Электронный балласт для ЛДС

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Электронный балласт для ЛДС

Сообщение Гефестион »

diesel170 писал(а):Потому что там в схеме есть сглаживающий конденсатор, который подзаряжается каждый полупериод в верхней части синусоиды, из-за чего форма потребляемого тока КЛЛ сильно отличается от синусоидальной.
А почему тогда со светодиодными лампами показания ваттметра оказались правильными? Или они натсолько продвинутые, что там есть корректор КМ?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Диодные лампы могут быть с конденсаторным БП (гасящим конденсатором). Но надо сказать, их ток тоже отличается от синусоиды - я смотрел осциллографом на своей лампе. В принципе, если БП импульсный, то ККМ там может быть, если не активный, то хотя-бы пассивный.
Также на выходе диодного моста может не быть электролита (либо его ёмкость минимальна) - специально для повышения КМ. Пульсации тогда сглаживает электролит на выходе преобразователя.
А если лампа со светодиодными нитями, то у неё вообще нет БП, нити питаются высоким напряжением прямо от выпрямителя. Мерцания 100Гц глазу не заметны.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Aleksofk1911
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Aleksofk1911 »

Светодиодная Гаус 12ват внутри драйвер. кос фи показывает единицу. прибор показывает 12ват.
приборчик отдал сегодня киповцам на проверку.
Adusik

Сообщение Adusik »

Подскажите кто в курсе, не устанавливается Ballast Designer 4, выдаёт ошибки 1301 и 1304, пробовал разные директории, результат ноль. На другом компе стала с первого раза, на обеих компах 7_64.

Изображение
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Лечится очень просто, достаточно переустановить винду.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Adusik

Сообщение Adusik »

Винда свежая. Каждый раз переустанавливать?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Значит что то её портит и винда думает что у вас нет прав на запись файлов. Единственное можно посоветовать попытаться установить с правами администратора. Приносили мне такой комп, там даже офис выдавал эти ошибки. Вылечилось переустановкой винды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Попробуйте тот же образ винды в виртуалбокс поставить и там тестить.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Странная эта BDA, год работала на семерке, тут запускаю - в процессах есть, но не запускается. Снес, установил по новой, то же самое, ну х*р с ней, забросил на время разборки. Вчера попробовал запустить - заработала как ни в чем не бывало, чё ей надо? :roll:
igorka
Грызет канифоль

Сообщение igorka »

Martin76 писал(а):Странная эта BDA, год работала на семерке, тут запускаю - в процессах есть, но не запускается. Снес, установил по новой, то же самое, ну х*р с ней, забросил на время разборки.
Бывало такое.Решается так, запускаем через "исправить неполадки совместимости", там выбираем windows xp.Дальше работает без фокусов.
Adusik

Сообщение Adusik »

Я запускал через "исправить неполадки совместимости" - баян... Можно пожалуйста по подробнее, как включить совместимость с ХР из 7_64?
igorka
Грызет канифоль

Сообщение igorka »

Adusik писал(а):Можно пожалуйста по подробнее, как включить совместимость с ХР из 7_64?
Как на 64 не знаю, но вероятно также...Выбираем ярлык программы, нажимаем правую кнопку мышки, выпадает контекстное меню, выбираем "исправить неполадки совместимости", далее выбираем "диагностика программы", ну а дальше думаю разберетесь. :wink:
Так у Вас же другая проблема, даже не устанавливается...
Последний раз редактировалось igorka Чт янв 07, 2016 08:09:28, всего редактировалось 1 раз.
Adusik

Сообщение Adusik »

Я именно так и делал - невыходит :(
dandiv2006
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

Adusik писал(а):Подскажите кто в курсе, не устанавливается Ballast Designer 4, выдаёт ошибки 1301 и 1304, пробовал разные директории, результат ноль. На другом компе стала с первого раза, на обеих компах 7_64.
На компьютере работаете под администратором? Посмотрите в свойствах директории, куда хотите установить вкладку безопасность. У кого имеются права полного доступа? У винды бывают ограничения в некоторые директории, только встроенная учетная запись имеет полные права на доступ. Можно попробовать добавить группу Администраторы или группу Пользователи и выставить галочку Полный доступ
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Пипец какой то, после перезагрузки опять двадцать пять, BDA.exe в процессах есть, запуска нет. При попытке удалить или переустановить ошибка 1306 :facepalm: Никакие устранения проблем совместимости и права не влияют...Тупо удаляю папку Ballast designer в program files, жму ярлык BDA за несколько секунд устанавливается и запускается, закрываю, опять запускаю, все нормально, подозреваю до перезагрузки...
Фиг с ней, так и буду дальше делать, не так и часто эта программа нужна, чтобы на нее время тратить.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Подскажите пожалуйста, где скачать Ballast Designer? По ихнему сайту шарил - не нашёл. С английским туго.
На одном сайте нашёл ссылку, ведущую, как сказано, на официальный сайт. По этой ссылке просят ввести адрес интернет-почты. Это мне показалось подозрительным.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

diesel170 писал(а):Это мне показалось подозрительным.
:))) А мне - нет. Зашел на страницу http://irf.custhelp.com/ci/documents/de ... bdarequest ввел в качестве e-mail: kuku@kukku.com, попал на страницу скачивания и скачал. :)))
Изображение
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Благодарю за мыслю! :beer: Ввёл адрес parovoz@depo.com и тоже скачал. :))) :))) :)))
Просто возникло подозрение, что это какой-нибудь сайт, кишащий вирусами и троянами. :)
Незадолго до этого смотрел комменты на одном сайте, где админ возмутился насчёт подобного адреса и пригрозил отправкой в корзину таких сообщений. Ещё это смутило.
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

:)))
Тут как то все просто сделано. По этому так прокатило. :)
Как правило, адрес надо вводить действующий, на него отправляют ссылку или код, по которым можно скачать желаемое. На эти случаи у меня зарегистрирован левый ящик, адрес которого и сую везде, где не хочу светить свою нормальную почту. :beer:
Изображение
Aleksofk1911
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Aleksofk1911 »

в настольной лампе на две колбы U 9w. были включены последовательно через магнитный дроссель который ушел в обрыв после установки новых ламп. на дросселе указан ток и индуктивность, а также схема подключения ламп. Можно ли заменить его дросселем для Т8 на 18w? уже возникает мысль его перемотать но ума не прилажу как он разбирается.
Ответить

Вернуться в «Питание»