МЦ samsung max-l45 не всегда выходит из ДР
МЦ samsung max-l45 не всегда выходит из ДР
Попросили наладить. Не было предохранителя. При включении в сеть светится индикатор часов. При нажатии кнопки power, индикатор (часы) тухнет и перезапускается. И так может быть несколько раз. Бывает, что вообще после этого индикатор не светится больше. и уже не включить. Напряжение дежурки 5в, в момент нажатия падает до 4.7. Если центр включится, то работает до выключения. Потом опять все также...
Неисправность не сложная, но запутался. Принудительно подавал питание на p.on - только тухнут часы. Что подскажите ?
Пробовал замыкать кнопку проводами - не помогло. Также и реагирует на кнопки tape,CD.
Неисправность не сложная, но запутался. Принудительно подавал питание на p.on - только тухнут часы. Что подскажите ?
Пробовал замыкать кнопку проводами - не помогло. Также и реагирует на кнопки tape,CD.
- Вложения
-
- SAMSUNG MAX-L45----.rar
- (226.48 КБ) 348 скачиваний
Re: МЦ samsung max-l45 не всегда выходит из ДР
С чего начать ?
С замеров напряжений и поиска причины просадки питания процессора.Андрей_Р писал(а):С чего начать ?
Еще при подключении правой колонки (когда центр включился), сгорает предохранитель. В первой звука нет.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поменяй RC10 4,7Mf
Если не поможет см. схему по ноге RESET проца на морде.

Если не поможет см. схему по ноге RESET проца на морде.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Mix2r@
- Нашел транзистор. Понюхал.
Андрей_Р писал(а):Еще при подключении правой колонки (когда центр включился), сгорает предохранитель. В первой звука нет.
Это уже веский повод проверить AIC1
М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Замена конденсатора не помогла. То что сгорал предохранитель - я подключал динамик на минус другого канала. Еще был почерневший выделенный резистор. Как мне просто запустить УНЧ ?
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (106.88 КБ) 778 скачиваний
Немного разобрался. На RC5 есть 12 вольт, на SIG-12 ничего нет. При подаче туда 12 вольт, в режиме ожидания усилитель уже включен (гудит), но центр включается кнопкой и работает. По крайней мере радио работает.
Если не подавать питание, даже если центр включился, то ничего не работает. БП перепахан до меня, заменен и напаян снизу платы стабилитрон, в УНЧ разрывной резистор обуглен был. Я немного запутался.
Если не подавать питание, даже если центр включился, то ничего не работает. БП перепахан до меня, заменен и напаян снизу платы стабилитрон, в УНЧ разрывной резистор обуглен был. Я немного запутался.
- Вложения
-
- БП.JPG
- (106.33 КБ) 764 скачивания
- Mix2r@
Ещё и меня запутать пытаешься.
1. Перепутать минусы каналов в принципе нереально - они сводятся в одну общую точку.
2. Через обозначенный резистор (AR8) запитывается предварительный каскад МС УНЧ и это ещё один повод проверить AIC1, но позже
3. УНЧ постоянно включен, пока центр подключен к сети
3. На SIG-12 в режиме ожидания ничего не должно быть
замерь RFR1 для начала.
1. Перепутать минусы каналов в принципе нереально - они сводятся в одну общую точку.
2. Через обозначенный резистор (AR8) запитывается предварительный каскад МС УНЧ и это ещё один повод проверить AIC1, но позже
3. УНЧ постоянно включен, пока центр подключен к сети
3. На SIG-12 в режиме ожидания ничего не должно быть
замерь RFR1 для начала.
Что такое RFR1 ? УНЧ похоже сгоревшая. Раскаляется как утюг, звук не такой и громкий. Канал только один работал. Решил пока что этот усилок выкинуть. Обрезал питания УНЧ, подал на тюнер 12 вольт. Но тюнер дает помехи
Слушал в наушниках. Станции ловит, но как-бы гул слышен. Пробовал ставить кондер на 470мкФ и 0.1 - не помогло. Помехи только от тюнера, через аукс нормально.
- Mix2r@
Откуда подал 12В? RFR1 предохранительный резистор 1 Ом между трансформатором и диодным мостом.
Предохранитель целый. Подал вот так.
- Вложения
-
- БП.JPG
- (108.41 КБ) 721 скачивание
- Mix2r@
сигнал power_on приходит на бп? диоды в мосту целы? RC3 в норме?
Дали на донора для первого центра Panasonic AK40. Вот такая схема у него. Почему конденсаторы стоят на 35в, а на микросхеме написано 50 ? Можно ли запустить его с помощью +- 30в ?
- Вложения
-
- 569400.pdf
- (953.33 КБ) 340 скачиваний
- АлександрNZ
- Друг Кота
Конденсаторы включены последовательно, точка соединения это +- VCC LOW. Там микросхема с шестью напряжениями питания +- 54,9 , +- 27 и +- 49 вольт.
Неисправность не сложная, но запутался.
Противоречие.Доставай приборы и в путь
Андрей_Р Где часть схемы именно по твоей проблеме?
Вообще при наличии масла в голове можно запустить даже то,что не летает.
ОФФ Да простят модераторы-сегодня выпил с женщиной из нацгвардии-так она как говорит-не мужики ,а подобие
Решили этому центру заказать усилок на tda7294. Что скажите ?