Я как минимум не представляю вообще, как и сами заводы которые мне делают платы. ну 1206 может быть, с натяжкой в пишется в minimum milling slot 1*2mm, но это 1 компанент. остальные намного меньше.
Вот тебе и вся фрезировочка "между узлами". Мне то ее не жалко туда влепить, только пользы от нее ноль целых хрен десятых! заменой диодов и кондеров достигается намного лучший эффект. Это показано натурными эксперементами и даташитами.
А какой смысл делать разрыв в маске(да и слот в плате), если ее диэлектрические свойства лучше влажного воздуха?
Никогда не довадилось дыхнуть на плату, или носить его во внутреннем кормане курточки? Видимо нет, какая уж там маска и слоты... Там слой лака то не спасает частенько.
Долгосрочная переспектива, как ты говоришь "фирменных" плат от Shodan, это 2.2-3мкА по батарейке из которых основное приходится на проц и систему низковольтного питания. Они даже изговнянные в Шодоновском флюсе не сильно больше требуют тока, потому как флюс там тоже весьма даже фирменный
Но к счастью его тут с нами больше нет, а то бы он выдал лекцию про полезность нордсон ефд, применительно к дозиметрической промышленности
По поводу сравнительно низковольных 300+, это про БП и прочее чтоль?? так нет, какие там назковольныее цепи, там иголки от индуктивных всплесков на пару киловольт легко могут быть. Вон на изи-электрониксе на целую тему расписывали современный CAT III 1000V, справедливо заметив что оная категория допускает иголки до 8кВ. аналогия с 220-380 проводится легко.
Да и не стоит забывать что БП как и многое супер-серийно производимое типа БП, делается очень редко на качественном FR4 A1 текстолите, по причине максимального удешевления. Там естественно это га"но пилить по полной программе приходится.
Так-что слив не защитан.
Касательно плат, и то что кто-то что то не получил, так ты напиши ему в почту, напомни. Правда он мне расказывал о проблемах с почтой, плат скорее всего от него не получить. Но если ты денежку платил за них, уверен на 100% он ее вернет и даже с неустойкой.