ошибок тот обычно вообще ничего не делает.
-
Гость
отстаете от жизни
http://www.maxstream.net/products/xbee/ ... zigbee.php
характеристики
http://www.maxstream.net/products/xbee/ ... odules.pdf
http://www.maxstream.net/products/xbee/ ... zigbee.php
характеристики
http://www.maxstream.net/products/xbee/ ... odules.pdf
Короче, вот моя мысль (думаю, совершенно реально...):
Все вы знаете о программе WinLIRC, а что если вместо самодельного инфракрасного приемника прицепить любой радиоприемник, а в ПДУ вставить вместо излучателя жучок(или другой радиопередатчик). Тогда при нажатии на кнопку ПДУ жучок будет излучать радиосигнал, на который нужно настроить радиоприемник. После всего этого нужно настроить программку WinLIRC для приема соответствующих импульсов. Ну а на счет перевода в ждущий режим, есть куча приложений, которые используют команды с WinLIRC, ну а там уже и ждущий режим, и выключение, и все что душе угодно.
Все вы знаете о программе WinLIRC, а что если вместо самодельного инфракрасного приемника прицепить любой радиоприемник, а в ПДУ вставить вместо излучателя жучок(или другой радиопередатчик). Тогда при нажатии на кнопку ПДУ жучок будет излучать радиосигнал, на который нужно настроить радиоприемник. После всего этого нужно настроить программку WinLIRC для приема соответствующих импульсов. Ну а на счет перевода в ждущий режим, есть куча приложений, которые используют команды с WinLIRC, ну а там уже и ждущий режим, и выключение, и все что душе угодно.