Что любопытно, не всякий телефон будет работать без аккумулятора. Например у меня Motorola M3x88 без аккума включался, но при попытке сделать/принять звонок уходил в standby.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
otest писал(а):Любой мобильник включается если правильно подключать.
Как правильно? Пробовал на двух разных мобильниках. Не работают. Как только вынимаю аккумулятор перестает работать даже при зарядке. Я сам не очень в этой технике разбираюсь, но предполагаю что третий контакт из аккумулятора управляет зарядкой. Может в этом дело? Проясните.
otest писал(а):От зарядника никак не получится .Нужен источник 3.6-4.2в 1А.
На разъеме зарядника видно что питание на телефон подается на первый и второй контакт. Правильноли я понял? Если я подам на эти контакты постоянное напряжение 3,6-4,2в не менее 1А с любого стабилизированного источника не вставляя аккумулятор телефон заработает? Вся поблемма в зарядке?
А вот у меня вопрос такой: можно ли заряжать аккумулятор от телефона (3.7V / 750mAh) без телефона, но от родной зарядки? Родное ЗУ выдаёт 9 В, можно ли их просто соединить, оставив третий контакт АКБ свободным, или нужно понижать напряжение? Аккумулятор сейчас выдает 3,9 В.
otest писал(а):Нет не правильно .Это схемы коннектора батареи. Туда и подключать.
Спасибо за консультацию!
Проверил, работает. Еще есть вопрос. Имеется мощный автомобильный аккумулятор 12в. Чем можно понизить напряжение для питания этого мобильника? Слышал, что есть полупроводниковые стабилизаторы на трех ножках. Подскажите марку прибора и как его распаять по контактам. Извините за дилетантизм. Заранее благодарю.
kardamon писал(а):А вот у меня вопрос такой: можно ли заряжать аккумулятор от телефона (3.7V / 750mAh) без телефона, но от родной зарядки? Родное ЗУ выдаёт 9 В, можно ли их просто соединить, оставив третий контакт АКБ свободным, или нужно понижать напряжение? Аккумулятор сейчас выдает 3,9 В.
Проверил, работает. Еще есть вопрос. Имеется мощный автомобильный аккумулятор 12в. Чем можно понизить напряжение для питания этого мобильника? Слышал, что есть полупроводниковые стабилизаторы на трех ножках. Подскажите марку прибора и как его распаять по контактам. Извините за дилетантизм. Заранее благодарю.
Сергей68 писал(а):Я сам не очень в этой технике разбираюсь, но предполагаю что третий контакт из аккумулятора управляет зарядкой. Может в этом дело? Проясните.
Третий контакт - выход датчика температуры аккумулятора. Чтоб не взорвался
otest писал(а):От зарядника никак не получится .Нужен источник 3.6-4.2в 1А.
Ты чиво телефон то потребляет всего то 350 милампер максимальный ток а твоему походу уже жопа контролеру питания если больше потреблене тока, то ему уже полная, неси в мастерскую сам, то и без паяльной станции ты ничегоне сделаешь.
GSM87 писал(а):Ты чиво телефон то потребляет всего то 350 милампер максимальный ток а твоему походу уже жопа контролеру питания если больше потреблене тока, то ему уже полная, неси в мастерскую сам, то и без паяльной станции ты ничегоне сделаешь.