Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Boryan_R
Прорезались зубы

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение Boryan_R »

alcxa Как работает прогноз погоды в твоей прошивке? Сутки назад часы писали после показания давления "возможно ухудшение погоды" Сейчас стрелка вверх, давление 736.7 ,меньше нормы на 16.3, за 12 часов упало на 4.8мм. и дальше перескакивает на показание текущего времени. Прогноз не пишется. Непонятка короче. Далее по стрелкам тенденции давления...есть ли в вашей прошивке помимо стрелок вверх и вниз, какой либо знак стабильного давления (когда он стоит и не меняется)?Если нет, предлагаю изменить это в прошивке. Сделать стрелку как на всех метеостанциях. Давление падает,- стрелка имеет наклон по диагонали в правый нижний угол, давление ровное,- стрелка горизонтально, давление растёт -стрелка смотрит в верхний правый угол. Так будет нагляднее. Или это уже рализовано в прошивке?
Как видно на графике давления с 00 до 07 часов давление не менялось, а стрелка тенденции ,тем не менее смотрела вниз.
Вложения
Screenshot_2015-10-03-11-30-03.png
вот график давления за последние сутки.
(106.31 КБ) 926 скачиваний
alcxa
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Boryan_R писал(а):alcxa Как работает прогноз погоды в твоей прошивке?
Уточните, в какой именно прошивке - у меня 3 варианта по давлению, выкладывалось два, первый ссылки тут - это алгоритм без изменений как было у gregos, новый вариант - (алгоритм прогноза от NickNI) тестовый (я щас на прогоне смотрю - лучше прогнозирует) и уже есть изменения алгоритма.
Стрелки наклонить не проблема)))
Boryan_R
Прорезались зубы

Сообщение Boryan_R »

alcxa писал(а):
Boryan_R писал(а):alcxa Как работает прогноз погоды в твоей прошивке?
Уточните, в какой именно прошивке - у меня 3 варианта по давлению, выкладывалось два, первый ссылки тут - это алгоритм без изменений как было у gregos, новый вариант - (алгоритм прогноза от NickNI) тестовый (я щас на прогоне смотрю - лучше прогнозирует) и уже есть изменения алгоритма.
Стрелки наклонить не проблема)))

В предпоследней на меге16 =. Так и должно быть без надпись прогноза? Ведь раньше была надпись.
Ну и наклони стрелки :) и третью добавь ровную, когда давление не меняется :) минимум в течении 6 часов и выше..
Последнюю я тож пробовал ..не понравилось, что слишком заумно в ней про тенденцию изменения..думаю лучше поправить на три стрелки ...так информативней будет
...и не плохо добавить бы анализ резкого падения давления в течении 1-3 часов ..что приводит к буре,шторму или урагану...выводить это сообщение на часы и пикать зуммером например по 5 раз через 5 минут в течении полчаса...
PS а так, вот ссылка как делать прогноз по давлению, там алгоритм проверенный десятилетиями :) может лучше его использовать?
http://www.ab-log.ru/page.php?cs=1&ID=106
Smith2011
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Smith2011 »

Не понимаю - при чем тут какие-то другие часы? Мало страниц чтоли*? И так почти 400 страниц, а тут еще оффтопят.. :evil:
Сукгей
Прорезались зубы

Сообщение Сукгей »

новый вариант - (алгоритм прогноза от NickNI) тестовый (я щас на прогоне смотрю - лучше прогнозирует) и уже есть изменения алгоритма.
alcxa Можно соединить дату t и давление в одну строку для меги 16?
И что то при полной темноте матрицы светятся на полную мощь.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Сукгей писал(а):И что то при полной темноте матрицы светятся на полную мощь.
Резистор параллельно фоторезистору нужно запаять (1МОм или подобрать чтоб в полной темноте не было значения в тесте фоторезистора 000) для нормальной работы - и щас чуть подправил чтоб мерцания убрать (занизил чуствительность) - возможно не будет такой ситуации (на прогоне стоит), или также когда в полной темноте поставьте в настройках ночное время и яркость с 3 до 1 понизить
Сукгей писал(а):Можно соединить дату t и давление в одну строку для меги 16?
Возможно будет вариант позже с возможностью выбора типа строки (полная или разбитая) - но с полным прогнозом длинновато получается. и 16 мега полностью забита не знаю будет ли полный функционал

Также еще кто-то отписывался про ежечасный сигнал, что якобы при бег строке нет сигнала - сам лично видел строку и слышал сигнал - строка не прерывалась

Последние версии для 16 и 32 мег перезалил, кто не знает где, то ссылки тут
Изменения: новый алгоритм прогноза, у фоторезистора загрублена чувствительность, и нормальное давление для местности хранится в еепром умноженное на 10
Последний раз редактировалось alcxa Вс окт 04, 2015 18:07:34, всего редактировалось 1 раз.
Сукгей
Прорезались зубы

Сообщение Сукгей »

Буду ждать.
Ставил 1м не помогло. Фоторезистор отключил в настройках поставил по нулям.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Сукгей писал(а):Фоторезистор отключил в настройках поставил по нулям.
В моем варианте нет отключения фоторезистора в настройках - скачайте последнюю версию, и попробуйте - но скорее всего резистор параллельно фоторезистору придется впаивать и подобрать чтобы в полной темноте было значение в тесте фоторезистора больше 000
Сукгей
Прорезались зубы

Сообщение Сукгей »

Прошивку брал тут "новый вариант" работает с отключеным фоторезистором.
Поставил в настройках 00:00откл, 00:00вкл и двойку яркость.
Попробую завтра подобрать сопротивление.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Сукгей писал(а):Прошивку брал тут "новый вариант" работает с отключеным фоторезистором.
перекачайте ссылки (которые я указал), чтоб дата файлов была в архивах сегодяшняя
Сукгей писал(а):Поставил в настройках 00:00откл, 00:00вкл и двойку яркость.
Попробую завтра подобрать сопротивление.
Поставьте первое время 18,00 а второе 8,00 и яркость 1, т.е. с 18 до 8 будет яркость = 1 примерно должно соответствовать значению минимальной яркости с фоторезистором
Запускаете тест фоторезистора и делаете полную темноту, если значение будет больше нуля - то ничего делать не нужно.
aon
Открыл глаза

Сообщение aon »

У меня стоит старый советский фоторезистор СФ2-5. Но при 1 мОм значение доходит до 0 и диоды загораются по максимуму. А 510 кОм все отлично.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

1МОм для китайских фоторезисторов 5537, хотя резисторы всякие попадаются, для некоторых хватает а у некоторых на пределе
Сукгей
Прорезались зубы

Сообщение Сукгей »

Спасибо попробую.
Boryan_R
Прорезались зубы

Сообщение Boryan_R »

Сукгей писал(а):новый вариант - (алгоритм прогноза от NickNI) тестовый (я щас на прогоне смотрю - лучше прогнозирует) и уже есть изменения алгоритма.
alcxa Можно соединить дату t и давление в одну строку для меги 16?
И что то при полной темноте матрицы светятся на полную мощь.

А вот этого не нужно делать!!!!И сколько придётся ждать что бы время глянуть? Пока строка с датой ,температурой и давлением пробежит. Чота вас батенька не туда понесло.Сейчас грамотно всё, покажет дату,время, температуру, время ,давление,время,и так по кругу...alcxa не читай этот бред и НЕ МЕНЯЙ в бегущей стоке ни чего.!!!
oliva1
Встал на лапы

Сообщение oliva1 »

Boryan_R писал(а):
Сукгей писал(а):НЕ МЕНЯЙ в бегущей стоке ни чего.!!!
Вообще-то варианты быть должны! На вкус, на цвет - товарища нет!!! И что вы так, нет да нет, и руками, и ногами! Он же, не в ваших часах прошивку дорабатывает. ПУСТЬ БУДЕТ!!!
Сукгей
Прорезались зубы

Сообщение Сукгей »

alcxa писал(а):1МОм для китайских фоторезисторов 5537, хотя резисторы всякие попадаются, для некоторых хватает а у некоторых на пределе

Спасибо alcxa. Поставил 550К работает как положено.
Буду ждать длинную прошивку под 16мегу.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Обновил прошивку для 32меги (по ранее указанным ссылкам), для 16 не компилил
1. Урезан текст по давлению с прогнозом
2. Добавлено в еепром и в меню "ЯРКОСТЬ АВТО ВКЛ/ОТКЛ" возможность отключения включения фоторезистора (по умолчанию откл)
vadpi
Открыл глаза

Сообщение vadpi »

alcxa, а есть ли какие подвижки по исправлению багов прошивки с DS3132, выполненной на основе прошивки от ua8mk?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

vadpi писал(а):alcxa, а есть ли какие подвижки по исправлению багов прошивки с DS3132, выполненной на основе прошивки от ua8mk?
Пока забросил ту, да и надо на последнюю версию все адаптировать
vadpi
Открыл глаза

Сообщение vadpi »

alcxa писал(а):
vadpi писал(а):alcxa, а есть ли какие подвижки по исправлению багов прошивки с DS3132, выполненной на основе прошивки от ua8mk?
Пока забросил ту, да и надо на последнюю версию все адаптировать

Жаль, что забросили. :( Прошивка хорошая, особенно для не стандартной разводки матриц + опять же-голосовой модуль :). Точность очень радует. За почти 2 месяца уход менее секунды. Планируете продолжить? Я интересуюсь потому, что у меня пара часов собрано по схеме с нестандартной разводкой, не хотелось бы снимать модули DS3132.
Ответить

Вернуться в «Статьи»